グルメ情報ありがとうございます。
「八斗蒔やぶ」には駐車場はありますか?
620さん
619です
確かに吸わない人には騒音と同じくらい迷惑ですよね
ショッピングセンターみたいに各フロアにスモーキングルームでもあれば…
それだと管理費上がっちゃうか
マンションに喫煙所を作れれば良いですね。私も夫にキッチンの換気扇の下で吸われたくありません。外で吸って来てって感じです。
ところでA棟の最上階は、もう全て埋まってるんでしょうか?
マンションギャラリーに問い合わせれば良いのですが、どなたかご存知でしたら教えていただけると有難いです。
621さん
八斗蒔やぶにはお店の前に何台か止められる駐車場がありますよ!
鴨汁そばが私はおすすめです。鴨ならではのお肉の硬さがありますが
一度食べたらまたすぐに食べたくなる様なくせになる味です。
三郷って結構お蕎麦屋さんがありますが、私はここが一番好きかな。
624さん、ありがとうございます621です。
鴨、好きなんですよ。
なかなか、おいしいお店がなくて・・・
それが三郷にあるとは!感激です。
さっそく、行ってみます。
マンションに喫煙所
とんでもない!
そんな設置してるマンション聞いた事ありません
部屋の中ならいいんですよ。私は換気扇の能力をあげたものにいれかえますが。
タバコ吸わない人にとっては、換気扇から入ってくる他人のタバコの臭いも敏感ですからね。すぐわかるし・・・。
タバコ吸う人はほかの人の家に臭い入ってるって事を意識していないんだろうな・・・。
喫煙家の皆さん どうします?
決められたルールの範囲で喫煙するしかないですよね。
または、これを機会に禁煙できれば家族も隣人も自分もハッピーなんですけどね。
バルコニーで喫煙が禁止されてるのは、
臭いが問題なんじゃなくて火災が心配だからだよ。
629さん
マンションは、換気扇の臭いが他のお部屋に入るものでしょうか?魚やお肉を焼く臭いも他のお部屋に入っていくということでしょうか?
629さん、634です。
ベランダで吸われた煙草の臭いが、換気扇から入ってくるという意味ですね、失礼いたしました。
喫煙家の皆さまには、お部屋で空気清浄機を使っていただくのが一番いいですね。
換気口と吸気口が近いとショートサーキットを起こして循環してしまいます。
吸気口と排気口が同じ方向にある場合は注意してください。
風向き次第で、となりの換気口から出た臭いも入ってこないとはいいきれません。
ベランダでお父さんがタバコ吸ったら子供が真似したりして・・・
っていうか、以前、住んでいるマンションであったんですよ。
子供が紙に火つけてベランダから下に落とすってことが、大事にはいたらなかったけど、怖いでしょ。
管理規約で喫煙はダメってなってるからダメなもんはダメなんだよね…
でも守らない人もいそう
636さん 634です。
ご説明ありがとうございました。
確認して気を付けようと思います。
エコカラットって三郷周辺でどこか売っている店はありますか?
今週末にオプションの申し込みに行くのですが
いろいろ付けたいけどどれも高額で。。。
エコカラットくらいなら自分で付けれそうなので
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。