入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
引越し後の挨拶は基本上下左右が一般的ですね。
私も、挨拶は、自分の階全員と、自分の部屋の上下を
行くつもりです。すぐ会えない人や、入居の時期も
違って来るので、いる方から挨拶に行く予定です。
3月に、引っ越しの方は、搬入込んで、大変そうですね。
ガンバロー、
自分が住んでる階全員に挨拶ですか?スゴイですね。私は両隣と下の階に挨拶行くつもりです。
図面と違う・・・完全に見落としてました。できてて当たり前の事だと思ってたので・・・。銭高ならまずまず安心、と思って内覧会にいきましたがモデルルームとの差にビックリ!子供の入学があるので引越しはずらせないし、何千万も払うのに雑な内装も妥協できない・・・、手直しが引越しまでに間に合うのを願うばかりです。エントランスの調度品に数百万かけたり、自動販売機なんていらない。今後、住民が納得して生活できるようにきちんと三井さんや銭高さんは対応して欲しいです。
フロアー全部に引越しのあいさつ?ご苦労様だな。うちは下の階、左右の部屋だけ。先に越してればこちらからあいさつ行く必要はないしね。
内覧会で水漏れってチェックできました?水は出せないんでしょうか?
水は出してはチェックはできませんでした。だけど再チェックの時にベランダの水道の水漏れを発見して修理を頼みました。
キッチンの水出しはNGなのでしょうか?不思議ですね・・・・
水流せましたよ。流さないとチェック出来ないし、なぜかな?水道代払うのイヤだから?
水は
前もって「チェックするので水道を使える状態にしてください」
と三井側におねがいしておきました。
ディスポーザーのチェックの時
水が流れますよね?
という事は水道は使えると思います。
うちは水回りはダメと言われて、チェックできませんでした。担当者によって言う事違うのは嫌ですね。
嘘だあ。
基本項目に通水確認ってあるじゃん。
リビングの窓って上手に計測できましたか?
結構大きな窓なので、ちゃんと計測できているか不安です。
カーテンのサイズに困りますね・・・
№253の匿名さんへ
自分にメリットのあることならウソついてもいいですけど、水を出してはダメと言われて、ウソをついてどんなメリットがあるのでしょうか?水漏れチェックできないことはデメリットですし、「嘘だぁ」と子供じみた発言は不愉快です。水を出すチェックできなかったことは事実ですし、同じような方も多いと思います。
255さんみたいな水の確認をしていない方は
通水検査の項目は『不可』って書かれているのでしょうか?
次の再内覧会ではどうすることになるのでしょう??
うちは窓の開閉が『不可』になりましたけど
次回までに直してもらう予定ですよ。
水は出さなければ永遠に『不可』では。。。
255さんと同じです。
そんなんでわざわざ嘘ついてどーするわけ?
水を出しての確認をさせてもらえなかったのは事実です。
こっちは水漏れも確認するつもりで行ったら水を出して確認できなかったんだから。
うちは何故だかキッチンだけ水出しさせてもらえませんでしたよ。なのでディスポーザーの動作確認も出来ず。
洗面、トイレはOKでした。
なんか、言われたことがバラバラですね。不信感募るなぁ。
我が家は、ベランダにある水道を出して、漏れがないか、確認しただけ、
部屋の中の、水まわりは、使わないでと、案内の女性に言われましたよ、
本当だぎゃぁ~信じてちょ~次回は、ここでの会話を、コピーして水回り、
色々見せてもらいます。三井の一緒に着いた人によって、色々違うんだね、
社員教育、マニュアル、どうなっているのか?次回聞いて来ます。
一生に一度の大きな買い物だから、言いたい事、聞きたい事、解って貰いたい
です。今日も、手直し工事、入っていますね。
二度目の内覧会行かれた人の、感想教えて頂きたいでーす、よろしくお願い
します。
No.253さん 「嘘だぁ」との発言、嘘ではありませんよ。うちも「水は出さないで。」と言われました。