事件が多くて心配です。
早く犯人が捕まるといいですね。
三郷警察所と、吉川が一緒だから土地メンセキの割に警察官すくなすぎ!
独立させるべき。
暴走族をスクーターで追い掛けてるぐらいだから。
パトカーも少ないし。
営業から電話かかってきました。
長◯工だから要らないとは言えなかった…
近所で買いました♪で会話終了~
なんとなくですが・・・
間取りがピンと来ていないのが本音です。
廊下側のお部屋に柱がけっこうでっぱっているのが気になってます。
あとは収納ですかね。
他で見たマンションのウォークインクローゼットが印象に残ってしまっていて、
それと比較しちゃダメなんでしょうけどね。
でも、間取りって大事ですよね。
もちろん、周辺環境もそうですけど、学校とかが遠いみたいなので・・・
ちなみに、モデルルームで何度も気軽に行っても良いものなのでしょうか?
はじめに行ったマンションにもう一度行こうか!?と話しているのですが、
まだ、決めるわけではないのでなんとなく日にちだけが過ぎてしまって。。
営業の方は、親切にしてくれたので余計に買わないと悪いような気がしてしまいます。
皆さん、何度も行ったりしているのですか?
本気で購入検討なら10回以上は必然的にも行くことになると思いますよ。
営業なんか気にせず見たいだけ見せてもらい、質問攻めにしてやればいいんですよ。
そんなのこの業界当たり前ですから。営業の対応が悪ければネットに批評書いてやればいいのです。
営業もわかっているので下手な対応はそんなしてきませんから。
高額な買物になりますし、購入、引き渡し後は釣った魚扱いですから吟味が必要かと。
しますよ。じっくり時間をかけて。
営業の人も人間ですからね。
自分が楽しいと思う人であれば、ちょっと普段人に教えないような情報くれたりとか、何か有益なことをしてくれますが、あくまで相手を見て、どうでもいい人には大して何もしないんじゃないですかね。
102さん
通り魔の事件があって以来、すごい数のパトカーが1日中三郷中央周辺も走っていましたが
犯人が捕まった途端ぱったりとみなくなってしまいました。
また柏の方でも通り魔があったので、パトロールしてほしいのが正直な所ですがね。
免許の更新も吉川警察まで行かなくてはならないので、ちょっと遠いいですね。
8時30分ぐらいまでは肉団子状態です。
ちなみに今現在でです。
これから各駅に二つぐらいはマンション予定があるので末恐ろしいですね。
電車混むのは確かにやだなぁ。
どこに住んでも、首都圏だと避けて通れない問題なのはわかってますが、
少しでも人の少ない、通勤しやすいっていうのは結構重要ですよね。
106さんみたいなタイプは営業に対して優位に立ってるつもりが
実は一番損してる可能性有り
営業おつ
114さん
三郷中央だけでも、来年にライオンズの424世帯。
ここで238世帯。650世帯も増えるんですよね。
南流山にもマンションができる予定らしいのでどんどん人口が
増えていきますね。
人口が増えると、電車の料金が安くなったりするのですかね。
なりません。
朝、電車の本数増えてほしい。無理かな
朝8時は二本乗り過ごしてやっと乗れます
朝、女性専用車両とかありましたっけ?
あの女性車両ほんと迷惑。せめて8両化してからにして欲しい。混雑に拍車をかける要因です。
しかし最近のラッシュ時の混みようはひどい。。
第二弾?の資料いただいてちょっと考えてしまってます…
モデルルーム事前見学会には予約したのですが、西向き棟に面する道路、現状がどうなのかわかりませんが将来的に4車線?になるようなCGになってました(HPにも載っています)そんなに大きな、広い通りになると、交通量や音も気になります。
低層階だと気持ちよく外にお洗濯…て気分にならないですよね。。
対して、南向きの商業施設側も商業施設の規模と向きによるので今の時点では何とも…。一日日蔭ってことはないでしょうが。
近いうちに周辺環境チェックです。
>>129さん
丁度今は消防署のあたりが道路拡張工事を行っています。
三郷インターをおりて、郵便局前を通ってこちらのマンションへ行く道も
今までは一直線だったのがなぜかくねくね道になってしまって
運転しずらいです。
4車線になるほど広い道ではない様な感じがします。
騒音はしょうがないですよ。やはり大通りから中に入ったところがいいんですが。
ここは、食洗機、床下暖房は標準装備ではないのでしょうか?
オプションで付けられるとか?
三郷中央の駅の近くにある、杉浦小児科はおすすめですよ!
予約を携帯でできて、5番目になるとお知らせしてくれます。
小児科へ行くとうつされてしまったりする事が気になりますが
このシステムを使うと待っても少しなので便利です。
先生も本当よく説明してくれて看護婦さんもいい人ばかりです。
結局、床下暖房ってオプションなのかな??
134さん
私も気になって問い合わせをさせていただきました。床暖房はオプションの様です。
そして隣の商業施設は2階建ての島忠だとか。
まだ出来る時期は未定の様ですがね。
検討しているのですが、この島忠がどの様にできるのかがかなり重要になってきますよね。
島忠って6階と聞いていたので、スーパーや日曜大工用品などが入る大規模なものを想像していました。
上階は駐車場になっているようなのが最近の島忠ですよね。
早く現地に看板を掲げてほしいですね
自分は床暖房はコストがかかしメンテの手間を考えると不要かとも思うので標準じゃなくてよかったと思っています。
オプションにした方が使いたい人が納得して使うのでいいんじゃないでしょうか。
先々売る事を考えるとつけていた方が目を引くかもしれませんが、とりあえず住み替えも予定していなければ問題無いでしょう。
駅に近いと、将来的には開発も進んで静かな環境とは両立しづらいものだと思うので、そこは納得の上で購入した方が良さそうです。
マンションの西の道路は四車線で整備中だよ。新和吉川線といって将来的に斎場付近を通って新三郷方面まで整備される予定だよ。何年かかるかわからないけど。
消防署前のくねくねは交差点改良工事だよ。外環道から来る道は従来の二車線のままだけど、新和吉川線は拡幅してるからね。終われば綺麗な交差点になるよ。
137さん
136です。昔家の近くにあった島忠も2階建てで上の部分が駐車場でした。
店舗が2階までで上が駐車場かもしれませんね。中途半端な聞き方で申し訳ございません。
どんな感じになるか楽しみでもありますが、マンション前などかなりの渋滞になって
しまわないか心配でもあります。子供がいるのであまり交通量が増えても心配ですし。
そういや平井にある島忠も店舗は二階建てだなぁ…いや、仕事で通るんだけどさ。三郷は近隣にスーパービバもあるし、冷静に考えりゃ住宅街中心の駅前に五階以上の店舗なんか必要ないよね。近隣の乱立する店の事を考えるとそんな大規模なショッピングタウンになる感じてはなさそうだ。
地域密着型店舗ってヤツかね?
駅に近いので、良いかなと思いましたが、
子育てを考えると、環境面は、う~ん。悩んでしまいますね。
おおたかの森とか、南流山の方が良いのかな。
柏の葉まで行くと、ちょっと東京へ遠い気がしますが、
気にならないものでしょうかね?
それとも、三郷中央の将来性にかける!?のが良いのかな。
将来性にかけたほうがよいよ。
三郷はいいですよ〜
>142
許容範囲によるけど、ギリギリ流山おおたかの森でしょ
帰宅時間は秋葉原駅から5分毎にTXが出てるけど半分(6本/時)は普通、うち2本は八潮で快速待ちをすることを考えると、流山おおたかの森で秋葉原駅から平均30~35分、柏の葉キャンパスで35~40分かな。
さらに秋葉原駅までの時間を考えると、流山おおたかの森が許容範囲かな?
あと南流山はもともと武蔵野線が走ってたこともあり、雰囲気も価格も違うかな?
ただ現時点の駅前徒歩圏内の状況を考えると流山おおたかの森が良いかも。
将来性や土日に車で移動する事がチョイス出来るなら三郷中央でしょ。
ららぽーともそうですが、錦糸町とか上野でも意外と近いですしね。
まだ、海の物とも山の物ともわからないのに、要望書を出すように言ってこられましたが、どうすればよいものか・・・
マンション買う時って、こんなに早く要望書を出すものなのでしょうか?
>日本全国、住めばどこでも都だよ。
確かにそうではありますが・・・。
できればよりより環境に住みたいでしょうし、より良くなる場所に痛いと思いますからね。
難しい所ではありますが。
142さん
柏の葉まで秋葉原から33分、三郷中央まで20分。この13分の差をどう
感じるかですよね。やはり個人個人違うでしょうね。
あとは駅から駅までではなくドアツードアの時間も考えなくてはいけませんね。
ここは駅から徒歩5分。家から秋葉原まで30分以内ですからね。
>>146さん
マンションを購入する時は、モデルルームなどへ行って買う姿勢をみせると
希望の部屋がなくなってしまいますよとかなりせかされますよね。
まだ更地の所で契約は考えてしまいますよね。
ただ要望書は、資料を見てこの部屋が気に入りました、買いたいです
と示すものなのでキャンセルももちろんできます。
この要望書をみながら営業の人は抽選にならない様希望の人が一部屋に固まらない様に
するんですよね。
149さん
教えてくださってありがとうございました。
何しろお高い買い物故、できるだけたくさんの情報を得てから決めたいと思うところです。
まだ未定の事柄が多いところで、要望書を出すことをせかされると不安が募ってしまので・・・
建物のこともわからない、周りの環境がどう変化するのかもわからない、三郷中央という未知数の土地での物件選びは
難しいですね。