>>20さん
丁度整備されていて、何ができるのかな~と思っていたら島忠がURから譲渡されたと
聞いてびっくりしました。
幕張の方の島忠はOkストアが1階に入っているそうなので、OKでもできたら
うれしいのですがね。
次の日はまたURが他の三郷中央の土地を売りにだしていましたよ。
どんどん変わっていきそうですね。
八潮と比べると駅が出来てからの立ち上がりが遅かったのでやっと、という感じです。
家具店だけじゃなくてホームセンターもあるのでしょうか。そうなるとビバと競合しそうですが手近に行けるのでうれしいですね。
仮称のまま?
22さん
三郷駅方面にある島忠は家具のみなので、ここはホームセンターも併用されると
いいですね。
三郷中央には自転車屋さんがないので、今パンクなどをしてしまうと
ビバホームからとりにきてもらってなおしてもらったりしなくてはならないので
結構な値段がするんですよね。ホームセンターができればかなりの需要は
あるのではないでしょうか。
ただビバホームを越えるホームセンターはなかなかできないでしょうけどね。
ただ直床。
意外とホームセンターってできると便利だけど、利用頻度が高くなかったりする場所なんですよね。
ただ自転車のパンクとかでお世話になることもあるから、ないと困っちゃうし。
徒歩圏で行ける場所にあれば一番いいのかもしれないけど。
島忠の中にOKストアがあるところもあるので、
こちらも島忠と一緒にスーパーが入ってくれると嬉しいですよね。
買い物面で多少生活しにくいかな?と思う所があったのですが、
これだとかなり便利になりそうです。
直床って何ですか?
勉強不足ですみません。
>>30さん
直床とは、床スラブの上に直接仕上げ材を張った床、またはその工法のことをいいます。
コンクリートスラブに床材を直張りする床の事です。
遮音性の面を考えると二重床の方が効果は高いとされるので
直床とする場合にはスラブの厚さを厚くしたり、防音性・クッション性のある
床材とする必要がある様です。
いくらくらいなんだろ。
ライオンズよりだいぶ安めだとありがたい。
以前駅徒歩1分に住んでいて、駅アナウンスに悩まされてたから(窓開放時)
ちょっと離れてる方が個人的には良い。
建設予定地前の道路は今工事中だけど、早くできるといいね。広い歩道付きで植木があったりするとマンションの見栄えも良くなる。三郷は電車や高速道路の便が良く、発展しそうだね。小学校も大きくて綺麗だから子育ても安心。総合病院だって近い。俺はこの物件が安ければマジで知人に紹介するつもり。
>>33さん
高速の入り口まで車で5分かかるかかからないか、そして駅近で交通の便は
恵まれている物件ですね。新和小学校は以前は三郷中央の駅があった所に建っていた
そうです。
それが駅ができるので場所が変わり新しくなったとか。
図書館などオープンスペースになっていて近代化の小学校ですよ。
資料発送の連絡がありました。
届くのが楽しみです!
近くの新和小学校の放射線量低減化作業が終わった様です。
滑り台の下は0.36数値があったか様でびっくりでした。
除去後は0.12にまで下がった様です。これなら安心ですね。
除去後の土壌はフレキシブルコンテナバッグに入れられ、事前に学校に
掘られた穴に埋設した様です。
良かったですね!でも同じ様な作業を東電さんが日本全国に対して自己費用でやって欲しいですよね。福島の方々が最優先ですが、離れた場所にいても迷惑を蒙っている人々がいるって事を忘れないで欲しいですよね!
36、37みたいなくだらんことを心配して書き込んでくる人は越して来てほしくないね。あとあとめんどくさいことになりそうですから。
地元だから引っ越さないよ。残念ながら。
都心から近いとはいえ、三郷中央周辺を見ると、そんなに発展するとも思えない。しかし、駅近で公表している価格なら魅力的。詳細がまだわからない年明けにならないと詳細が見えそうにないのが残念。
最近は小中学校などの老朽化などで補強工事などがあちこちでなされていますから、
その点移転のお陰で小学校舎が新築できたのは幸いでしたね
常に大勢の人数を抱える施設だけに取り壊し新築は難しいですから
三郷、程よく都心に近くて騒がしすぎない街でいいと思います
ホームページに予定価格が載ってましたけど凄くリーズナブルですね。都心にこれだけ近くて設備があれだけ良くて事業者があれだけ参加しててこの値段というのは、相当お得な気が致します。後は、正式価格発表で高くならない事を祈ります。
確かにずいぶんと安い価格で出してきましたね。83平米越えが4000万台というのは大変魅力的です。
あとは隣の土地に大型商業施設が建設予定となっていて、これも気になります。先日発表された島忠とは別の土地ですよね?
駅の南側がヤオコーとなると、敷地的に島忠の様な気がしますが?
島忠みたいです。
駐車場いれて6階だてぐらいになるのかな?
ここは商業地区扱い?
URの方で島忠が三郷中央の土地を譲渡したと発表になった次の日に
他の三郷中央の土地も売りに出ていましたね。
三郷中央の駅周辺を歩くと、URの土地ばかりです。
どんどん商業施設が出来ていくのでしょうかね。
じゃあここのマンションの南は日が当たらないね暗いマンションになりそうだ。
43です。
こちらが島忠だったのですね。どうもありがとうございます。
駅南の土地だとばかり思っていたので、更に商業施設!って少し期待してしまいました。
島忠って、スーパーとかと一緒にやっている
ところもあります
しかしここのスレっていつまでも「(仮称)三郷中央プロジェクト 東レ・ NIPPO・長谷工」のまま何でしょう?
せっかく「グランメディオ三郷中央」って立派な名前がついたのに…
ねえ管理人さん
長谷◯恐るべし
広さの割りに安いですよね。
今は確かにまだまだ開発途上っぽい雰囲気もありますが、数年ですぐ便利な環境が揃う見通しも立っているのでなかなかお買い得ではないでしょうか。
地元商店街も作るそうですし、出店が決まったのが島忠にヤオコーと共に埼玉の優良企業ということでかなり地元密着をアピールした地区になりそうです。
埼玉好きには、やはり地元企業が活躍する場所はうれしいものです。
イオンに来て欲しいな。
>出店が決まったのが島忠にヤオコー
島忠はURから土地を買っただけです。
まだ出店が決まったわけではないです。
ヤオコーは噂のレベルです。
いずれも決定的な情報なのですか?
私の情報が遅かったらすみません。
おっしゃる通り島忠は土地の譲渡のみ、ヤオコーはあくまで噂だね。
>>49さん
希望としてはスーパーが入っている島忠になってほしいですよね。
三郷の駅を超えた所に島忠があるのですがここは家具のみの様です。
川崎大師の近くの島忠は、OKストア、しまむら(ここはしまむらが近くにあるのでまずないとは
思いますが)1000円カットが入っていたり、紳士服、婦人服、子供服、歯科などが
入っているので同じ様な充実したお店ができたらうれしいな。
55さん、ありがとうございます。
噂がだんだん事実として語られるようになているので、
事実を整理させていただきました。
ただ、結果として両方とも出店してくれると嬉しいですね。
新聞に広告が入ってきたり、建築現場の前を通ると大きく看板が
かかげてあったり、だんだんすすんできましたね。
近辺に友人が住んでいるのですが、幼稚園がすごくたくさんあると
話に聞きました。園バスも結構遠くの幼稚園から周辺に来ている様
ですよ。
定員いっぱいみたいです。
59さん
近隣の幼稚園へ子供が通っているものです。三郷幼稚園という所は今はやりの
ヨコミネ式を取り入れている幼稚園でかなりの人気があり年によっては
抽選となる様ですが、他の幼稚園は毎年希望通り今年までは入れている様です。
ただこれからライオンズ、こちらの物件ができればかなり子供の人数も増える
でしょうし変わってくるかもしれませんね。
スーパーの出店ってけっこうぎりぎりまでわかんなかったりしますもんね。
吉川美南駅の方はとりせんも急きょ出店中止になってしまいましたし、今は噂どおりになると嬉しいなくらいに気持ちをとどめておいた方が良さそうです。
三郷にはイオンは来ないように思いますが・・・ここからならレイクタウンが圏内ですよね。
あまりイオンばかりが出来てもつまらないですし。
まぁ、確定してから考えるって位でいいかもしれませんね。
何かしら便利なお店などが入ってくれればいいな~位に思っているのが、確かにちょうどいいのかもしれません。
三郷市は保育園は入るのが結構難しい様ですね。
今年の4月に開設されたばかりの、認定こども園もある様です。
ここのマンションからだと徒歩20分はかかるかな。
幼稚園+保育所+地域子育て支援機能をもつ幼保連携型みたいですね。
幼保連携って良さそうなシステムですがカリキュラムとかどうなってるんでしょうね。
幼稚園と保育所って管轄も違うのにスタッフの資格は?とか色々気になります。
せっかく新しい街なので、革新的な取り組みを導入するのもいいんですが、
まずは単純に保育所を増やして欲しいなというのはあります。
共働き出来れば家計も安心ですけど、安心して働ける環境でないとそうもいきませんから。
というか、入園はできるのでしょうか?
もしくは、保育園などここに住む場合に、駅周辺など
預けられるところがありましたら教えていただけるとありがたいです。
まだ、あまり住宅がないので、詳しい方も少ないかもしれませんが、
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
近隣幼稚園の彦成と新和、どちらかに入園させることになりますが、どちらが評判よいのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいませんか?
67さん
彦成幼稚園は、お迎えが15時、そして延長保育も無料と、働いているママさんが多い幼稚園です。
新和幼稚園はアットホームな幼稚園で、幼稚園の畑があったり色々な体験ができる幼稚園です。
帰りのお迎えは14時。延長保育は有料の様です。
ここのマンションからだと新和幼稚園のほうがちょっと近いですかね。
両方ともバスもあります。