- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-08 20:25:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART17】
-
1021
匿名さん
>1018
デベにコテンパンにされたからですよ。
さて、ものの価値を計る、一番信頼できる指標は何かご存知ですか?
掲示板での意見・・・ではなくて、市場価格、です。
1㎡あたりの、市場価格が高い順で並べると、
マンション>2階建て戸建て>3階建て戸建て です。
少なくとも市場価格的には、これが価値の順番です。
-
1022
匿名さん
>>1021
自分のレスにレスするって面白いの?
バレバレの自作自演ですよ。
-
1023
匿名さん
-
1024
匿名さん
別人だよ。
同一人だと思い込みたいのはわかるが。
デベに負けたからって、ここで憂さ晴らしはみっともないぞ。
-
1025
匿名さん
デベにコテンパンにされた、デベコテさん。
明日も活動がんばってね!
おやすみなさい。デベコテさん!
-
1026
匿名さん
-
1027
契約済みさん
> マンションが住居として優れているならば、田舎でもマンションの需要があり売れるだろう。
都心の戸建の場合、住居に対する土地代の割合が高い
そのため、マンションと戸建が同一価格の場合、都心では、マンションのほうが建物にお金をかけれるので、
建物としては、良いものになる。
例えば、6000万の場合、戸建は、建物代が1500万円程度になるが、マンションでは、3000万ぐらいかけれる。
しかし、田舎の場合、土地代が安くなるため、戸建でも、マンション以上にお金をかけれるので、マンションのメリットが薄れる。そのため、田舎は、戸建のほうが良い。
1023さんこの説明でよろしいでしょうか?
-
1028
匿名さん
>>1021
>1㎡あたりの、市場価格が高い順で並べると、
>マンション>2階建て戸建て>3階建て戸建て です。
そんな地域もあるんだ。同じ広さでマンションより
2階建て戸建が安いなんてうらやましい・・・。
大体はマンションは安いけど狭いから迷うんだよね。
将来的には床面積がもっと広いマンションが主流になるのかなと思う。
-
1029
匿名さん
>>1027
不正解。
そもそも予算を同一にしようとしているところから間違ってる。
>>1011の「住居として優れているのは」を念頭に最後の文をよく読んでみよう。
-
1030
匿名さん
>>1027
田舎は土地も安いし余り気味なので、狭い土地にたった
マンションに何世帯も集まってギューギュー住むのはばかばかしい。
そのため戸建のほうがよい。
-
-
1031
匿名さん
>>1030に付け加えると、
都心で住居として優れている戸建てに住むにはある程度の予算を割く必要があるが、
その予算を割けない大多数の層がマンションに何世帯も集まってギューギュー住んでいるのが現実。
これで完成。
-
1032
匿名さん
現実問題として、都市圏には戸建てのみで住宅需要がまかなえない
ので、高層住宅というものが必要になる。そこでは集合住宅の
デメリットにはある程度、我慢が必要だ。デメリットも技術的に
解決可能なものもあるし、デメリットを感じない人もいる。
人それぞれなのだが、戸建てに住む人は、仕方無しにあるいは
喜んで集合住宅に住む人に感謝しなければならない。その人達の
おかげで快適な戸建ての生活を満喫できるのだから。
-
1033
契約済みさん
1027です
> そもそも予算を同一にしようとしているところから間違ってる。
ここは、購入するならのスレなので、価格は同一が前提ではないの?
価格=価値なので、高い戸建と安いマンションなら、戸建のほうがよいのは、あたりまえなので
議論する意味がなくなる。
>1011の「住居として優れているのは」を念頭に最後の文をよく読んでみよう。
建物としての比較だと思いましたので、土地は関係ないので、このように記載させていただきました。
土地代は、あくまでまわりの環境に左右されるので、単純な住居の比較は、土地代抜きで議論すべきではないでしょうか?
-
1034
契約済みさん
> 都心で住居として優れている戸建てに住むにはある程度の予算を割く必要があるが、
都心で優れている住居に住もうと思うと、少なくとも4億以上は必要になる
このクラスになると、分譲マンションは、ほとんど存在しない。
そのため、そのぐらいだせる人は、戸建しか選択肢がないのも事実である。
少なくともこのスレにきている人では、ほとんどいないでしょうね。
-
1035
匿名さん
>1011
田舎にマンションを建てると戸建てより高くなり、購入層がないのだと思う。
大体、車がないと生活できないし、セキュリティに費用を掛けるより、すでに
ある鍵を掛けましょうというくらいだから。
それに畑などだったら戸建の方がよほど職住接近だし。
大体マンションか戸建かを選べる地域ではマンションを買う人は戸建も買える
と思うけれど。
そういう地域で予算が少なかったら・・もう少し何らかの点で妥協して
マンションを買うなり、同様に戸建を買うなりになるでしょう。
-
1036
匿名さん
-
1037
匿名さん
>ここは、購入するならのスレなので、価格は同一が前提ではないの?
>価格=価値なので、高い戸建と安いマンションなら、戸建のほうがよいのは、あたりまえなので
>議論する意味がなくなる。
そもそも戸建てとマンションは価格帯が違う。
マンション住民の考える金額が安すぎる。
都会では4000万円程度ではマンション含めまともな住居に住めないでしょう。
やはりマンションでも戸建てでもその倍程度必要でしょう。
戸建て指向の人は、土地代を含め高目の費用になるので、比較するマンションも
東京区内では100㎡超1億円前後の物件になる。
>建物としての比較だと思いましたので、土地は関係ないので、このように記載させていただきました。
>土地代は、あくまでまわりの環境に左右されるので、単純な住居の比較は、土地代抜きで議論すべきではないでしょうか?
駅近とやらで、立地にこだわるのはマンションも同じ。
ただし、戸建てでは忌避するような住環境の悪い鉄道線路近くや、
商業地域での居住を望む人が多いのがマンション派の特徴。
住居の比較は集団で住むか独立して住むか、それぞれのメリット比較しかない。
構造などは、居住形態に依存して決まるだけ。
-
1038
匿名
例えば、東京の駅近マンションを全部戸建にしたら、大部分が駅遠だよ。
一方、交通の不便な田舎の戸建を全部マンションにまとめたら、そこに駅ができるよ。
江戸時代以前のようにいつも家に居る生活に戻るなら別だが、移動手段が発達し移動しないと生活が豊かにならない現代においては、単純に物理的な居住性だけで住まいに優劣をつけられないと思う。
自分は居住性についてもマンションに「優」をつけるけどね。今後、治安が悪化しても比較的安心だし。
-
1039
匿名さん
> マンション住民の考える金額が安すぎる。
> 都会では4000万円程度ではマンション含めまともな住居に住めないでしょう。
別にマンション住民が考えている金額ではなく、戸建も含めた一般的な住居購入価格だからだと思いますよ。
ここは、購入するならのスレなので、妥当の意見だと思いますよ。
> 戸建てでは忌避するような住環境の悪い鉄道線路近くや、
> 商業地域での居住を望む人が多いのがマンション派の特徴。
別に住環境が悪い場所ではなく、地価が高い場所(環境がよい、駅近、利便性が高いなど)の望んでいるのですよ。
-
1040
匿名さん
>別にマンション住民が考えている金額ではなく、戸建も含めた一般的な住居購入価格だからだと思いますよ。
>ここは、購入するならのスレなので、妥当の意見だと思いますよ。
都会では4000万円では狭い中古マンションかミニ戸くらいしか買えません。
戸建ては土地を購入してから建物を建てるもの。
安い建売やファミマンは対象になりません。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)