469さん
2月11日の時点で、MRでは花が100個以上ついていたように記憶しています。
(あの花がどの程度信用できるかはわかりませんが・・・)
グランメディオの場合、早期だと間取変更や無償の設備の選択(例えば、和室を洋室に、クロークをクローゼットに、キッチン吊戸棚の有る無し等)が出来ます。
基本のパターンからかなり様々なパターンに変更できるので、お得ではないでしょうか?
17日に契約してきました。
花は半数位ついてましたよ。
B棟の5階以下は、島忠の影響か、空きが多かったです。
1章で半数なんで人気あるのでは。
436さん
マルエツの駐車場前に新しくできたラーメン屋さん横にすき家がいま建設中ですよ。
時計台ができていたのでなんだろうとはじめ思ったのですが、すき家だった様です。
ファーストフード的なものが少ない三郷中央なので、需要が多そうですよね。
新しくできたラーメン屋さんへ、友人がこの間行ったそうですが、おいしかったと
言っていました。
食べ物屋が出来るのは良いけどすき家ですか微妙・・ 個人的には松屋か吉野家、ゆで太郎の方が良い
五十歩百歩ですな
丸亀製麺の出店希望!
473さん、ウォールドアは上から吊るすタイプのようですので下の階には
響いたりしないと思いますよ。
予約(契約)状況は今日見た限りではB棟は9F~13Fまでは結構残ってました
A棟は角部屋以外は階数にかかわらず、まばらに残っている感じですね
印象としてはB棟の花の数の方が多かったような気がします。
値引き等はしなくても夏前には完売すると思います・・・とのことでした。
デリバリーPIZZAは来てくれますかね?
ゆでたろうに一票です!
ゆでたまごは二人組です
マンションエリアの放射能の測定値について担当営業に問い合わせたところ
『三郷市で各地点学校とか幼稚園とかで測定しているものがあるからそれを参考にしてもらいたい』との返答。
契約を数日後に控えまさかの返答内容。。。
自分たちが売る場所(それも三郷は除染重点区域に入っているのに)の線量も計測してないなんて。。。
(自分が甘かったと言えばそれまでだけど。。。)
近所のライオンズさんでは第三者機関で測定して結果を知られてもらえるとのことなのに
販売会社の差がこういうところで出てしまうのか・・・・
結局東レだからなのか・・・
買う側は測ってもらいたいという要望はとおせないのか?
数値がわかってから契約したいが 私の自治体ではレンタルが1カ月まち。。。
1カ月契約をまってもらうなんてできないですかね?
(私が悩むたびにその部屋を買いたい方が他にもいますという内容を毎回言われる
半ば脅しにしか聞こえない)
どなたかグランメディオ付近の測定結果をお持ちのかたいましたら教えて頂けるとたすかります。
そして私は東レ本社に言わないと測定していただくことはできないのでしょうか?
希望者には測定機の貸出などしてくれればいいのにとおもったり。
お客様に安心して買ってもうらことも大事な仕事な気がしますが(T_T)
そんな事言うならやめればーーーーあんたば◯?
エアーベストに言いなよ!
この辺りは、0.2位ですね。
485 486の方 どうもありがとうございます。
できたら購入したいのでどうしたらいいか前向きに考えていただけです。
(入居してからあまりにひどい数値では出ていくしかないのかなと考えまして)
他のかたでも同じような質問をしてこういう返答だったとかありましたら教えて頂けたら幸いです。
入居するまでまだ1年以上ありますし、これからも放射線なんて
まだまだ降ってくる可能性もあるのに・・・なんかきりがないトークですよね
ガイガーカウンターを個人で購入されてはいかがですか?
販売会社を悪者にするのはどうかと思います。
販売会社を悪者にするつもりもないですが、三郷は残念ながら放射線汚染重点調査地域に指定されています。
他の地域よりかは放射線汚染の問題がより注目を集めるのは、デベ側も良く解ってるはず。
では何故計測しないのか(もしくは計測はしてるが公表はしないのか)は、、、デベ側の立場になって考えれば答えは出そうな気もしますが。
都内でも結構高い数値が出るとこはあるようですよ。
ライオンズさんが測ってくれるなら、その数値教えてもらえば良いのでは?
そんなに気になるなら他にした方がいいかも、ですね。
気に病んで胃潰瘍にでもなったら困ります。
東レ本社に言ってみたら?
471 472さん
ありがとうございます。
18.19日は体調を崩して行っていないので、花の数はわかりませんが、
夏頃に完売するのなら今購入した方がOP選択の幅が広いですよね。
売り出し当初はさすがに値切れないですよね。。
みなさん、OP床暖房はつけますか?
80万って高いと思うんで私はつけないと思いますが。
492さん
床暖房は623,700円です。
まあ高いことは高いのですが、空気も汚れずによいかと思い我が家はつけました。
後付けもしにくいようですのでね。
10何年後かに又、メンテも必要になってくるようなので、付けないお宅もあると思います。