匿名さん
[更新日時] 2013-07-05 20:10:14
ローレルコート中之島((仮称)中之島プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区江戸堀3丁目71番3(地番)
交通:
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩7分
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩7分
大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩7分
大阪市営四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.73平米~86.08平米
売主・事業主:近鉄不動産
売主・事業主:ユニチカエステート
売主・事業主:近畿菱重興産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルと本文を修正しました。2012.05.11 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-04 17:58:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江戸堀3丁目71番3(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩7分 大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩7分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社ユニチカエステート [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート中之島口コミ掲示板・評判
-
651
物件比較中さん
多分、津波の件を知らない人はいないと思う。
だから、心配しなくていいよ!
みんな知ってる事だよ!
-
652
申込予定さん
647さん、648さんの意見に同意します。
上町台地の営業さん、消えて下さい。
-
653
匿名さん
また関係者による自作自演・逆切れ・ポジレスのオンパレードですか・・・
恥ずかしくないんですか?
懲りないですね
みんな分かっているんですよw
-
654
匿名さん
中ノ島ローレルコートのスレッドは
関係者による書き込みばかりです。
事実に逆切れ
ネガレス批判
ポジレス連続投稿
自作自演で住民の意見がさも一致しているかのようにを演出
本当に売れていたら、このような
レスは不要なはずです
完売というのも単なる演出かもしれません
近鉄さんまたは長谷工さんのマンションは、いつもこんなことになるのか
それとも、当物件の担当個人による犯行か
酷いですね
看過できませんね
ここまで酷いと、そろそろ、全てを暴く必要があるでしょうね
-
655
匿名さん
ここは大して売れてないんでしょう
売れていたらここまでイメージ操作・情報操作する必要がありませんからね…
-
656
匿名さん
○○に同意します、という白々しい書き込みは、反吐が出ます。
同一人物がそんなことして恥ずかしくないですか?
サイトの管理人に調査依頼かけますか?
-
657
匿名さん
ローレルコート中之島に限っては、書き込んだ方のIPアドレスが全部出るようにしてもらいたいです。
自作自演や情報操作の行為が繰り返されると、安心して掲示板が利用できませんからね。
-
658
匿名さん
掲示板は、色んな情報が手軽に収集できるかわり
その内容の是非は自分の判断だと思います。
-
659
匿名さん
-
660
匿名
何かやたら熱い人がいますね。たかが書き込みにそんなにムキにならなくてもいいんじゃないですか。
「全てを暴く」暴いてどうなるかわかりませんが、たかが掲示板で頑張らなくてもいいですよ。
誰も求めてませんし。
-
-
661
匿名さん
ここが売れてないとか書いてる奴いるけど馬鹿なの?
俺は購入者だけど、ここの営業は価格面で売りやすいからか、そんな必死な感じはしなかったよ。
自作自演とかする必要ないと思うけどな。
-
662
fushiana
-
663
匿名さん
653〜655かなり悪質な業者?酷すぎますね。普通の人が入れる内容じゃない。お客さん取られたりで憎んでるのでは!?
人気物件いつものことであるが、、悪質すぎるので誰が書き込みしたかわかるようにホントしてほしい!!
ここはモデルルーム行けば常に賑あっていて売れてることが納得できるね。売れていればポジレスは当たり前のこと。
変なやつはスルー。
-
664
契約済みさん
他のマンションの営業・関係者が悪口を書きこんでるようですね。
売れなくてヒマなんでしょうね。
荒らすのが目的でしょうから無視します。
契約された方や検討されている方と色々話したいです。
前にも話しに出ていたと思いますが、トータルカラーの色やお風呂などみなさんがどれを選んだか気になるんですよねー。
私は、トータルカラーはリンピッドナチュラル、お風呂はダークにしました。
トータルカラーはモデルルームのグレースホワイトにされてる方が多いと聞きましたが、みなさんどれにされましたか?
-
665
匿名さんです
恨まれているというか、なんかいつも同じ人?みたいなレスが繰り返されるので
ポジのアゲアゲな雰囲気に対して不快に思っている人が書き超えんでいるのだと思います。
実は自分もちょっとこの雰囲気には付いていけませんし。
スレが荒れるのは、ポジもネガも攻撃的するからであって、
喧嘩両成敗でお互い様みたいな所があるから、双方共に自重したらどうかと思いますけどね。
この流れを変えないとスレが...
自分的にはもっとマターリした展開が希望です。
-
666
匿名さん
お風呂の色って今濃い色が流行っているように思います。
見た目もかっこいいのですが、濃い色のお風呂って汚れはどうでしょう?
汚れが目立つのも嫌ですけど、目立たないと清潔感にかけるかと・・・悩みます。
-
667
営業撲滅
652〜657 同一人物ですね。夕方、仕事が一段落したのか、丁寧に五分ごとに書き込んで、あげくのはてに、IPアドレスがどうだとか。コメントのニュアンスも毎回同じで、もうお腹いっぱいです。実際、IPアドレスを暴いて消えて貰いたいのはあなたです。近所の営業さんでしょうが、もう自作自演がどうとか余計なお世話はけっこうです。住人同士の掲示板です、営業さんは消えてください。大人しく、自分のマンションを売ってください。
まったく関係無いかもしれませんが、昨日、一番近所の物件の掲示板を見ていたらそこの営業さんが、自身の掲示板に書き込んで、指摘されていました。
-
668
契約済みさん
666さん
私は低層階を購入したので、既に薄い方の色に決まっており選べませんでした。選べるのは羨ましいです。
汚れの事はわかりませんが、色が濃い方がオシャレな雰囲気の浴室かもしれないですね。
これから子育てなので、室内を明るい雰囲気にしたくて、浴室に限らず、全体的に明るめのカラーを選びました。で、結局モデルルームのパターンです。
-
669
営業撲滅
3月18日、493の登場以降、スレが荒れてますね。
近所の物件とローレルの物件をのスレを全て読みました。
近所の物件はなぜか擁護する少数派(1人?)がいて、ローレルはなぜか(無駄に)ケチを付ける少数派(1人?)がいる。
まとめて読むと、皆さんが同じような感想を持つと思います。
665さんの言われる様に、これからはマターリとした展開になる事を私も希望します。
-
676
匿名さん
くだらない言い争いはそこまで
ホームページ更新ありました。
今日2期1次13戸。
明日2期2次4戸販売予定となってましたよ。
-
677
匿名
676さん、ありがとうございます。早く完売してほしいです。
-
678
契約済みさん
私は初めてマンションを買うので、こういう掲示板も初めて見ました。
驚くことばかりでやはり気持ちのよいものではありません。
でも自分達にあった物件をみつけて買えたので完成をわくわく楽しみにしています!
我が家は子供がいませんので、一番濃い色目を選びました。
お風呂は悩んだのですが部屋が濃い分白としました。
キッチンの吊と棚はなしにして、その分食器棚に収納を多く取れるように考えてます。
家具屋さんを巡ったりいろいろと考えてるだけで楽しいものです☆
-
679
西区民
初めまして、今回ローレルコートを購入した者です。
ゎたしは、西区阿波座育ちです。実家ゎ、阿波座にあり、ゎたしは今一人暮らしですが、ローレルコートの近くに住んでいます。あの辺ゎ、バス停も電車の駅も近くて、交通の便も良く、ライフもぁりますし、コンビニも
近くにあるので、すごく便利ですょ。
ローレルコートの目の前にある、ファミリーマートだけゎ、24h営業でゎなぃですが…(T_T)
平日ゎ、会社が多いので賑わいますが、土日ゎ静かです。
賑わうと言っても、窓を開けていても、全然うるさいι(`ロ´)ノまでいきませんょ。
わんちゃんを飼われる方ゎ、近くに靭公園もあるので、散歩にゎベストです。
家族の方ゎ、小中学校も病院も近くにぁるので、ファミリー向けでもぁります。
来年4月が楽しみです。
-
684
不動産業者さん
-
685
匿名さん
683あなた何もの?悪質な不動産業者?
契約者も含め自由に意見交換すればいいもので、検討者の意見は参考になるし、興味がなければスルーすればいいこと。ここは契約者が既にかなり多いので契約者のスレが多いだけでしょう。
-
-
687
匿名さん
お風呂は濃い色が今流行りのようですね、かっこいいと思います。
若い方たちには良いと思います。
私は、人生折り返し地点通過したので、やっぱり白っぽい方が良いです。^^
キッチンの吊戸棚は無しって方が今は多いように思います。
食器もそんなに必要ないので、吊戸棚は必要なしですね。
-
688
匿名さん
購入者です。
いま既にこのあたりにすんでいて、と言う方が多かったので、ご存知の方お願いします
このあたり保育園、幼稚園とかは評判のいいところなどありますか?
公立私立問わず。
※入居3月完成と言う事で4月入園の申し込みに間に合わないかと心配しています。大阪は待機児童がおおいみたいなので、、
他地域から入られる方でお子さんを幼稚園など入れられる方、申し込みはどうされますか?
-
689
周辺住民さん
ここら辺は案外幼稚園たくさんありますよ。
あげるとうつぼ幼稚園、西船場幼稚園、保育園も2つほどあります。
淀屋橋のほうまで出れば愛殊幼稚園という市立なのですが、大阪では一目置かれた
武家屋敷風の幼稚園もあります。
うつぼ幼稚園、西船場幼稚園、愛殊幼稚園とも市立なので大阪市内に在住でしたら
申込みできます。ただどの幼稚園も人気なので抽選になりがちですが…。
あと私立だとなにわ幼稚園なんかもあり、バスでの送り迎えになる思います。
-
690
周辺住民さん
-
691
周辺住民さん
バス送迎の幼稚園なら、みなと幼稚園、文化幼稚園なども見かけますよ。
西区にも私立幼稚園ありますし、福島区の私立幼稚園に通われている方もいますよ。
人からの情報だけでは印象が違ってくるので、見学に行かれたほうが確かだと思います。
幼稚園によって雰囲気、子供達やお母様方の雰囲気もありますから、見学に行くと合う合わないがわかりますよ。
幼稚園に引越しのことを伝えておけば大丈夫ですよ。
-
692
匿名さん
幼稚園の申し込みって秋じゃなかったですか?
うちはもう幼稚園は関係ないですけど。
私立の幼稚園はたしか春前に申し込みしたような気がします。
-
693
購入検討中さん
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
-
-
697
購入検討中さん
南向きお得感ないのですか?
他のマンションの営業マンの方ですけど、絶対南向きにしたほうがいいって言ってましたよ(>_<)
-
698
匿名
お買い得感が無いというのは、南向きの間取りは、他の物件と較べて割安ではないという意味でしょうが・・・
(一方で、西向きは割安であるという意味も含まれている)
-
699
購入検討中さん
-
700
匿名さん
698さん、フォロー有難うございます。
697さん、そういう意味です。
それはこの物件は南向きがいいと思いますけど、あの価格なら、もう少し出して、よりグレードの高いマンションの方がいいかなと個人的には思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件