226ですが、228は私ではないですよ。
前空き地は、地が緩い?軟弱地盤という事か?たしかこのマンションは、上町台地の一部だから地盤は、固いとパンフレットかチラシにかいてた気がするが。。
その通りこのマンションは上町台地に建っているから地盤は固いですよ。(=地震に強い)
前の空地は一段下がっているので上町台地には該当しないと思うよ。
川に近いしもともと沼地だったので前の空地は地が緩い事に間違いないでしょうね。
沼地でしたか!情報有難うございます。しかし、だからといって、高層マンションが建たない理由には、ならないのでは?リバーサイド、池跡、湾岸埋立地などたくさんマンションありますよねぇ。
ただ、これ以上このエリアでマンション建設しても売れるのか?という意味では、あの空き地は、難しそうですねぇ。
あそこの空地は一人の持ち物ではないらしいよ。 複数の持ち物でなかなか全員一致で売却には至らないらしい。三井営業談
持ち主何名?
こんだけ経ってまだいっぱい空き部屋あるんですね
50件位あるのでは?
二年後も変わってなさそう
値引きのなさが酷い
そろそろ大幅な値引きされているのかと思って
見学に行こうと思ってたのですが
値引きされていないのですか?
交渉下手なんじゃね?
いい物件だと思ったのに、営業の態度がひどい!!!
とにかくヘラヘラして、誠実さのかけらもなかった。
大手だからか知らないが、あの営業からだと買いたくない。
相手にされなかった憂さ晴らしともとれますね。ちなみに物件価格に対して、貯蓄なり収入なりは営業がその気になるほどに現実的な感じでしたか?
買えそうな客にあえてそのような態度をとるのは考えにくい。もしくはその営業のスタイルがあなたに合わなかったか。
販売開始から2年。常識的な範囲の値引きはあるでしょうが、三井は大手だから大幅値引きはないでしょう。でもそれだけのデベだと思えば納得かな。一生の買い物訳のわからないところで買う方がギャンブルだと思います。
常識的な範囲の値引き・・・かなりいくようにききましたが・・・
どうなんだろう・・・
No243さん
それは残念ですね・・・。
たまたまそんな人にあたったのかなぁ。
わたしが購入したときの担当者はものすごく礼儀正しく親切でしたよ。
入居後も(販売向けの)イベントを案内してくれたり、
入居後すぐの確定申告のときには、こっちは何も問い合わせていないのに
住宅借入金の控除について詳しく書いたプリントをポストに入れてくれていて
さすが三井不動産だなぁと感心しました。
知人の担当者の方も親切だった、と言っていましたし
その方だけじゃないでしょうか。
物件が気に入ってらっしゃるなら
責任者なしき方に担当者を替えてもらったらどうでしょう。
嫌な人から買いたくない気持ちはよくわかります。
今空いてるのって高層階?
どうだろう?高層階も部屋のタイプによっては結構埋まっていますよ。逆にC棟なんかは下の方が空いてる感じがしますよ 残り少ないから階は関係なくまばらになってるのでは?
大手企業は、体力があっていいな。
この中古は、新築時からどれくらい値下げしてますか?
日本のマンションって、一度中古になると
3年で30%、10年で半額に下がるとか言いますけど
どうなんでしょうね。
上野芝レジデンス 大阪府堺市西区上野芝町5丁の中古マンション - Yahoo!不動産
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=27&md=...
価格 :2,250万円
間取り :3LDK
専有面積 :71.22m2 築年月 :2010/01
物件種別 中古マンション 管理費 9,690円
構造 RC 修繕積立金 5,700円/月
建物階/所在階 地上15階建て/6階部分 そのほかの費用 -
間取りの内訳 - 敷地の権利形態 所有権
方位 西 現況 空家
面積計測方式 壁芯 引き渡し時期 相談
バルコニー面積 17.00m2 情報提供元 不動産流通経営協会
総戸数 270戸 情報公開日 2011年10月3日
駐車場 - 次回更新予定日 2012年2月3日