入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
新規購入しようと思ってます。
照明から電化製品もすべて置いていくつもりですが・・。
思った以上に出費があがり
今考え中です・・トホホ・・。
№179さん
ご親切にありがとうございます☆
ウォシュレットは普通は簡単に取外しできるようなのですが、今のトイレは
排水管の形状が通常と違うらしく、取付の際も自分で散々四苦八苦した挙句、
結局業者に依頼した経緯があります・・・。
うまく取外さないと排水管に影響が出ると思い、取外しも引っ越し業者に
依頼しました。
プラモデルも作れませんから最初から無理だったかもしれませんね・・・(笑)
家具も家電もほぼ新規購入or買い替えです。
粗大ゴミに出したくても、運べない物もあるし・・・
結局引越し業者頼み=高額引取料金(涙)
不燃ゴミは引越し業者に頼むと、半端ない金額ですから、持ち込みで粗大ごみ処理するか、リサイクルショップを上手く使うのもアリですね。
みなさんの借り入れは変動です?それとも固定です?うちはフラット35の固定にしました。
フラット35ですと事務手数料と融資手数料、ダブルの支払いですよね。トホホ><
SBIはそうですね。
うちも固定です。金利は上がりますし、利息分は後からの支払いですから、危険ですよ。
目先の支払いを少なく見せる為に、営業マンは変動を勧めてくるけど、金利が上がった時のリスクは説明すらしないから、実際、利息分だけ支払う形になって、元本は支払っていないじい状況になることもあるよ。まぁ、変動じゃなきゃ、ローンを組めない人もいるでしょうけどね。
ローンについては、皆さんそれぞれが利点も欠点も知って悩んだ末に決めた話ですから、今更変動がどうの、固定はどうのって話はやめませんか?
無用な口論の火種になりかねないかと…。
単なる「うちは固定だよ〜」「変動にしました〜」って報告くらいならば、雑談として聞いていられますが。
燃えるゴミの日は水曜、土曜ですよ。いくら持って行ってくれるとはいえ、ゴミの為にせっかくの土曜日に起きなきゃいけないのは辛いです。ディスポーザーが付いてるから、多少はゴミ少なくはなるでしょうけどね。
今週、週末、待ちに待った初めての内覧会に、行きます。もう再内覧会の人達、
いるなんて、良いなぁ~。内覧会行った人の、アドバイスどんどん、どんどん、
教えて下さい、待ってマース。今週に入って、粗大ごみを役場で、
申し込むなど粗大ごみと、格闘してます、色々片つけるの大変ですね。腰が痛い痛い。
我が家は、布団、タンス、食器棚、鏡台、テレビ台など、粗大ごみにしましたが、皆さん
粗大ごみありましたか?燃えるごみのみを、玄関前じゃ無く、他のごみも玄関前に出せると、
とっても嬉しいのにと、思うのは、私だけかな?
粗大ゴミ(家電や家具)は新品の購入業者に頼んで、新しいものを納品してもらう際に持って行ってもらいます。
役場に頼んでだと、捨てる日に立ち会わないとダメなんですよね?
できる限り購入先に持って行ってもらおうと交渉中です。
先日着ない服を大量に整理し、リサイクルに持ち込むのが億劫だったので燃えるゴミに出したら
収集車が来る前に忽然と消えていました。
誰が持って行ってしまったんだろう・・・?
捨てたものとはいえ、何となく気持ち悪いです。
No.193さんへ
内覧会まだなんですね。入居までに手直し間に合うといいですね。前にも書き込みありましたけど、クロスの施工はかなり雑ですから、しっかりチェックして下さい。ホームセンターで売ってる水平器かビー玉の持参もオススメです。参考になるといいです。
今日夜7時30分頃マンションの前を通ったら、10階の部屋、全部
電気ついてました、手直し工事していたみたいです、手直し工事、多いですね、
びっくりです。震災の影響で工事が、遅れていたので、突貫工事だったのかな?
鍵渡し迄に、手直し工事終わって欲しいです、まだ内覧会終わっていないので、
心配してます、急がして、又手直しだと、又困るし、焦るなぁ~汗
No・195さんへ
おはようございます、昨日は、貴重なアドバイスありがとう、
ございました。早速今日、水平器、ビー玉買って来ます、
又しっかりクロスの貼り具合を、隅々迄、時間をしっかり取って、
見て来ます、体験談有難う御座いました。
入居迄、間に合うぐらいの、手直しぐらいだと、嬉しいです。
現在、マンション見に行くと、朝から夜遅くまで、手直し工事、
していますね、皆さん手直し箇所多いのかな?
あの仕上がりじゃ全部の部屋で手直しは何カ所もあるでしょうね。
再内覧もきっと指摘箇所沢山ありだと今から想像つきます。
何度再内覧しても納得出来るまでやり直ししてもらいます。
何千万も払うのに、今の賃貸より内装が汚いなんて許しませんよ。
風呂のドアや、ベランダもくまなく見てください、時間せかされても急ぐことありません。
「内覧会の後の再度チェック」って簡単に言うけど、地元の人間だったらいいけど、遠い人にとっては交通費だけでもバカにならないですよね。そこらへん、三井にしっかり対応してもらいたいですね。
それは言えます。
我が家は日帰りでは絶対不可能なので困りますね(^_^;)