入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
入居予定者、住民専用です。
こちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2011-10-06 09:32:08
シャッターゲートのリモコンは閉めるときも押すんですか?ちゃんと聞いてなかったもので…どなたか教えてください。
時間がたてば勝手に閉まるみたいですよ。
リモコンの電池はR2036です。100均に売ってますよ。
あと、リモコンは車内に置きっぱなしにしないようにしましょうね。盗まれたら大変ですから。
すみません
どなたかエレベーターの入り口寸法を測った方いらっしゃいますか?
お部屋のドアの事ばかり気にしていて
一番最初の搬入場所であるエレベーターが思ったよりも
とても狭いのに気づきました。
水道って使用前に水道企業団に電話しないといけないんですよね?
今日、行ってきて蛇口をひねったら水が出たんだけどどうなんでしょう?
水道は三井のサービスに電話をすればいいですよ。
水道は電気と同様に、連絡不要で引き渡し日から利用開始に変わりましたよ〜。
ベランダの手すりに布団やタオルを干すのはNGでしたよね?
ちらほらと、手すりにかけて干しているお宅がありましたが…
ほんとですか?
うちはまだ入居してませんが、一階の方はこわいですね。
手すりに干してはいけないのは一般常識ですけど。
でも、今まで戸建てや、二階建てアパートなどに住まれていて、マンションがはじめてなら、ご存知ないかたがいるのかもしれないので、管理人さんから伝えて頂くといいですね。
はじめは知らないことやはじめての事に戸惑いますが、クレームになる前に、皆さんでやんわりと、教えあえればいいですね。
上層階の、ベランダ手すりがガラスのタイプのお部屋だと、一見するとまるで手すりに何か干してあるように見えるけれど、よく見ると実はベランダの内側の物干しざおに干してある…ということがありますよ。
かく言う私も、昨日見て「エー、あんな上層階なのに、ベランダ手すりに物を干している!!」と、ぎょっとしましたが、よく見たらガラスの内側でした。
私も気になっていました。
ガラスに透けてるだけかな?と思って真下からも改めて見てみましたが、やっぱり手すりにかかっていました。
一階への落下物が問題になる前に是正されるといいですね。
洗濯物を手摺りにかけている件ですが、確かに高層の建物で手摺りに洗濯物や布団をかけるのは
落下した場合に危険だということは良く分かります。
ただ、それが全ての方が常識と考えているかどうかはわからないところではないでしょうか?
他の方も書かれている通り、今まで高層の建物に住んでいなかった方などは、今まで通りの生活を
してしまっているだけなのかもしれません。
高層の建物では手摺りに物をかけるのはNG。
ここまでの書き込みは情報交換として役立ちますが、住居の特定に繋がるような書き込みはすでに入居が
始まっている以上、あまり見ていていい気持ちがしませんね。
あまり続くようなら管理人さんに言って話してもらうなり方法はあると思うので、他の住人さんも見ている
であろうこの場でそれ以上の書き込みは控えるべきかと思います。
手すりに布団を干すことは、すぐに禁止になると思いますよ。
危ないですし、美観を損ねます。
すぐ近くのライオンズマンションは禁止で、だれ一人手すりに干していませんよ。
(ライオンズのような高級マンションと比べてはいけませんが)
ここの住人怖えー。
ってか少しの間違いも許しません!言い訳も許しません!最初からできて当たり前です!
って人ばっかなの?
意地悪ーい。
こういう人たちがいじめとかしてたんじゃ・・・?
確かにチェック厳しいですね。
住民同士なんですし、お互い監視しあうみたいであまりいい気はしませんね。。。。
マンションの下から「あ、あの部屋ベランダに物かけてる」って見上げてる人がいるってことだよなwわざわざそこまでして確認して、戻ってここに書き込むくらいなら、直接その家に言いにいけよ。直接言えないなら書き込むな。
付け加えると、パラボラアンテナの花も手摺に咲き乱れるよ。
また部外者が混じってますか?
面白がって荒らさないで下さい。
人のベランダ見て、チェックして。よっぽどヒマなんだろうな。うらやましい。