入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
No.287さんへ
何が原因で何度もマンションを買い替えです?
ひょっとして、ご近所トラブルが原因です?
うん。理解できますね。その発言内容じゃ。次はどこの物件にするか探しておいて下さい。
300
子供のいる家庭ならほぼ手厚い保険に入ってますって聞いてますよ。
298さん
「身内が建設業界最大手、銭高よりはるか上」
自慢できて良かったですね~。
って、何が「はるか上」なのでしょう?
明らかに銭高さんを見下したような発言は控えてもらいたいですね。
私たちの三井さんの販売担当の方、内覧会で担当された銭高さんの方
(二人ともちょっとイケメン)は、丁寧な説明で良い印象だったんでね。
ちなみにT工務店さん(建設業界ではスーパーゼネコンと呼ばれる最大手建設会社の一つ)が
手がけたマンションに、以前住んでいた事がありますが、
その時もクロスやフローリングに傷や汚れはあったので今回との差は感じませんでしたね。
スーパーゼネコンでも中堅ゼネコンでも地元工務店さんでも、
その「担当された方」によりますよね。会社のネームバリューだけじゃないですよね。
反省してないだろ?イヤだイヤだ。開き直りは。
No.303へ
担当のルックスをわざわざ書き込みするな。そんなこと書くからあんたの書き込みが薄っぺらく感じるんだからさ。
契約者以外の方がコメントしてるな~
入居前なので気持ちよく入居したいですね
295,303へ
自慢してませんよ。建設業界の常識で全ての問題を片付けてはいけないと言っただけです。入居前に納得のいく手直しが済めばそれでかまいません。それまでは何度でも足を運びます。
イケメン?顔で何か差があるんですかね。
300
子供のいる家庭ならほぼ手厚い保険に入ってますって聞いてますよ。
どこからそのような情報を入手したのでしょうか?
ご回答お待ちしております。
なんか、自分を正当化するのに必死ですね…。
本当にこんな方がご近所になるのかと思うとブルーです。
常識的な意見をせっかく書いてくださっている方がいるのに、耳を貸さない。管理組合の会議にこんな方がいるかもしれないと考えると怖いです。
たぶん、住人じゃなくて、掲示板を荒らすために来ている愉快犯ですよね。そう信じたいです。
親戚が○○とかって、自慢にならないし、どうでもいいですね。自分の肩書や実力で勝負できるよう頑張ってください。
ちなみにT工務店さん(建設業界ではスーパーゼネコンと呼ばれる最大手建設会社の一つ)が
手がけたマンションに、以前住んでいた事がある№303さんはどうして素敵なマンションを手放したのですか?
ご近所トラブルが原因ですか?w
入居前からこんなにもめてるなんて不安です。
同じマンションの住人になるのだから仲良くしたいものです。。。
ここまで全部ボクの自作自演です
真剣にやり取りしているのに、本当に腹が立ちます。アク禁になることを願います。
カーテンのオーダーは皆さん終わった頃ですよね、リビングの掃き出し窓は遮光にされましたか?
先日の再内覧会でキッチンの水漏れチェックできました。
担当の女性に「最初の内覧会ではNGでしたよ」と伝えたら、丁重に謝ってもらえました。
ところで、皆さんのお宅に喫煙者はいらっしゃいますか?
ベランダやルーフバルコニー、玄関前アルコープ等での喫煙は禁止ですよね??
換気扇の下で喫煙した場合は、ベランダ側に排気されるんでしょうか。。。
近隣に喫煙される方がいないといいなー…と願っています。
ほとんどの人が“契約済みさん”になってるから
もう、誰が誰だか、何がなんだか訳わからないですね。
その中で、善意の人・悪意の人
善意のつもりが、悪意として受け取られてしまっている人
最初から悪意を込めて書き込んでいる人(契約者ではない人)以外は
楽しい新生活を心待ちにしていますよね。
もう少しだけ回りに気遣いながら
私も含めて皆が、発言・行動をするようにしましょうよ。
そうすれば、快適なマンションになりますよ、きっと。
前にちょっと話題に出たリビングのカーテン、みなさんはカーテンです?バーチカルブラインドの人もいるんですか?うちはまだ悩み中なんですよ・・・カーテンにすると窓が大きいから、まとめるとかなりの太さになりますよね。
バーチカルブラインド、上層階の方(向かいのマンションの視界より)はいいと思います。
あれって、けっこう隙間があきますよね。外が暗くて、中の電気をつけている場合は、隙間からかなり室内の様子が見える気がします。
低層階だとしても、そういうことがあまり気にならない方はいいかと思いますが。
束ねるのがいやだったら、シェードタイプはいかがですか? 1本シェードだと横幅が広いので操作に問題ありますが、3本シェードだったら扱いやすいと思います。真ん中の出入り口部分と、両端の3本です。