コンフィール八潮ですか?
共立エステートって「?」な会社が販売元ですね。
じゃー「東レ」はどうなのかって言われると、これまた「?」です。
子持ちさんたちがピリピリしていたようですね。思わず腰が引けてしまいました。
仲良くしようとは言いませんが、あまり他家の躾内容に目くじら立てて生活するのも、お子さんの情操に良くないような気がしますが・・・どうなのですかね。
ファミマ跡地の件ですが、あの土地もマンションと同じB 地区ですから、暫定建坪率40%暫定容積率60%です。
ファミマ跡地だけなら、14階建ては難しいのではないかと思います。
ただ想像の域を出ないので、気になる場合は、
担当の営業マンや、近隣の不動産屋に訊いたりして情報を集めるしかないのではないかと思います。
モデルルームで子供を野放しにしている大人は常識外れの何者でもないよ。それで確定
ファミマ跡地に14階の物件の話しは聞いたこともない。だけどそんなの気になるなら駅前に住むなよ、どっか駅から離れた畑の真ん中あたりに住みなさい。あんたらのわがままで出来てく街じゃないんだよ?
他人に目くじら立てられるような躾してる親がダメだって事ですね。この掲示板見てるとモデルルームで子供を走り回らせても平気な顔してる人達が沢山入居するマンションになりそうで不安になる。
あんたら?
駅前の方に契約して良かったです。
どんな方達が入居するのか……影でヒソヒソ……で
自分の子は 躾が出来てると思い込んでる親御さん達… 子供達可哀想…
子ども走らせてる親へのダメ出しに文句言ってる人って「子ども走らせるような親」なんだよね?逆ギレばかりしてないで人様の注意を真摯に受けて子どもの躾見直しなよ本当に。
走り廻るのが子供の良さ、可愛くてわらける
この話題はもともとMRで騒いでいるお子さんがいたことから、こちらの物件の契約をやめられたという方の発言から始まったのですよね。
実際、私は他(いわゆるもっとブランドマンション)のMRでも騒いでいる子供を見たことはあります。
でも、この家族がその物件を契約するかどうかはわからないわけですから、それを理由にそこを選ばないことは考えられませんでした。
ここの物件でも、MRで騒いでいた子供の家族が契約したかどうかは不明です。
又、ほんの数回しか行くことのないMRで子供が騒いでいなかったからと言って、その物件に良い躾の出来る親御さんばかりがいるとは思えません。
私は、いろいろなところに住んできましたが、子供がたくさんいればそれなりににぎやかです。
問題のあるご家庭もあるかもしれませんが、周りの環境と折り合いをつけていかなければ生活できないのがマンションでの暮らしだと私の考えています。
549さん
有り難う御座います。
賛同します。
この話題終わりに成りませんか?
528さんと、545さんは同一人物ですよね。
この話題で盛り上げたいのはあなたなのですから、他の物件のスレではなくご自分の方でなさったらどうでしょうか?
それから、下品なものに対して下品で返すのは特殊な世界の考え方で一般的ではありません。
550さん、
そうですね。
終わりにしましょう。
もっと楽しい話題にしましょう。
放射能の話題は今までさんざんこのスレに登場してきました。
どうか、このスレを初めから読んで参考にしてみてください。
島忠の工事っていつ始まるのでしょうね?
>553さん
関東に住んでいるのであれば、多かれ少なかれ影響はあると考えている人もいるでしょうし、そう考えている人ならどこに住んでても誤差じゃないでしょうか。
逆に影響ないって考えている人にとっては全く関係ないので、安くなっているって事はないかと思います。
三郷がぎりぎりホットスポット、八潮は大丈夫!
科学的根拠もないのにやたらガンや白血病が増えたと報道した番組ですね。
かなりの批判があったように記憶しています。