電気代あがりますよ。
IHは。
まあ東電に募金したいひとはいいのでは。
また基本料金あげるみたいだし。それでは終わらないでしょう。
地震の時に復旧が早いのはガスより電気の様ですから、IHの方がいいのかな。
マンション前に天然のはちみつが売っているお店があります。お店といってもただのお家の
一画で売っている感じですが。すごく濃厚なはちみつでおいしいですよ。
値段も天然はちみつにしてはお手頃です。百花蜜だそうです。
ガスは夏暑いですしね。やっぱりIHですかね!
東電に募金か…(笑)まぁ今までさんざん電力の恩恵を甘受してきたのは私達ですから、問題が起きた途端に被害者面して悪態つく事はせず、共に真摯に考えて行くべきなんしゃないですかね。
255
ハチミツ屋さん、行かれたんですね。
私もちょっと興味がありました。今度、買ってみたいです。
グランメディオのイメージビデオに、フレンチのお店がありましたが、どなたか行かれた方はいらっしゃいますか?
私は悩んでます。
実家がIH ですが、炒めものなんかはフライパン振るのに天板ガラスなので気を使い、なんか疲れてしまいました。お年寄りにはIHでもいいですが、子供が二人いるわが家はガスにする予定です。
東電の社員が多額のボーナスをもらっていると考えると募金したくないですよね。足元まで200V のコンセントはガスを選んでもくるみたいだからとりあえずガスかな。
あとからガスに変更は大掛かりだから。
>258
実際使っている鍋などの調理器具にもよるんじゃないですかね。
たとえば、鉄の中華鍋とかを大事に利用していて、炒め物は火力が必要だからって理由でしっかり熱して鍋を振る、とかならわかりますがIH対応のフッ素加工のフライパンなら、260の言うとおり鍋なんて振らなくていいような・・・。鍋、揺らすとか、たまに返すとか位でしょう。
そもそも鍋をしっかり振って料理をするレベルなら、どちらでもいいような気がしますが・・・。
ガスにはガスの良さは有るけど、ガスコンロは乾燥している冬場の季節に、綿素材や化学繊維素材の燃えうつり事故は10年間で1480件以上のだってニュースでやってましたね。
なのでわたしはIHを選びます。
私は使い慣れてるガスにしました。
ところで、この物件かなり順調に売れているのでしょうか?
島忠の建築計画待ちの方もいらっしゃるのかな?
東京ガスだって多額のボーナスもらってるけどそれはいいんだろか(笑)
何を選ぶのも個人の自由だけど
うちは今の賃貸がオール電化で調理器具をIH用に買い換えたのもあり
IHにする予定です。
やっぱり火災の心配がぐっと減るのが良いし
毎日掃除する所だからフラットな方が便利ですしね。
という事は、オール電化がベストって…?
東電は赤字でも、結局値上げしてオール電化住人から募金もらってるということです。
まあ私も電気関係なので安定して暮らせることはうれしいですが・・
最近はガステーブルもフラットですから手入れという点ではそう変わりありませんよ。
火災について言えばIHでも最近は事故が多発しているというニュースもありましたから、どちらを利用するにせよ使用者が安全に気をつけなければならないのは同じです。
イメージとして、一家の奥さんがとても料理好きだとガスにするという感じでしょうか。直炙りとか出来ますしね。
調理法に特にこだわりがなければIHが何かと楽でしょうが、今後は電気料金がどれだけ値上げされるかわからないところは不安ですね。
一長一短って感じですかね。私はガス派かな。やっぱり使いなれた奴が一番楽だし。
ガスコンロでもフラットなもの、あるんですね。
今度家電量販店で探してみようかな。
オール電化住人の支払う電気料金なんて社会的にみたら微々たるもんだろ(笑)それにオール電化でない住宅だって電気料金払ってるわけだがそれは募金じゃないのか?東電憎しの人間てあまり利口じゃないよね。
温められた鍋をさわってやけどということはよくあります。
火が見えないからね。
今のガスもセンサーついているから良くはなってますよ。
電気代の値上げ、一万円の20%で二千円、決してやすくはないですゃ。
栄中学校の周りをぐるっと囲むように工場がありちょっと物騒な感じをうけてしまいました。夕暮れ後とか特に怖そうなきがして、住宅街の中学しか知らない私は子供が怖い目に会いやすいのではないかと心配になってきました。何かあった時に近所の人が気づいてくれるっていう安心感がないですよね。実際どうなのかご存知の方いますか。夜一人は怖いですか?
申込終えてますが中学の環境が気になってます。コンロはIHに挑戦します。
色が気になる