今朝も朝刊の広告で目にしたのですが、「家庭用の放射線測定器」は
正しく測定できるものでしょうか?
確かにちょっと実際に放射線量について心配であれば結構、マンション室内の線量測定とかしてもいいかなと思います。
やはりいろいろな計算式があるでしょうけれど、それはそれとして室内が、通常よりも高めであれば、やはり一日で一番長くいる訳ですし被爆する量もそれに併せて高めになる可能性とかもあるでしょうからね。
確かに、国とかからの発表で1ミリ以下など実際言われていますが、ちょっと気になる人もいるでしょうからね。
もし何らかの原因によってたまたま自分の部屋なりが高めであった場合は心配にもなるでしょうが、やはり本当に気にされるのでしたら、確かにちゃんと測るとかした方が良いと思いますよ。
やはり個人的には実際この時期に造るマンションであれば多分大丈夫だと思いますが。
493さん
ありがとうございます。
床暖房623700円ですか。。
ん~検討範囲に入る金額、、メンテというのは大掛かりなものではないのですか?
メンテ費用があまりかからないようならつけようかな。。
503さん、493です。
私も床暖房のメンテについてよくわかっていなかったので、ネットで軽く調べてみました。
床暖房には電気式と温水式がありますが、温水式(ガス使用という解釈で良いのだと思います。)は非常に複雑でメンテの契約を別途しているような方もいるようです。
グランメディオは電気式なのでそれほどメンテに費用がかからないように思いますが、ここのところ詳しくわかるといいですね。
MR等でどなたか聞いた方がいらっしゃると良いのですが・・・
一年間を通して2・3カ月しか使わないし、電気とガスの併用ならば光熱費馬鹿高いので悩みます。
505さん
今のマンションに床暖房がついていて、利用していますが、普段1万円いかない
ガス代が先月は17000円。床暖房はなければないでいいのですが、あるとあるでついつい
つけてしまうんですよね。床暖房だけでは寒かったりして、暖房をつけてしまったりも
しますから光熱費がかさみます。でもやっぱり床暖房は気持ちがいいです。
床暖房設置に約60万で電気代も高いのであれば市販のホットカーペットで
十分な気がします、フローリングの床に直に座ることもあまり無いような・・
座布団ひいたら意味ないし?
504さん
アイセルコ明細表に商品名が載っていたので、ネットで調べてこちらかなと思いました。
http://www.sunmax.co.jp/shohin/ptc-shohin/ptc-shohin-detail/dancer2.ht...
カタログ
http://www.sunmax.co.jp/pdf/dancerkatarogu.pdf
営業の方が、2Fのモデルルームにカタログありますと仰っていましたので、そちらをご覧になるのが一番確かだと思います。
私は抽選に落ちたので、他の物件と迷っております。
何年か後には、三郷中央がとても素敵な街に開発されていて後悔することになるのかな…今の長閑な感じも良いですね。一生の買物って本当に大変ですね、とても悩みます、、、
マンション前のファミリーマートが移転して2月29日にオープンの様ですね。
今のファミリーマート跡は何ができるのでしょうか。ファミリーマートの
上に公文がある様ですが、公文はどこへ移転するのかな。
マンション前から、すぐファミリーマートへ行かれる横断歩道ができると
いいのですがね。
色々意見はありますが、子供のことを考えると検討から外しました。
ママ友達が震災以降引っ越してしまって寂しいのでママ友歓迎。
でも地元の人は見に行かないのかな↓↓↓↓
横断歩道 賛成です
あの危ない信号の無い横断歩道だね
信号機は欲しいですね 子供が渡るのに危ないです
子供達が走り回るモデルルームを見てやめました、だってこの騒音問題になりそうですもの
515さん
分かります。あのような場所で子供が走ったり、喚いたりするのを怒らずに放置してる馬鹿親が同じ住民になるのかと思うと嫌ですよね。
我が子にも悪影響が出そうだし。キッズルームもあるのにね。
気持ちはわかるが、515にはマンション生活は向かないね。
一軒家をおすすめするよ。
マンションで他人様の餓鬼に怒る勇気は無いよ、でもマンションがイイな!
508さん、504です。
床暖房の件教えていただいてありがとうございます。
今は、床暖房といってもいろいろなタイプがあるようですね。
こちらのタイプは直床対応のタイプとかちょっとそこに笑ってしまいました。
でも、温水式に比べるとほとんどメンテナンスフリー、クッション性も高いようで、使い勝手がよさそうです。
我が家は気管支弱いので、冬の乾燥する時期にほこりが舞わない事が大事なので付けました。
子供の騒音のこと・・・
前の方にもあったが、ここのマンションちょっとうるさそうな高齢入居者がありそうだ。
私もモデルルームで見かけた。
こうゆう人たちが騒ぐ子供を一喝してくれることに期待。
しかし、こうゆう人たちの生活モラルが高いことは期待できないだろう。
駅前の空き地の工事が徐々に進められていますね。
ヤオコーができるのは聞いていたのですが、また有料老人ホームができる様です。
三郷中央はまだまだ土地が安いから有料老人ホームが多いのでしょうか。
今現在建っている老人ホームも入居率100%ではないと聞いたのですがね。
こうゆう
こうゆう
ゆとり万歳!!
騒ぐ子供を主体で考えるのは間違ってるでしょ。前述しましたが、悪いのは子供の躾を放棄してる馬鹿親。
あなたの躾は万全だとか?
万全かどうかは他者の判断によりますが、子供を公共の場で騒がせておくような馬鹿ではありません。524さんはモデルルームで子供を走らせてるような親なんですかね。
「馬鹿親」という下品な言葉と「躾」という上品な言葉のギャップがすごいね。
喧嘩の場所ではなく互いに興味あるマンションの情報交換の場所では?
下品な方を的確に表すには下品な言葉を使うのが一番です。喧嘩のつもりはありませんが、子供を平気で走り回らせるような方が同じ住人になるのは困るので、皆さんがどのようにお考えか知りたいと思いました。
しかし「馬鹿親」という言葉にカチンと来るような方(つまり身に覚えがある方)が数名いらっしゃるようで残念です。
移転前のファミリーマートの場所に14階の高層のものが建つというような・・・
そうだとしても賃貸物件だと思うのですが、A棟の前で広く開いてますし、壁にはならないと思うのですがね。
ちょっと気になっています。
お怒りのところを申し訳ないですが、
528さんは、ここの契約者さんじゃないですよね?
NO529さん
14階建ての高層の話はどこからの情報ですか?
ホントだとしたら自分も影のことがすごく心配です。
どうしよう・・・・
あんな狭い土地に14階建てですか?
それは参りました…
その話って本当かな?
にわかには信じられないが。。
14階位大丈夫でしょー30階だと困るけどー!
部屋の窓から富士山が拝めなくなるのかな?残念・・・
景色の変わらないマンションなんてめったに無いさ!
じゃあ、せめてスカイツリーが駅前のタワーに隠れない事を期待しよう~!
529です。
不確かな情報で皆さんを不安に陥らせてしまったようで、申し訳ない。
おそらく2チャンネルあたりで見たような記憶があったのです。
それが事実としても大きなものではないし、離れているしで問題はないと思います。
契約してから言われても困るって話題です。
長谷工物件は星の数ほどありますからね。
親戚の住んでいるものは特に問題はなかったようです。
まー少しでも傷が少ないことを祈るとしましょうか?
コンフィール八潮ですか?
共立エステートって「?」な会社が販売元ですね。
じゃー「東レ」はどうなのかって言われると、これまた「?」です。
子持ちさんたちがピリピリしていたようですね。思わず腰が引けてしまいました。
仲良くしようとは言いませんが、あまり他家の躾内容に目くじら立てて生活するのも、お子さんの情操に良くないような気がしますが・・・どうなのですかね。
ファミマ跡地の件ですが、あの土地もマンションと同じB 地区ですから、暫定建坪率40%暫定容積率60%です。
ファミマ跡地だけなら、14階建ては難しいのではないかと思います。
ただ想像の域を出ないので、気になる場合は、
担当の営業マンや、近隣の不動産屋に訊いたりして情報を集めるしかないのではないかと思います。
モデルルームで子供を野放しにしている大人は常識外れの何者でもないよ。それで確定
ファミマ跡地に14階の物件の話しは聞いたこともない。だけどそんなの気になるなら駅前に住むなよ、どっか駅から離れた畑の真ん中あたりに住みなさい。あんたらのわがままで出来てく街じゃないんだよ?
他人に目くじら立てられるような躾してる親がダメだって事ですね。この掲示板見てるとモデルルームで子供を走り回らせても平気な顔してる人達が沢山入居するマンションになりそうで不安になる。
あんたら?
駅前の方に契約して良かったです。
どんな方達が入居するのか……影でヒソヒソ……で
自分の子は 躾が出来てると思い込んでる親御さん達… 子供達可哀想…
子ども走らせてる親へのダメ出しに文句言ってる人って「子ども走らせるような親」なんだよね?逆ギレばかりしてないで人様の注意を真摯に受けて子どもの躾見直しなよ本当に。
走り廻るのが子供の良さ、可愛くてわらける
この話題はもともとMRで騒いでいるお子さんがいたことから、こちらの物件の契約をやめられたという方の発言から始まったのですよね。
実際、私は他(いわゆるもっとブランドマンション)のMRでも騒いでいる子供を見たことはあります。
でも、この家族がその物件を契約するかどうかはわからないわけですから、それを理由にそこを選ばないことは考えられませんでした。
ここの物件でも、MRで騒いでいた子供の家族が契約したかどうかは不明です。
又、ほんの数回しか行くことのないMRで子供が騒いでいなかったからと言って、その物件に良い躾の出来る親御さんばかりがいるとは思えません。
私は、いろいろなところに住んできましたが、子供がたくさんいればそれなりににぎやかです。
問題のあるご家庭もあるかもしれませんが、周りの環境と折り合いをつけていかなければ生活できないのがマンションでの暮らしだと私の考えています。
549さん
有り難う御座います。
賛同します。
この話題終わりに成りませんか?