1階の機械式は、10,000円だったか10,500円ですよ。
広いとこかどうかはわかりませんが・・・。
わたしも1階ですがやっぱり出し入れ早いです!
空きがるかどうかわかりませんが野外にも数台置ける駐車場がありますよ。
駐車場ありがとうございました。
運転に自信がなくあの駐車場に車を入れることができるのか、一度車庫入れさせてもらえるか聞いてみます。
フローリングで椅子を引いたりするとギィーっと独特の音がしますよね。
わが家も昔は椅子の足にフェルトを貼ったりしましたが、結構磨耗してしまって
何度も貼りなおしたりしました。
今は100均で椅子の足に履かせる靴下のような便利なグッズが売ってます
千趣会などでもありますが高いです。
100均の品物でも十分とれてこないし、音もならなくなったし
椅子の出し入れがスムーズに出来ますよ。
一度お試し下さい。
椅子、シールみたいなの貼ってますが、確かにすぐ磨耗してしまってます。百均で私も探してみます。
カメムシ、昨日はベランダで6匹、家で4匹退治しました><
カメムシキンチョールの効果もなく・・・
私も「カメムシいやよ〜」を試す予定です。
効果が高ければまた書き込みます。
エントランスの主婦等マイナス意見も出てますが、個人的にはこのマンションは選んで良かったなと思います。
今日はカメムシおおかったよ。キンチョールもないので、購入するか。普通のキンチョールでは対処できないのか??
普通のキンチョールもカメムシ専用のも効果なしです・・・。
今日は洗濯物、外干しやめます><
うちも昨日カメムシ多かった〜。
一体どこからきてるんだ〜?
去年いなかったに…。
カメムシは今の時期特に多くなるようですね。
あまりにも被害が多いのなら少しの間だけ、洗濯物は中に干した
ら良いですね。
カメムシ用の殺虫剤数種類あるようですけど・・・そんな殺虫剤ばかり
購入するのも嫌ですよね。
洗濯物干すの外ばかりでまだカワック使ってないのですが いいですか〜?
トイレと洗面所の 換気孔の所にかなり埃がたまってたからとって掃除をしようと思ったらとれなくて…。
掃除機ですったけど…。みんなは換気扇用の布みたいなやつ切ってはったりしてますか?
24時間換気やからしばらくしたらダストの中汚れるのかなぁと思って。
キッチンの換気扇も金網だけでなく何かしてますか?
やっぱりこまめにそうじでしょうか。
カワック大活躍してます!とくに元関電の社宅の取り壊し工事が始まってからはほとんど外に干してません(A棟住み)。布団は布団乾燥機です。
換気口にもシート貼ってますが、週一で交換しますが、結構汚れてます。これは工事が始まってから顕著ですね。
換気扇もサイズの合うフィルターを使っています。まめな掃除が時間的にできないので、金網の掃除頻度が10分の1くらいにはなりますよ!
去年はカメムシいませんでしたよね?!
異常発生ですかね?
あのさ、住民スレ作りなよ。
検討スレはこれから購入を検討するマンションのスレが伸びるべき。
その中に住民にしかわからないような話題でスレが伸びるているのはこの掲示板の趣旨に反してますよ。
他のマンションもそうしてるんだから。
住人スレはいらないです。
住みにくくなります。
カメムシの発生源はC棟前の空き地ですよ。ソースは管理会社。
こちらで幾ら殺虫剤撒いても原因を絶たないとねー…。
本格的に寒くなるまでもうしばらくの我慢ですね。
別にいいやん。
住民スレ作らなくても。
こういう人たちが住んでるってことが購入検討者さんの参考になるんじゃない?
過去のスレでもそう書いていた人おったよ。