たくさん売れ残っているってどれくらいの事をいうのでしょうか?
販売開始し1年8カ月、270戸中あと多分40戸ぐらいだと思いますが・・・??部屋の作りによっては下階から上層階まで全部売れてる所も結構ありますよ。
総合的には良いマンションですよ。
間取りが納得いかなかったけど…
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
外車?3ナンバーは、駐車場スペースが厳しいですか??
ジャガーです。
151さんが書かれているとおりに思います。
わたしは住んでいて残り物件少ないように思います。
駐車場も駐輪場もいっぱいになってきていますし。
駐車場はジャガーより大きい車を機械式に入れられている方がいらっしゃるので
幅がある車も大丈夫ですが、
そういうところは始めから数が少なめだと思いますので
営業に確認されたほうが確実です。
このマンションに住んで1年以上経ちますが
総合的には満足しており、快適に暮らしています。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
住民スレできたが、
この板に一元化した方が便利良い。
書き込むことなく下げる方向で。
住民間の話題は住民スレで行うのがこの掲示板のルールですよ。検討スレは完売するとリンクが切られ事実上終了です。
ここが完売した後もスレを存続させたいなら住民スレを活用しましょう。
まぁ、検討者でも、住民でもなさそうな
のが、いちいち忠告とはね。
おっせかいな人はどこにもいるもんだね。
間違ってたらごめんだが。
こうやって掲示板のルールも守れないんだから、ここの住民の質もたかが知れてるね。
162さん
失礼ですね。
270世帯の大規模マンションですからいろんな人は確かにいます。
でも全世帯全員がマナーや礼儀のいいマンションなんて存在するのですか?
こんなことをお書きになるあなたの質のほうが知れてると思います。
購入を検討していますが、阪和線がネックです・・
頻繁に遅れるとよく聞きます。
三国ヶ丘か中百舌鳥まで徒歩もしくは自転車で行くことは可能でしょうか。
通勤で毎日使う電車があてにできないのはちょっとな~・・と思ってしまいます。
自転車で行けるかどうかってザックリし過ぎ
答えようがないよ何分以内とか言わないと
こちらは、床のスラブ厚は20cm以上で遮音等級はL45以上でしょうか?
164さん
住人ではないですが、ザックリした質問に喜んで答えます。
三国ヶ丘や中百舌鳥へは自転車で行けますが、15~20分くらいかかります。
雨の日とか飲み会帰りとかを考えると自転車で毎日通勤するのは結構面倒といえるのではないでしょうか。
ちなみに、私は運行を見合わせている場合は中百舌鳥からタクシーを利用してます。
164さん
あと南海高野線の堺東からだと
タクシーで10分ぐらいですよ。
阪和線がもしもの場合は使えます!
三国ヶ丘へは167さんも書かれているとおり
15分ぐらいかかります。
徒歩は厳しいのではないでしょうか。
今日はスカパー!無料開放デーなのでテレビをCS(スカパー!e2ね)に
合わせたら、一部のCSのチャンネルがアンテナレベルが足りず映らない。
(フジネクストは映るけどフジONEとフジTWOが映らないとか他にもいっぱい)
リビング以外の部屋から確かめても一緒。
これまでの書き込みにこんなこと書いている人がいなかったし、建物内の
一部の配線か設備機器の問題だと思うけど、なんだかなーな気分…
住民さんは皆ケーブルテレビ加入されているのかな。
皆あまり見てないから話題にならなかった
からだとは思うけど、ジェイコムに聞けば
速攻でわかる問題では?
住民板があるんだからそっちでやれよ
は?第三者の掲示板を間借りしての情報交換なんだからその掲示板のルールに従うのは当然だろ。
よそはどこもルールに従って書き込みしてるのにこのマンションだけは特別だとでも?
172,174,175さんがた、ここの人たちには何を言っても通じませんよ。
私は数日前に指摘しましたが、ここの方々は自分たちさえよければいいようです。
残念ながら検討板と住民板の明確な規定はこの掲示板にはありません。
検討板の邪魔をしないように、みんな暗黙の了解で使い分けているんですがね。
でも同じように思っている人がたくさんいるようで安心しました。
ここの住民はルールに抵触しなければ何をしてもいいようですのであきらめました。
あ、ちなみにこれは自演じゃないですよ。
自演はルール違反ですからね。
住民版に書けなどつまらないことで批判されてる方がいますが
じゃあここのマンションの住民が程度が低く
ルールを守れないとおっしゃるなら
こんなマンションを購入検討しないんでしょう?
じゃあここの掲示板見なかったらどうですか?
どうぞマナーが守れる住民ばかりが住んでいる
マンションをご検討下さい。
こんな細かいことでどうのとか言われる方が
住民にならないことを願います。
179さん
じゃああなたは何市に住んでいるのですか?
どこの市だったら良いのですか?
自分だけがよければ…
って当たり前でしょ
なんでこんな場でクレーマーの相手しなきゃならんのだ
言いあってはいけませんよ〜
阪和線沿い 色々なマンションを拝見しました。上野芝レジデンスの修繕積立金は一般に比べてどうなんでしょう?スタートが6000円ぐらいだそうですが。どこのマンションもそうですが修繕積立がどこまであがるのかマンションによって違うのか購入前で悩んでいます。上野芝レジデンスの長期修繕積立計画見せてもらいましたが結構な値段になりますね。いざ修繕でお金がたりなくて臨時で回収より多い目に月々回収している方が安心ですが。
計画通り値上がりしていく物なんでしょうか?
誰もいなくなったね
全員住人だったのか
っていうやつ現れると思った。
人気マンションの宿命。
クレアコートは大安売りらしいよ!
津久野もそれなりに動いてるらしいし。
あえてここを選ぶ価値なしですよね!