入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
明日で二週間。
見積り遅いですね。
まだ来てません。
皆さん、引っ越し何月頃何処の業者で考えて、
ますか?
見積もり届きました。
エアコン、最上位機種を14+10+6畳の3台で70万。
目ん玉飛び出て床に転げ落ちましたよ(笑)
フロアコーティングやバルコニータイルを他所で頼んだ方、どうやって見積もりをお願いしましたか?
間取り図だけで見積もってくれましたか?
今回の見積書に面積や縦横のメートルを書いてあるかと思ってたら、一式という表記のみで参考にならず…(涙)
フロアコーティングは大体の広さ(リビング何畳で、とか)で見積もり取れました。
オプションのものよりかなり安い値段でしたよ。あとは何処の業者にするかです、多分同じマンションで同じ業者にする方も何件かあるでしょうね。
カーテン、ゆっくり選べなかったので、他でもっとゆっくり選びたいです。
小牧のニトリは種類豊富なんですね、行って見ます。
キッチンボードはどうされますか?キッチンはわりと天井が低いですよね、市販品でも大丈夫かな?
エアコンはリビングには2台置くのですか?1台おくのと2台では電気代はどっちがお得になるのかな?2台とは考えたこと無かったです。
>84さん
ありがとうございます。83です。
間取り図からでも見積り可能なんですね。
うちも他の業者で見積もってもらいます。
エアコンですが、当初はリビングに2台入れるつもりでいましたが、20畳くらいのものを1台にすることになると思います。
それでも馬力が足りなければ、補助用にもう1台足します。
土日のインテリア相談会に行ってきました。
出展メーカーや雰囲気は夏とほぼ変わらない感じです。
値段はメーカーによってまちまちですが、定価から10~20%引きだと思います。
ブランド家具が欲しいなら、三井を通したほうがいいのではないでしょうか?
アウトレット以外でディスカウントのサイトやお店を見たことがない。
我が家は、アルフレックスが欲しいのですが、お安く手に入るルートがあるなら教えてほしいです(__)
オーダー家具は、他のオーダー家具専門店に依頼ですね。
コーティングですが、某業者に見積依頼しました。
図面だけで見積はしてくれましたよ。
UVコートで20万弱ぐらい。水周りのコーティングや防カビなんかもすると、+5万ってとこでした。
インテリアフェアにいきました。
我が家もアルフレックスのソファが欲しいと思いましたが、
お見積りを出してもらったら特別価格で100万円を超えました・・・。
ソファで100万円は無理~~~~(^_^;)
エアコンやら家具やらコーティングやらETC・・・
全部希望したら300万を軽く超えてしまいます・・・
三井さんを通すとすべて現金なのでちょっと痛いです・・・・(T_T)
一度も行ったことがないイケヤも気になっているのですが、見に行かれた方いますか?
イケヤでなく、イケアの事でしょうか?
近くて大阪ですね。
お値打ちなアイテムも多く、オススメできますよ。
ただ、自分で組み立てないといけないので、
そういうのが嫌いな人にはオススメできません。
色使い、デザイン性はいいですし、
部屋の構成の参考にはなります。
長久手も市になるので、誘致がんばってほしいものですね☆
あぁIKEAでしたね。ありがとございます。
長久手のIKEA誘致は地権者でよしとしない人がいて難航してると新聞記事に見ました。確かにIKEAできたら、ただでさえ混んでいる道がさらに酷くなりますから、長久手IKEA無理じゃないでしょうか。
正月に大阪IKEA見てみます。
火災保険の案内って届いていますか?三井からやローン会社の提携などありましたが皆さんどうされますか?
補償額の範囲などありましたが皆さんどうされますか
そういえば、契約時の三井から保険の案内が近々届くと聞いていましたが、何も音沙汰無しです。35年前払いで金額もバカにならないです。契約年数も35年じゃなくともいいような気がしますがローンの契約残年数かけないといけないのでしょうか?
教えて下さい。
リビングのカーテンの縦寸法はみなさんいくつにしましたか?2400です?
駅前のビルの一階が空きになってましたが、何か入る予定あるんでしょうか?
コンビニだったらいいな~。
火災保険は確かに悩みますね。
選ぶ基準とかいろいろありそうですし・・・
引っ越しもう見積もりした方いらっしゃいますか?いくらぐらいでした?
ありさんから訪問見積もりの電話がきました〜。
他社を使うつもりの方いますか?
他社だと日程の融通はきかないのかな。
他社でもいいでしょ。
97さんありがとうございます。
良かった、コンビニ!!
夜に車で付近を通ったら、街灯もなくて真っ暗だし、駅前に交番もコンビニもなくて不安だなと思っていたのでうれしいです。
今後駅前からの道が街灯増えたり、店が出来たりしたらいいですね。
交番欲しいな、、、