- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 12
-
201
ご近所さん
もうそこにモノがあって、それを気に入って住んでる人がいるんだから、そういうことあーだこーだ行ったら角が立つことくらい分かるだろうに。自分の中で思うだけ思ってたらいいんんじゃないの。
-
202
匿名さん
そうそう。人それぞれ。気に入る点が違うんだから気に入るとこ住めばよいよ。
-
203
牧の原住人
2012年、明けましておめでとうございます。本年も良いCNTライフを送るべく有意義な情報交換の場にしましょう!
-
204
近所の住民さん
印西市の牧の原出張所の移転先は決まったようですが、みずほ銀行とコモディイイダは何処へ移設されすか
ご存知ですか?
-
205
匿名さん
牧の原にあるケーキ屋ボンアトレは食べログで3.62ですが、本当ですかね?やらせないですかね?
半年ぐらい前ですが、特に何でもない土曜か日曜の15時頃に行ったら、休日のまだ昼間なのにケーキが2種類でそれぞれ数個しかなかったです。特に店員は「今日は○○で売れてしまって」とか「普段はこの時間なら何種類もあるんですが」とかのいい訳もなく、「今、あるのはこれだけです」ってだけだったので、何も購入せずにもわんしぇーるに行った事があります。
私にとってはこんな店は☆がゼロなんで、それ以来行ってないですし、行きたいとも思わないですが実際のところはどうなんですか?
実は超美味しくて午前中とかの早い時間に行って買い占めないと購入出来ないような店なんですか?たまたま私の買いに行った時だけタイミングが悪かったんですかね?頻繁に通ってる人がいましたらお教え下さい。
-
206
匿名
実は超美味しくて…の方ですよ。
15時だとさすがに遅いですね。
-
207
匿名さん
私はもわんしぇーるの方がおいしいと思いますが、
人それぞれですからね、
最近は、新柴又駅近くのケーキやさんに
ぞっこんですが、こちらは朝一が基本です。
-
208
匿名さん
うちはクレア\(^ー^)/
あの素材の良さがたまらない
というように
人それぞれ、好み色々o(^-^)o
-
209
匿名さん
千葉ニューに住むようになって釣りにはまりだしてしまった。。
釣具屋NT内にできないかなぁ。。。
-
210
近所の住民さん
-
-
211
匿名
街路樹の剪定についてだけれど、後発の白井市が大胆に剪定して幹だけにしているのに、印西は北環状の高花だけで本来線量のたかい中央地区は手付かず。
それはなんでかね。もったいない?
健康より見かけが大切?
-
212
匿名
>>205
私もボンアトレにがっかりした一人です。
同じく約半年前、開店1時間後に行ったのにショーケースには3種類しかケーキがなく、HPで見て楽しみにしていたケーキは一つもありませんでしたし、商品が少ない理由の説明もありませんでした。
私は、食べログは参考程度、と思って見るようにしているのでまだ許せますが、HPとのギャップが残念でした。
まめに通えば、当たりの日もあるのかもしれませんね。
-
213
匿名さん
開店1時間後でそんなに種類が少ないとは思えないけれど。
理由聞いた?
うちの趣味にはあわないけれど。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
もあんしえ~るが、そんなに美味しいとは思わないけどな。
でも数年前に比べてボンアトレの味が落ちた気はする。
以外に人気なのが、木刈のクリーム&ベリー。
まー好みは人それぞれだからね。
まだの人は、食べ比べしてもいいかも
-
216
匿名さん
人それぞれだよ。自分の気に入ったところを買えば。
ただ、○リーム○○○○はよくケーキのかざりに市販の菓子のきのこのやまなんて使うのは
萎えるな。あとは文句ないけどね。
ボ○○○レの味がおちたのは同感。
昔と違ってあまりに手を広げすぎたからかもしれない。
昔はシェフが売る分だけ作っていたけど、今は結構人増やしているから
極上感がなくなった。まあ、うまいけれど。
-
217
匿名さん
216で連投すまん。
ケーキらしいケーキを食べたい時はもわんしぇーるも行くよ。
あそこは木下の老舗のモワンシェールの支店だよな。
ここにこんなにケーキ屋がなかったときは木下のアップルとモワンシェールにかいに行っていたよ。
両方とも名店だから、時間があったときに行って見れば。
売り切れたら閉店するから、午後遅いと閉まっているときがある。
-
218
匿名さん
もわん~とボン~を同時に食べ比べたことがある。
クリームの質感や味はボン~が好み。
もわん~は値段のわりにボンよりも大きくてお得感がある。
印象として、もわん~:普段使いにモリモリ食べたいケーキ。
ボン~:ちょっと都会的でおしゃれなケーキ。
クリーム&~は見た目はシンプルだけど別格な気がする。
ここのケーキは誰に出しても美味しいと唸る。
あくまでも個人的な印象ですけどね。
-
219
匿名
ボンは接客で損してる感じだね。
ラーメン屋なら雑な接客も味になるけどケーキではね…。
もあんはママ友の集まりなんかの普段使いにもってこい♪
-
220
匿名
そうだね。ケーキヤゴトキでなんだが、接客が悪い。どっちが客だと思うときがある。イートインもコーヒーとケーキの出方が悪い。一穴の綻びだな。
-
221
匿名さん
味は良くても接客悪きゃ行く気が失せる人もいるでしょうしね。
もわん~のメガメかけた若めの人は感じ良かったです。
-
222
匿名
-
223
匿名さん
印西牧の原駅のHOKSO売店がなくなっている。
どうなったんだ?
-
224
牧の原住人
今日、うなぎのかどかわにいってきて、美味しかったけど接客は最悪だな。
-
225
匿名
-
-
226
匿名さん
-
228
牧の原住人
225へ 雰囲気のはなしじゃなくて、お茶でない、かたずけない、オーダー間違える(2回も確認しながら)ということ。でも美味いからいってみな
-
229
近所の住民さん
ファミマですね!
来月オープンだそうです。
ATM三井住友だね!?
-
230
匿名
牧の原のレイディアントシティー下のセブンイレブンは店舗も店員感じがよく気分がよい。
牧の原駅にファミマができても頑張って欲しい。千葉ニュー中央のファミマ店員レベルなら大丈夫かも(笑)
北口利用者にはファミマは朗報ですね。
-
231
匿名
225だけど、ディープなお客だよ。旨いよな。そんなにサービス悪かったか?
手が足りなかったんじゃないのか。
ケーキ屋は雰囲気も売りだからな。
あまり突っかかるな。平和に行こうぜ
-
232
牧の原住人
231へ 当日は老夫婦がやってるし仕方ないと大人しく帰ったよ。うなぎや詳しそうだな。近場で他にお勧めあるか
-
233
匿名さん
-
236
匿名
鰻屋自演じゃないと思うけれどね。
少なくとも俺は違うよ。
ただ鰻はもういいよ。みんな何度も何度もであきてるだろ。
おれはかどかわ命だけれど、水産センターのがいいというのもいるし、
少し先の谷養魚場がいいというのもいるし、
また八千代の川五郎がいいというのもいるし、それぞれだから
人に頼らず全店制覇してみれば。
-
237
匿名
-
239
匿名
今週末は新勝寺に初詣して帰りに鰻食べて帰る予定。
ちなみに家族で行ける蕎麦の旨い店知らない?
-
-
240
匿名
-
241
匿名
-
244
匿名
安食の石亭行ってみて。家族連れなら満足する。量もね。回し者ではないから。
安食は金田屋も美食だ。
-
246
匿名さん
今感動中。中央北口にできたビックハウス。我が家は今食材に神経質になっていて、西の通販利用中。
ハム類も広島の会社からお取り寄せ。
店の中歩いていて、その会社のトレードマークの桜のハム発見。よくみたら、色々な種類のハムあって感激。
トマトも熊本のもあるし、いちごも福岡のもあるよ。家族で大感激
-
247
匿名さん
前にここで訳わかんない商品を置いてるトライアルや、トップバリュー商品だらけのイオンを批判してる人いたからね。
安心・安全な商品、メーカー商品が安いビックハウスを周りのスーパーも見習わないとね。
昨日イオンに森田知事が落花生で豆まきを行うってのに行った方はいますか?選挙中や知事の就任直後は北総線の運賃を下げるって言ってましたが、その事について何か言ってましたか?
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>訳わかんない商品を置いてるトライアル
特段、そんな風には思わないが。
ビックハウスじゃなくて、ビッグハウスだし。
ビッグハウスのものが安くていいのは同感。
-
250
ご近所さん
あの新しいスーパーはなかなかできなかっただけに良く戦略を練ってでてきたなと
思う。まず、場所柄。まわりの住民はニュータウン住民としての指向性がある。
それから、ビジネスモールに隣接。
あそこの勤務者もかなり取り込んでいるみたいだよ。
家族があそこに勤務しているが、主婦の共働きの婦人は昼食後散歩がてら
買い物に行くそうだ。帰りはみな北総線を使うので反対方向だからね。
もろもろ考えて、商品の信頼性を全面に出している。
-
251
匿名さん
ニュータウン住民としての指向性って何だ?
日本語おかしいぞ。
-
252
匿名さん
こうるさいということだろ。
カリカリせずに戦略ねったら?
-
-
253
匿名さん
パッソの新しいコマーシャルが牧の原のビッグホップの裏あたりで草深公園あたりらしい
-
254
匿名さん
-
255
匿名
ルミエラはビジュアル的に凄いよね。
車のコマーシャルによく使われるね。
今日も朝から464に車が溢れてる。鎌ヶ谷に用事ででかけたけど、船取降りてくる車、16号降りてくる車多いな。
渋滞で動かないのでなく、車が数珠繋ぎになって動いているからストレスないんだろうね。
街BBSでこのごろ時々、464沿いにアミューズメント施設作ったらどう思うかという書き込み見るな。市場調査かね?
湾岸が大地震予測で
リスクあるような
感じだから内陸はということなのかな
-
256
匿名さん
ビジュアルは惜しいんだけど、ルミエナの後ろの方(噂のボンアトレの近く、ミニストップの向かい)
の交差点にあるマンションも凄いって事に最近気付きました。
4階なんかレイディアントのオープンエアバルコニーと比較にならないような広いバルコニーあるし、レイディアント・ドアシティ・センティス等の最近のマンション駐車場と比べると、コンクリ製の立派な駐車場で高級感がありそうな感じですね。
だだ、窓が大きすぎてカーテンなんかが汚らしく見える家が多いのだけが残念です。
ここもルミエナも買わないけど、中古でたら見たいですね。
-
257
周辺住民さん
ニュータウンに越して来て2年になりますが、地上から富士山が見えたのにはビックリしました!
-
258
匿名さん
256、ガウディ風でしょ。
アバンドーネでしょ。あそこの中みてみたいよね。
-
259
匿名
アバンドーネ原5番街でぐぐるとYouTubeがあります。おなじところにルミエラとレイディアントや草深公園のもありますよ
-
260
周辺住民さん
-
261
匿名
YouTubeの見ました。アバンドーネとルミエナの建物の中も見たいですね。
-
262
匿名さん
でもアバンドーネって、駅は牧の原だし、徒歩10分近くかかるって・・・。
正直ビミョー。
-
-
264
周辺住民さん
あのパッソのコマーシャル、緑が基調だからルミエラが映えてるね。
デンデラデンデラと歌が始まると目が行ってしまうよね。
-
265
周辺住民さん
-
266
匿名
千葉ニュータウン中央南口の工事中断したままのマンションってどうなるんでしょうか?
あのままだと怖くて夜歩けないですね。
-
267
匿名さん
よその地域にも中断後再開竣工したところがいくつかありますから
そのうち、どこかが再開するのでしょうかね。
あそこが周囲の雰囲気壊していますね。
-
268
匿名
北総線が船橋市を通過しているのは有名(小室駅は船橋市)だが、
シンカマと西白井の間で一瞬(地図読み30mくらい)、
柏市を通過しているのは意外と知られていない。
-
269
匿名
そうだとしても千葉ニュータウン西部のこと。ここは千葉ニュータウン東部だから。地名はなに?
-
270
匿名さん
-
271
匿名
-
272
匿名さん
べつになんということでもないんだが、今話題の天野篤というドクター
天皇陛下の執刀医でゴッドハンドと言われる人は新東京病院にいたそうで
今も日にちを決めて外来にでられているらしい。
それでなにか千葉ニューと関係あるかといわれると、千葉ニュー住民が頼りにして
何かあるといくセコメディック病院は新東京病院と兄弟病院で提携しているから
新東京から医師がきているし、難しい症例は新東京にまわされるということです。
セコメディックは船橋市だが、北部で千葉ニューに非常に近い。
-
273
匿名
-
274
匿名さん
東電や関連会社が、都内にある必要が全くないにも関わらず漫然と都心の一等地に自社ビルを持ち続けていたり、高額な賃料を払い続けてる問題で猪瀬副知事が値上げの前にするべき事があるって批判してたのをテレビでやってたけど、そんな会社に訪問して1社でも千葉ニュータウンに引っ張ってくるような市役所やURの人とかいないのかね?
千葉県に本社移転してもらうように森田知事や県職員も動いてないのかな?
-
275
匿名さん
今頃になって印西市のシイタケから基準値を超すセシウム
理由が分かりません・・・
クリーンセンターが原因なんでしょうかね?
-
276
匿名さん
しいたけやきのこ類はセシウムを吸い取るとも
言われますし、どこかで検出したときも原木に問題あったと言われてますから
あまり神経質になんでもクリーン背ンターと結びつけるのも考えものですよ。
-
277
匿名さん
原木からシイタケがセシウムを吸収?
だとしたら、その原木を使用した全国どこのシイタケだって汚染されてる可能性があるってことだよね。
怖くてシイタケ食べれません。
神経質ですか?
-
278
匿名さん
しいたけセシウム でぐぐってみたらどうですか?
情報を取捨選択するのは自己責任です。
-
279
276
>>277
うちは食べてますよ。しいたけには免疫力アップする効果もありますから。
情報は良く見ながらね。今回は流通前の検査で見つかり、流通してなかったようですね。
-
280
スレ主
-
281
匿名さん
サンクタスも完売したし、ブライトビューテラスは先着順14戸販売。
レジデンスも物件概要では8戸になっていてこういうご時世にもかかわらず
結構良く売れていると思いますが。
今度南口駅近にも物件ができるようですが、どなたかホームページはご存知ですか?
-
282
匿名さん
牧の原のドアシティはBD棟竣工済み。C棟今月竣工で先着順販売がBCD棟で28戸、うちC棟25戸
となっていますので、ここも結構順調に売れているのですね。
若い子育て世代の入居が続いて欲しいです。
-
283
匿名さん
>>281
タカラレーベン 千葉ニュータウン でググれ
カシュカシュの街の戸建ても、あと2戸
新昭和は大塚に戸建て用地2.3万㎡を確保
-
284
匿名さん
283さん、ありがとうございます。
全戸南向き、4LDK、角部屋率50パーセントというのは凄いですね。
-
285
283
>>283
>>カシュカシュの街の戸建ても、あと2戸
今日、現地みたら完売してた。スマン
東栄住宅は隣のマンションいつ売り出すんだろう?
かなり広い土地だよな。
-
286
匿名さん
マンション確実なの?
駅から遠かったのもあったけど、ブルーミングのマンション苦戦したのに、マンション作るかな?
-
287
匿名さん
あのときは一度に千葉ニュータウンで2000戸近く販売されていた時だから競争相手多く
質感と小倉台と言う点では良かったけれど、外観が普通だったことと駅近が多かったので
苦戦したけれど、今度のこの立地は駅からはあるけれど線路沿い行けば近いし
周辺環境が抜群に良いから映えるんじゃないの。
電気大の並木や緑が良い塩梅だし、戸建ても統一感あって綺麗だから
牧の原風のマンションの外観でもいける
-
288
匿名さん
東栄住宅がカシュカシュの隣にちょっとかわったマンション建てたら
あのあたり凄く良くなる気がしてきたよ。
結婚式場が前にあってチャーチがあるだろ。
トライアルとの間のあの街路樹は絵になるし、
小倉台のブルーミングは生真面目な感じの建物だけど、あの場所は
少し趣かえたルミエラみたいなのができたら
凄いよ
-
289
匿名さん
ルミエラみたいのは2度と建たないよ
効率悪すぎるからね
だからルミエラ建てたデベも倒産した
高級マンションとして売価上げるなら別だけどね
-
290
ご近所の奥さま
関東一円に回転寿司店を展開していた「おたる寿し」を運営する「おたるコーポレーション(本社;東京都豊島区東池袋)」がこの度東京地裁から破産手続き開始決定を受けたということです。しかも、自ら白旗を振るという「自己破産」ではなく、債権者からの申し立てによる「債権者破産」という事です。
したがって推察するに、おたるコーポレーションは最後まで諦めずに頑張っていたのだが、債権者の方からは「もう待てません、返済しないのなら、破産してもらいます。」ということとなってしまったのだと思います。
回転寿司は、約30年前頃から始まりかけたような感じなのですが、回転寿司の特徴は、お寿司が自動的に回ってくるので、客側としては、「気軽に」牛丼チェーン店に入るような感覚であり、しかも一個100円(消費税が入る前は100円)が基本となっていたため、成長企業となっていました。その一方で従来からある寿司職人が対面でにぎるような店舗は低迷へと向かうようになってしまいました。
しかし、回転寿司も100円(消費税込で105円)という価格は、あまり採算の取れない価格でもあるため、握り寿司でも玉子とか安価なネタを105円にして、エビや穴子などこういったやや高級感のあるネタの握り寿司に関しては、200円、300円と価格を引き上げることにより採算がしっかりとれるような工夫をしだしたところが多くなったのも事実です。
そうはいっても105円という価格設定は利用者にとっては大変ありがたい100円ショップのような感覚であり、売上は伸びるもののその反面、利益の方はカツカツで落ち込んでしまうというジレンマに陥るということが発生致します。
大手の場合はネタや食材を大量に仕入れて、人件費も極力アルバイトをメインにおいてということで、コストを安くして105円という形での提供もなんとかできたいのですが、おたる寿司の場合は関東一円とはいえ、それでも採算があまりとれなかったという結果になります。
おたる寿司は事業としては大変いいものでありますから、恐らく、他の飲食事業者に譲渡されて、その後の事業継続を望みたいところです。
-
292
匿名
サンクタスって外壁あんな色でいいの?
イオンの駐車場から見たらセンティスの方が色は良く感じた。
でも、外階段はセンティスと比べるとちゃんとしてるから、あんなもんかな?
-
293
匿名
そりゃ、人の好みの違いだろ。
良いと感じるのが多かったから幕とれたらすぐ完売した
-
294
匿名さん
-
295
周辺住民さん
-
296
印西住民
2月に平賀学園台1丁目の人口が激減しています。
1月 457人 → 2月 181人
何で?
-
297
周辺住民さん
5月21日AM7:35前後 金環日食
だそうです。
-
298
匿名さん
-
299
匿名
そうでしょう。あそこは順天堂大さくらキャンパスですから。ちなみに平賀学園台は放射線量非常に低いです。0・0 5マイクロ毎時とかです
-
300
匿名さん
東京インテリア横に業務スーパーの看板が出ましたが、
いつオープンするかご存知の方いますか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件