大型トラック、本当に多いですね(>_<)
開発中の今だけの現象ですか、それとも普段からこんなに多いんですか?
商業施設が分断されてるのが痛い…
三郷中央付近もそれなりに発展するだろうけど、
みさと団地、早稲田団地、三郷駅前くらいの商業規模にしかならないと思う。
それぞれの地域の発展が、その程度なんですよね…
川で分断され、外環道で分断され、
それぞれの地域に中途半端な商業エリアが出来あがる…
それが三郷です。
別にけなしている訳ではなくて、
小さな市なのにいろいろな顔があって。
だから三郷はどこに住んでも住みやすいという良さがあるんだけど。
住んでる自分としては、どのエリアも中途半端な印象です。
田舎くさい顔してr
誰も期待してません
三郷はこのままでいいんじゃないの(笑)
と30年三郷に住んでる身としては思うけど。
どうせ仕事で毎日ゴミゴミした都会で一日の大半を過ごすんだから
住むとこぐらい鄙びてる方がいいわ。
てか都会に憧れる(笑)なら都会に住めばいいじゃん。
東京からの移住組ですが・・・
TX沿線は開発が進んでいて良いですよ。
これからはJRの三郷駅周辺より三郷中央が発展すると思います。
都内で過疎化進んで、商店街も閑古鳥泣いているところより断然暮らしやすいですよ。
田舎なとこは好きですけど、田畑だけじゃなくて工場と産廃企業の混在ぶりはどうなかならないのかな。
だから安いんだろうけど治安がやや気になります。まもなく抽選会。
放射能まだ高いんですか?
のどかな田園風景+産廃企業ってどのへん?三郷中央らへんにそんなコラボあるっけ?
明日、みさとマラソンが行われる様ですね!近辺を今日散策しに行ったら
色々な所に旗がかかげてあったり横断幕があったりと三郷中央全体が
マラソンモードの様ですね。スタートは三郷市役所でハーフマラソンは三郷駅の方までいって
折り返してくるそうです。
三郷全体の知ることができてこういうマラソンはいいかも。
三郷中央駅付近だと、幸房小あたりに産廃企業が多くありますよ。
たんぼの真ん中にあったりして、確かに景観は台なしです。
田園都市みさとって宣伝してるけど、のどかな田園風景は皆無ですよね。
まあ、でも産廃企業などなどのおかげで、三郷市の財政が潤っているのは確かですね。
明日走りますよ!
のどかな田園風景もある、都会的で整理された駅前に住みたいな(はぁと)でも予算は3000千万までよ。産廃業者は目障りだから他の地域が受け入れなさいよ。
みたいな世間知らずの自己中ばかり集まるマンションになるのは嫌ですよね。
基本、人間は自己中。
341さん
幸房小あたりと出ていましたが、あとは三郷駅へ向かう途中の横を自転車で走ると
大きな田園風景があり産廃企業がちらほらみえます。
あとは高速沿いの近くもそんな感じかな。
でもこの田園風景をみているととても都内からすぐの場所にはみえませんよね。
まだまだざりがになんかも釣れる様ですよ。
都内にも近くて、まだまだ自然も残っているこんな三郷中央の雰囲気は魅力ですがね。
349さん
幸房にある産廃業者はオフィス粗大ゴミや
木くずやゴムなどの建設廃材を扱ってるようですね。
「景観を壊すような建物は全て他の地域が請け負え」って考えてる方がいるようなので
ものすごく悪いモノのように書かれてますね。
ライオンズのスレでも聞きましたが、ここを検討している方は放射線の高さをどのように受け入れているのですか??
353さんは、ライオンズの契約者さん?
ライオンズの掲示板では放射線ネタを真剣に議論しているのに、ここの掲示板ではのんきに産廃業者ネタ!って感じなの?
ちょっと気になったからごめんなさいね。
確かに放射能と悪質産廃業者、どちらも住民の心配の種です。
悪質産廃業者が汚染されたものを持ち込んでいるかもしれないですし。
でも、産廃業者に関しては三郷だけでなく、東京郊外には結構ありますよ。
開発が進んでいくにしたがって、少なくなっていくものなのではないですか?
真剣に議論したところで線量が下がるわけでもあるまいし無駄だろ。不安なら線量の低い地域選べよ。
他人の見解聞いて安心したいのか?自分の意見に同調してもらえれば満足なのか?いい歳して自分のない奴だな。