マンション予定地の前面道路は完成してるのになんでガードレールのようなもので通れなくしているんですかね?車で走ってるとどこを通っていいか分かりづらいし、見た目も悪い。早く開通して欲しい。
あと、三郷駅付近から流山方面に渡る橋っていつも渋滞してますよね。渋滞緩和対策でもう一つ橋を架ける予定があるって聞いたことありますが、いつごろ完成なんでしょうか?誰か情報提供お願いします
それ私も知りたいです。
あの橋、混むんですよね。
確かに、もう一つの橋の話しは聞いたことがありますけど、
ただの噂!? ほんとなら嬉しいです。
今日の抽選会には行きませんでしたが、この1期での購入を検討しています。
でも、今日の抽選で申し込みが少ないようなら3期くらいまで待とうかとも
考えています。
今日抽選に行った方いらしたら感想を伺えると助かります。
↑424です。
抽選会明日でした。。
間違えましたごめんなさい。。
16号と繋がるとなるとけっこうな架橋ですね。これは数年のうちにってものでもなさそうです。
ここだけに限ったことではありませんが、橋の近くだと車での行き来がかなり面倒ですよね。迂回しようにも橋はどこでも混んでいるし。
常盤道もこの辺りは混みやすいですし、流山ICは有料道路の事を考えるとあんまり使いたくないですよね。たった100円のことなんですが。
422さん
あそこの橋は、新三郷方面へ行く車の渋滞なんですよね。休日の昼間に
一度通った事があるのですが、流山から三郷方面へ出るのに1時間以上
かかってしまったこともありました。
有料でもいいから橋ができてくれればうれしいのですがね。あの橋を渡るしか
方法がありませんからね。
三郷中央はこれから何が出来る予定?
>>424さん
抽選会には行ってませんが、先週末に見た感じだと全体の6割に花が付いていましたよ。
たぶん残るのはA棟上層の3LDK(70㎡)とB棟の5階以下がメインだと思います。
うちは重複申し込みがなかったのですんなり当選しましたが、A棟B棟ともに角の4LDKは今日の抽選でほぼ完売じゃないでしょうか。
ハズレました。
あの花がどれくらいあてになるのかはわかりませんが
中間階(4~7位)が人気あるみたいですね、価格も手頃だし
見晴らしもそこそこ楽しめるからでしょうか?
抽選でハズれてしまった方は他の部屋で検討されるのでしょうか?
429さん
三郷中央はこれから、マンションが2つ、島忠、ヤオコー、商店街、
マクドナルド、すき家が徐々にできていく予定の様ですよ。
今は交通量も少なく、のんびりした雰囲気の街ですが、色々できていくに
つれ人口も増えるでしょうし、週末などは車の数も増えるでしょうね。
今回の抽選会、無抽選で決まりました。
12日時点で既に花付き・商談中が多かったですね。
中層階が欲しかったのですが、みんな花付きでした。
MRでは重複しないよう勧めている感がありましたが、実際に抽選となった部屋っていくつかあるんでしょうか?
三郷中央には他所にはない個性的なものがあってほしいな。
たとえば、家族で楽しめる名古屋発のコメダ珈琲とか100均だったらセリアとかね。
商圏が小さくて大型資本はなかなか入りづらいとしたら、個人経営のお店だって頑張れそうですよね。
すき家ができるんですか?
無抽選になるように調整をして頂いたので、私もストレート当選でした。
コメダ珈琲は、確か おおたかの森 にありましたよ。
ソフトクリームの乗ったパンが甘くて美味しかった記憶があります。
三郷にも出来ると嬉しいですよね。
私は1年ほど前に関東に越してきたので土地勘が無いのですが、コメダ珈琲って関東では結構あるのですか?
仕事で良く名古屋には行くのでコメダ珈琲は知っていて、上尾にゴルフをしに行った際に見かけて、関東にあることに気がつきました。
コメダ珈琲、先日テレビでもやっていたんですよ。
すごく関東でも増えています。
池袋にもあるようです。
ちょっとこちらでは食べられないメニューがあって楽しいですよね。
ゆっくりできると好評みたいです。
コメダ珈琲
流山おおたかの森駅近くにありますょ
三郷中央にも出来ると良いですね