この物件、気にはなっていたんですが、油断してたら、第一章の販売戸数が40戸から130戸に増えたんですね!要望書がかなり入っていて即日完売確実なんでしょうね。次期は値上げするのかな。
花が沢山ついていたから130戸位だと思います。まだ100戸近く残りますので、値上げはないと思います。南東向きの低層階は価格を下げないと厳しいですよ。
仕様や環境を考えるとちょっと高いですが、将来性を見越して価格は下がりにくいのかもと思いました。
TX は全般的にまだまだ価格が高いので、今後は一段と価格調整が入ると思われます。
ここは、1棟にエレベーター何人乗りで何台ですか?
エレベーターは各棟にではなくちょうどA棟とB棟の中間あたりに3機ついています。
だいたいマンションでは住人80人に1機程度の計算だと思いますので、80×3=240で十分でしょう。
中間地点なのでA棟、B棟のどちらにも行きやすく便利だと思います。
408です。
ごめんなさい、何人のりかはわかりません。
何か資料にありましたっけ?
お分かりになる方いますか?
都内の再開発地域でも、マンションは建っても商業地域の予定は白紙のまんまなところもあるのに、入居までに島忠もヤオコーも出来ているなんて、ラッキーですね。
アイセルコはいつまでに決めればよいのでしたっけ?
この間、あまりにいろいろなことを聞きすぎて、よくわかりませんでした。
アイセルコだと他の業者に頼むより高くなるのでしょうか?
たとえばピクチャーレールはどうでしょう?
つけておけば便利なものですよね。
アイセルコについては明日オプション相談会に参加するので詳しく聞いておきます。
ピクチャーレールいいですよね、私も付けようと思っています。
食洗機は電気屋さんで買った方が安いけど収納型なのはとても魅力があり迷ってます。
近隣マンションに住んでいます。うちの頃は食洗機は結構高価なオプションで付けないで収納にしました。やっぱり付ければ良かったと思うけど、作業スペースが減るので、断念しました。これからマンション購入の方は後悔しないでくださいね
いよいよ火曜日に抽選ですが、この土日でどこまで花が増えるのかな?
それにしても入居が2012年なら最大300万円の税金控除だったのになんか100万円少なくなるからちょっと損する感じですね。
南側の土地、島忠の名前で建築概要の看板が出ましたね。
およそ半分の土地を使った三階建ての物品販売店舗という事です。
内1フロアは家具屋さんなのでしょうけど、2フロア分はどんなお店が入るんでしょうね。
まさかこのフロアに駐車場が含まれるという事はないですよね?
近くに住むものとしては大変楽しみです。
島忠ホームなので、家具屋じゃなくてホームセンターですね。何かと便利になりそうですね。
島忠は1階がホームセンター2階が家具だよ
地下がスーパーであとは駐車場階だよ
足立小台と同じなら
隣に東レのマンション出来たよ
もう完売したけどね
地下は無いでしょう
地上3階ってなってますし
マンション予定地の前面道路は完成してるのになんでガードレールのようなもので通れなくしているんですかね?車で走ってるとどこを通っていいか分かりづらいし、見た目も悪い。早く開通して欲しい。
あと、三郷駅付近から流山方面に渡る橋っていつも渋滞してますよね。渋滞緩和対策でもう一つ橋を架ける予定があるって聞いたことありますが、いつごろ完成なんでしょうか?誰か情報提供お願いします
それ私も知りたいです。
あの橋、混むんですよね。
確かに、もう一つの橋の話しは聞いたことがありますけど、
ただの噂!? ほんとなら嬉しいです。
今日の抽選会には行きませんでしたが、この1期での購入を検討しています。
でも、今日の抽選で申し込みが少ないようなら3期くらいまで待とうかとも
考えています。
今日抽選に行った方いらしたら感想を伺えると助かります。
↑424です。
抽選会明日でした。。
間違えましたごめんなさい。。
16号と繋がるとなるとけっこうな架橋ですね。これは数年のうちにってものでもなさそうです。
ここだけに限ったことではありませんが、橋の近くだと車での行き来がかなり面倒ですよね。迂回しようにも橋はどこでも混んでいるし。
常盤道もこの辺りは混みやすいですし、流山ICは有料道路の事を考えるとあんまり使いたくないですよね。たった100円のことなんですが。
422さん
あそこの橋は、新三郷方面へ行く車の渋滞なんですよね。休日の昼間に
一度通った事があるのですが、流山から三郷方面へ出るのに1時間以上
かかってしまったこともありました。
有料でもいいから橋ができてくれればうれしいのですがね。あの橋を渡るしか
方法がありませんからね。
三郷中央はこれから何が出来る予定?
>>424さん
抽選会には行ってませんが、先週末に見た感じだと全体の6割に花が付いていましたよ。
たぶん残るのはA棟上層の3LDK(70㎡)とB棟の5階以下がメインだと思います。
うちは重複申し込みがなかったのですんなり当選しましたが、A棟B棟ともに角の4LDKは今日の抽選でほぼ完売じゃないでしょうか。
ハズレました。
あの花がどれくらいあてになるのかはわかりませんが
中間階(4~7位)が人気あるみたいですね、価格も手頃だし
見晴らしもそこそこ楽しめるからでしょうか?
抽選でハズれてしまった方は他の部屋で検討されるのでしょうか?
429さん
三郷中央はこれから、マンションが2つ、島忠、ヤオコー、商店街、
マクドナルド、すき家が徐々にできていく予定の様ですよ。
今は交通量も少なく、のんびりした雰囲気の街ですが、色々できていくに
つれ人口も増えるでしょうし、週末などは車の数も増えるでしょうね。
今回の抽選会、無抽選で決まりました。
12日時点で既に花付き・商談中が多かったですね。
中層階が欲しかったのですが、みんな花付きでした。
MRでは重複しないよう勧めている感がありましたが、実際に抽選となった部屋っていくつかあるんでしょうか?
三郷中央には他所にはない個性的なものがあってほしいな。
たとえば、家族で楽しめる名古屋発のコメダ珈琲とか100均だったらセリアとかね。
商圏が小さくて大型資本はなかなか入りづらいとしたら、個人経営のお店だって頑張れそうですよね。
すき家ができるんですか?
無抽選になるように調整をして頂いたので、私もストレート当選でした。
コメダ珈琲は、確か おおたかの森 にありましたよ。
ソフトクリームの乗ったパンが甘くて美味しかった記憶があります。
三郷にも出来ると嬉しいですよね。
私は1年ほど前に関東に越してきたので土地勘が無いのですが、コメダ珈琲って関東では結構あるのですか?
仕事で良く名古屋には行くのでコメダ珈琲は知っていて、上尾にゴルフをしに行った際に見かけて、関東にあることに気がつきました。
コメダ珈琲、先日テレビでもやっていたんですよ。
すごく関東でも増えています。
池袋にもあるようです。
ちょっとこちらでは食べられないメニューがあって楽しいですよね。
ゆっくりできると好評みたいです。
コメダ珈琲
流山おおたかの森駅近くにありますょ
三郷中央にも出来ると良いですね
コメダ珈琲は、駅からおおたかの森病院方向へ歩いて行くと、ちょこんと建っていますよ。お好きなら是非出向かれてみてはいかがでしょうか?
確か明日は契約日初日でしたよね。
前のレスに、かなりボードのお花があった旨がありましたが
明日契約の人って、どのくらいいるのでしょうね。
435さん
100均一はほしいですね。三郷中央から近い100均だと、三郷駅のワオシティの
2階のダイソー(この間リニューアルしてかなりみやすくなりました)か
ヨーカドーのセリアですかね。
新和小学校の近くに文房具やさんはあるのですが、どうも100均で買えるものを
高い値段で買う気がしなくて。
100均は必須ですよね!あとKALDIとTSUTAYAもあると嬉しいなー
それと美味しいパン屋さんも・・欲張りですかね?
おいしいパン屋さんは、春日部にある、テレビチャンピオンに出て評判になった人のおみせが、たまに車で移動販売してます。頼むと決まった日に来てくれるようです。あとはヤオコーに期待ですね。
今日契約日です
楽しみです 行ってきますね♪ お花増えてるかな
夢語りすぎ
所詮はなんにも近場にない土地。
446さん
夢 良いと思いますん
これからできる町 楽しまないと 駅近くだし
445さん、
我が家も明日契約です。
お仲間がたくさん増えているといいですね。
便利になることも大事ですが、皆さんと楽しく暮らせることも大事ですね。
448さん445です
宜しく御願いします
445さん、
こちらこそ、よろしくお願いします。
444さん
春日部でテレビチャンピョンで有名になったといえば、ポンデザールでしょうか?
まだ一度も三郷中央でみかけたことがないので、出会うのが楽しみです。
実際春日部のお店へ行った事がありますがコパンというパンは本当おいしいですよ!
こういう地元密着のおいしいパン屋さんができてくれればうれしいですね。
444です。そんな名前だとおもいます。ヤオコー予定地のところに来てた事もあったのですが、最近見かけなくて、でも先日、新和の方で買ったという友人がいるので、近くまで来てるのは確かです。うまく出会えるといいですよね。
443です。美味しい情報ありがとうございます。
パン屋さん来る曜日とか決まっていたらいいんですけどね~。
ヤオコーの中にもパン屋さん(デフォルトで)入ってるみたいですよね
駅周辺も空いてる土地があるからついつい夢見がちな発想をしてしまいますが
綺麗な街並みになっていくといいですね!
契約して来ました
パン屋さん 楽しみ 皆さん色んな情報教えて下さい 近辺の店など 全く知らないので宜しく御願いします
私は20日に契約予定です
私がモデルルームにいくと年配の方が多くまだまだ未熟な私たち夫婦がうまくやっていけるか心配になってしまいました
キッズルームがあるから家族向けなのかなと思っていましたが会う方がほぼ子育てを終えたような感じの方がほとんどで(失礼で申し訳ないです)
子供ももうすぐ産まれるしご迷惑をかけてしまいそうで今から不安になっています
同じような環境の方はいらっしゃいますか?
私達が見学の時はお子様赤ちゃん連れの方が沢山
契約した部屋の下の階はファミリーの方と聞き出しました (ご近所は気になるので ) あまり気にしすぎない方が そのぶんまま友を沢山作られては駄目ですかね
ママ友はできれば同じ建物内にたくさん欲しくない、と思っている私は少数派ですかね。あまりにも近くにいると、年中顔合わせることになりそうで煩わしい・・・。
煩わしく 思われるなら
それなりで…
契約する前にローン審査が通るか銀行用の書類出さないといけないんですよね。
契約前に一度行かないといけないんでしょうか?
455です
456さん457さん返信ありがとうございます
赤ちゃんやファミリーの方がいらっしゃったとのことで嬉しいです
主人の仕事の都合上平日にモデルルームに行っていたからでしょうかおじいちゃんおばあちゃん世代な方が多かったので‥
しかもうしろに座った方が近所にはガキがいないとこがいい!!泣き声と足音がうるさいんだよ!!と大きな声で話されているのを聞いてしまい(マンションなので足音など気を付けていくつもりですが)一気に不安になってしまいました‥
また低収入の若い夫婦が住むところじゃないとまで‥なんか私達にむけていっているのかななんて気もしてしまって‥。
すみません、愚痴になってしまいましたね。
460さん
大丈夫ですよ、だいたい新築のマンションは若くて小さなお子さんがいるファミリーが買われるものです。
そのシニアの方のほうが認識不足です。
価格的にも若い方が買われるのに適したマンションですよ。
同じような感じのファミリーがたくさんいらっしゃると思います。
気にせずにのびのび子育てしてください。
私は近所のマンションに住んでいます。うちも子供がいます。上の階にも子供がいるにで、多少廊下を走る音があります。仕方ない事ですよね。一度下の階から苦情がきて、ホームセンターで厚めのマットを廊下とリビングに敷き詰めたら、あまり音がしなくなったと言われました。工夫すれば大丈夫ですよ。
□はそろそろやめてください。
顔文字ならともかく、□くらい良いのではないですか?
ここのマンションは病院も近い、お買い物も便利、駅にも近いで戸建を処分されて住み替えされる高齢者の方もいらっしゃると思います。
高齢者の方でも、お孫さん位の小さなお子さんがいるとにぎやかでうれしいと思われる方もいらっしゃるでしょう。
若い方が多くて心強いと思われているかもしれませんね。
ですから、あまり怖がらずに・・・(ちょっと表現が失礼かしら?)
マンションでの生活は何より「お互い様」の気持ちが大切です。
絵文字の使用くらいでいちいち目くじら立てなくても。姑根性醜いね。
お互い様よりも、共同生活を意識して自制する謙虚さが必要
本当に好評なんでしょうか?
それにしては成約済の花の数少なくないですか?
1章での購入は得?
お互い自制したうえでの「お互いさま」では?
1章の期間だか、わかりませんが、早いと30万円分のオプションサービスと駐車場の良い区画を優先的に申し込めます。
469さん
18日もしくは19日ごろMR行かれてますか?
私は週末契約したのですが、契約の場所がMRではなかったので花がどう移動したかわかりません。
できれば、どの程度付いていたか教えていただきたいです。
1章での購入最大のメリットは希望する部屋に住める可能性が高いということではないでしょうか。
「値引き=得」なら完成後が一番得です。
ただ、部屋の色も場所もあまり選べないと思い、私は1章で契約しました。
初めて引き戸やウォールドアのあるマンションに住むことになるのですが、開閉の時にゴロゴロと音が他の住居に響いてしまったりするでしょうか?
ちょっと気になっています。
469さん
2月11日の時点で、MRでは花が100個以上ついていたように記憶しています。
(あの花がどの程度信用できるかはわかりませんが・・・)
グランメディオの場合、早期だと間取変更や無償の設備の選択(例えば、和室を洋室に、クロークをクローゼットに、キッチン吊戸棚の有る無し等)が出来ます。
基本のパターンからかなり様々なパターンに変更できるので、お得ではないでしょうか?
17日に契約してきました。
花は半数位ついてましたよ。
B棟の5階以下は、島忠の影響か、空きが多かったです。
1章で半数なんで人気あるのでは。
436さん
マルエツの駐車場前に新しくできたラーメン屋さん横にすき家がいま建設中ですよ。
時計台ができていたのでなんだろうとはじめ思ったのですが、すき家だった様です。
ファーストフード的なものが少ない三郷中央なので、需要が多そうですよね。
新しくできたラーメン屋さんへ、友人がこの間行ったそうですが、おいしかったと
言っていました。
食べ物屋が出来るのは良いけどすき家ですか微妙・・ 個人的には松屋か吉野家、ゆで太郎の方が良い
五十歩百歩ですな
丸亀製麺の出店希望!
473さん、ウォールドアは上から吊るすタイプのようですので下の階には
響いたりしないと思いますよ。
予約(契約)状況は今日見た限りではB棟は9F~13Fまでは結構残ってました
A棟は角部屋以外は階数にかかわらず、まばらに残っている感じですね
印象としてはB棟の花の数の方が多かったような気がします。
値引き等はしなくても夏前には完売すると思います・・・とのことでした。
デリバリーPIZZAは来てくれますかね?
ゆでたろうに一票です!
ゆでたまごは二人組です
マンションエリアの放射能の測定値について担当営業に問い合わせたところ
『三郷市で各地点学校とか幼稚園とかで測定しているものがあるからそれを参考にしてもらいたい』との返答。
契約を数日後に控えまさかの返答内容。。。
自分たちが売る場所(それも三郷は除染重点区域に入っているのに)の線量も計測してないなんて。。。
(自分が甘かったと言えばそれまでだけど。。。)
近所のライオンズさんでは第三者機関で測定して結果を知られてもらえるとのことなのに
販売会社の差がこういうところで出てしまうのか・・・・
結局東レだからなのか・・・
買う側は測ってもらいたいという要望はとおせないのか?
数値がわかってから契約したいが 私の自治体ではレンタルが1カ月まち。。。
1カ月契約をまってもらうなんてできないですかね?
(私が悩むたびにその部屋を買いたい方が他にもいますという内容を毎回言われる
半ば脅しにしか聞こえない)
どなたかグランメディオ付近の測定結果をお持ちのかたいましたら教えて頂けるとたすかります。
そして私は東レ本社に言わないと測定していただくことはできないのでしょうか?
希望者には測定機の貸出などしてくれればいいのにとおもったり。
お客様に安心して買ってもうらことも大事な仕事な気がしますが(T_T)
そんな事言うならやめればーーーーあんたば◯?
エアーベストに言いなよ!
この辺りは、0.2位ですね。
485 486の方 どうもありがとうございます。
できたら購入したいのでどうしたらいいか前向きに考えていただけです。
(入居してからあまりにひどい数値では出ていくしかないのかなと考えまして)
他のかたでも同じような質問をしてこういう返答だったとかありましたら教えて頂けたら幸いです。
入居するまでまだ1年以上ありますし、これからも放射線なんて
まだまだ降ってくる可能性もあるのに・・・なんかきりがないトークですよね
ガイガーカウンターを個人で購入されてはいかがですか?
販売会社を悪者にするのはどうかと思います。
販売会社を悪者にするつもりもないですが、三郷は残念ながら放射線汚染重点調査地域に指定されています。
他の地域よりかは放射線汚染の問題がより注目を集めるのは、デベ側も良く解ってるはず。
では何故計測しないのか(もしくは計測はしてるが公表はしないのか)は、、、デベ側の立場になって考えれば答えは出そうな気もしますが。
都内でも結構高い数値が出るとこはあるようですよ。
ライオンズさんが測ってくれるなら、その数値教えてもらえば良いのでは?
そんなに気になるなら他にした方がいいかも、ですね。
気に病んで胃潰瘍にでもなったら困ります。
東レ本社に言ってみたら?
471 472さん
ありがとうございます。
18.19日は体調を崩して行っていないので、花の数はわかりませんが、
夏頃に完売するのなら今購入した方がOP選択の幅が広いですよね。
売り出し当初はさすがに値切れないですよね。。
みなさん、OP床暖房はつけますか?
80万って高いと思うんで私はつけないと思いますが。
492さん
床暖房は623,700円です。
まあ高いことは高いのですが、空気も汚れずによいかと思い我が家はつけました。
後付けもしにくいようですのでね。
10何年後かに又、メンテも必要になってくるようなので、付けないお宅もあると思います。
480さん、ウォールドアの件ありがとうございました。
実物が見られなかったのでイメージがつかめませんでした。
下の階に響かないなら安心です。
宅配ピザですが、ネットで調べてみたところ、今はピザーラのみのようです。
店舗もちょっと遠いのでアツアツは望めないかもしれません。
もっと、出来ればいいですね。
>483さん
地べたの放射線量と生活するであろう地上10メートル以上の数値はまったく違いますよ。マンションに住むのに地面や地上1メートルの値を参考にして何が分かるのでしょうか。
子供が遊ぶ学校や公園は市で発表してますし、マンション付近の空間線量計ったって無意味です。無知な人への気休め程度にしかなりません。
私はガイガーカウンターをレンタルして色々計ってみました。もちろん三郷にも高いところはありますが、千代田区某所、台東区某所などは三郷よりも大分高かったです。
でもホットスポットと認識されてないため、国が積極的に細かく計測するわけでもないですので、周辺住人は何も知らず子供を遊ばせてるんだろうなと思いました。
要所要所きちんと計測してもらえる三郷はある意味自衛しやすいのかなと感じましたよ。
494さん
現在三郷中央に住んでいます。よく家にチラシで入ってくる宅配ピザはピザーラです。
何回か頼んだ事がありますが、普通にアツアツで届きましたよ。
あとよくデリバリーでチラシがはいってくるのは、釜飯のチラシ。
はじめ注文する時、釜飯なんてアツアツで届くのかななんて思ったのですが、
ちゃんと熱い釜飯が届いてとてもおいしかったです。
480です。494さん宅配ピザ情報ありがとうございます。
今のところピザーラのみなんですね、個人的にはドミノピザが好きなんですけど
入居祝いで友人が来た時に頼もうかと思っていたので
1件でもあると嬉しいです。
ウォールドアの件ですが、補足すると他のマンションのMRで見た時の
情報なので全く同じ物が使われるかはかはわかりませんが
開閉してみた感想はアコーデオンカーテンを板(ボード)バージョンにしたような
感じでした、ボードが軽いので開閉も楽でしたよ。
確かに本当に放射線量について心配であればやはり、マンション室内の線量測定でないとあまり意味はないと思います。
1日を通して最も長い間いるであろう室内が、もし通常よりも高めであれば、やはり被爆する量もそれに併せて高めになりますからね。
気をつけなければならないのは、国からの発表で1ミリ以下だのなんの言われていますが、その数値は大前提として「室内の線量は従来通りとても低い」として計算されている事です。
もし何らかの原因によってたまたま自分の部屋が高めであった場合はこの前提が崩れてしまうので、やはり本当に気にされるのでしたら、ちゃんと測るなりした方が良いと思いますよ。
個人的にはこの時期に造るマンションであれば多分大丈夫だと思いますが。
グランメディオ契約者&検討者では無いですが、周辺契約者として意見します。
原発関係者では無いですが、フィルムパッチを貼ってある程度放射線量を気にしながら生活してる身としては都内の測定値なんてある意味「屁の突っ張りにもならんですよ」(キン肉マン談)
皆さんお忙しいなか丁寧な回答&貴重なご意見ありがとうございました。
そうなんですね。。。もう一度よく考えてみます。