- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-08 20:25:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART17】
-
41
匿名さん
>>37さん
レスありがとうです。そうですよね、取っ掛かりが無さすぎて物おじしそうです。
今はマンションだけど将来戸建てに代わりたくなった時、パワーが残っているかどうか不安ですな(笑)。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名
-
45
匿名さん
>>41
とりあえず広告を見ながら、情報収集していけばいかがですか。
戸建は、建ぺい率や容積率、私道負担、斜面制限など考慮すべきことが多いですから。
もともとその土地が切土だったか、盛り土だったかなど個別の事情が山ほどあります。
安い物件には安い訳がありますし、物件を見る目を養う必要があります。
また、広告に出る物件は、ある程度業者のふるいにかけられた言わば売れ残りという
面があります。いい物件は足が早く、建売業者が買ってしまったりします。
本格的に探す場合は、不動産業者に早く情報を教えてもらう必要があります。
HMも建築条件付きは別として、不動産業者から情報を得て教えてくれるだけです。
-
46
匿名さん
マンション団地では騒音系のトラブルがつきまとうのは間違いないね。走る子供が云々、みたいな。
ただ戸建て団地ではうまくしないと隣人問題が相当ストレスみたい。これは注文も建売りも無関係に発生する。
まあ半分は運だけど、マンションの場合は高額物件なら、騒音やマナー問題はある程度回避できるだろう。一方戸建てはほんとに難しくて、隣人問題は地価や立地では予想できない。
ご近所トラブルを事前に回避する名案、誰か持ってませんかね。
-
47
匿名さん
>>45さん
そうなんですよね。あまりにもファクター多くて負担感ありありです。
今のマンションはもともと住んでいた場所だったから土地柄や歴史も分かってて迷いもなかった。でも同じ地域に戸建ては絶対無理!価格が青天井(笑)。
となると土地を入手するには不動産屋とのネットワーク勝負になる。これまたハードル高い…
-
48
匿名さん
戸建も地価と土地柄にある程度比例すると思いますよ。
40パーセントくらいは運かもしれませんが。
それとも「戸建団地」には特有の問題点がある?
-
49
契約済みさん
> 都合の悪いデータは無視ですか?
> マンションさんは国発表のデータだろうが全て無視なんた゛ね。
これいつもの賃貸マンション含めてますよね?
一回でいいので分譲マンションのデータをだしてください
また戸建では、90%程度は評価書すら取得しないのですね。
分譲マンションでは、取得しないケースのほうがまれですけどね。
-
50
匿名さん
戸建ては売り物じゃなくて建てるものだから施主が納得してれば外部評価は必要ないでしょう。あったところでリセールバリューが上がるわけでなし。
せいぜいエコポイントくらいです。
-
-
51
地元不動産業者さん
-
52
匿名さん
もちろん隣人問題のある程度は地価で予想できるが、ばらつきは戸建て団地のほうが大きいと思う。人の意識の問題だから。
戸建ての場合、マンション団地に比べて個人の生活が目に入りやすい。帰宅時間、自動車、庭や調度品のレベルなど。比較の好きな人もいるだろう。
-
53
匿名さん
>戸建ての場合、マンション団地に比べて個人の生活が目に入りやすい。帰宅時間、自動車、庭や調度品のレベルなど。比較の好きな人もいるだろう。
大衆価格の建売団地などでは、そんなこともあるのでしょう。
ある程度の生活をしていれば、そんな事には興味がない。
都内でも、古くからの住宅地ではみんなゆったり生活してるよ。
-
54
匿名さん
私が住んでいるところも、比較的古い住宅地ながらも、住民の入れ替わりもあり、
いろいろな世代の人が住んでいるからか、もっと他人におおらかな感じですね。
もちろんそういう地域を選んでのことです。
-
55
匿名さん
>>49
>>これいつもの賃貸マンション含めてますよね?
含まれていません。
設計住宅性能評価書の作成は任意であり、10~40万円の費用がかかる。
賃貸物件で評価書があっても賃料アップに寄与する事は少なく、99%の賃貸マンションでは評価書の作成はしません。
よって、このデータは分譲マンションのデータです。
何故、何時も貴方は感情で話して現実を認めようとしないの?
建蔽率・容積率・ここ10年のマンション構造の進化とか支離滅裂ばかり言って、論破されての繰り返しだよね。
そんなにマンション擁護するなら、このスレを見ない方が貴方の精神に安定をもたらしますよ。
-
56
匿名
-
57
バケラッタ
戸建ての固定資産税の見直しがあるようです。
最近の戸建ての耐久性が向上していることも要因でしょうか。
マンションの経時下落率になることはないでしょうけど。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
戸建の耐震性などは本当によくなりましたし、年々断熱にしろ内装にしろ
いいものがでてくるようになりました。
ちょっと疑問なのは耐震でもなんでもその新築の評価というのが、一体いつまで
もつというか、大丈夫なのかという事です。
大体の目安というものがあるのでしょうか?
もちろん、個々の物件によりいろいろ違うのはわかりますので、目安で結構です。
戸建はもちろん一軒家でのびのびでいいのはわかりますよ。
でもなかなか大変なことも多いですね。
今、実家は隣が3~4年くらいずっと空き家(相続の関係?)でずっと怖い思いを
していました。
草刈りなどはやってもらえましたが、夜など本当に不安な感じでした。
それがやっと決まったのか、前の住人の方の縁戚の方がすむことになり、撤去し
新築で建てて若い方が住むようになりました。
そうしたら、まあまあ分譲住宅としては広めで静かでまあ老人ばかりでしたから
若い方が住むのはいいことなのですが、まず、生活時間帯が違って、また車での
出入りがおおい。
また駐車場が2台止まれるように作ってあるのに、2台きちんと入れるのが面倒
らしく、いつも1台(場合によっては2台とも)は路上に駐車している。
その路上も自分の玄関や駐車場にかかると出入りが面倒らしくうちの実家が面して
いる道路の方に出張って停めている。
こういうのは出入りのたびに音などもすごく気になる。
もちろん路上だし、実家の私道ではないのでいいのですが、正直不愉快です。
私は実家に戻って住むことはないと思いますが、もし住んだら、毎日不愉快に
思うか、きっぱり申し入れてお互い気まずくなるかのどちらかだろうと思います。
また、郊外だし40坪だと「広々」と言われるけれど、そうでもない、と
前のレスに書いたら、建蔽率も知らないと言われた。
40坪で40%で80%だと建坪は50平米だから総2階でやっと100平米だし、駐車
スペースとポーチ部分と敷地の周りぐるりととったら、庭の部分なんてない。
結構ぎっちりというのが正直な印象です。
分譲団地は内規で分割しないのでまだいいですが、駅に近い方はどんどん細分化
されています。
-
60
匿名
>>59
建蔽率以前に
算数と日本語ができるようになってから書き込みましょう
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)