物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
83
マンション住民さん
-
84
住民さんA
壁に書かれてしまったボールペンの落書き・・・。消し方分かる方いますか?消しゴムでこすっても消えず・・・(泣)玄関に一本線の落書き。ショックで諦められなくて。
-
86
匿名
私もイルミネーション大好きです。特に見るのが・・・。
しかしながらこれだけの世帯数ですから、必ず皆さんが同じものを好きとは限らないわけで、
反対派の方とも外観は共有している事を認識しつつ、謙虚な気持ちを捨てずに安全に飾り付けて頂ければと思います。
ゴスペルとかはさすがにビックリしちゃいます・・・
-
87
匿名
マンションは住人全てが若年層・子持ち家庭じゃない事を忘れるべからずです。細々と年配の方で暮らしている人も居るのですから、あまりはっちゃけずにマナーを守ってイルミネーションやるなら個人の自由だし、素敵だし良いかなって思います。
-
88
マンション住人さん
86、87さんに賛成です。
個人の自由ですが、謙虚な気持ちは忘れずにいたいですね。何事も。
-
89
匿名
87さん細々は言い過ぎでは…年配の方に失礼ですよ…そんな意味で書いたのではないかも知れませんが知ってる限り細々とは暮らしてませんよ。書き方に注意を。
-
90
住民さんE
昨年は入居前だったので、投稿してませんよ。中途半端な飾りだとおもいますが、団地みたいで生活感がですぎていていやです。同じフロアーでぜんぶしてくれるならいいですよ。なぜわざわざ外側にするのか?だれのため?せっかくエントランスが素敵なのにがっくりします。見た目は布団ほしてるのと同じですよ。温度差を感じとってほしいな。
-
91
匿名
もう自由でいいじゃん。賛成も反対もいるんだからルール守ってたら文句は言わない!
-
93
匿名
-
94
マンション住民さん
イルミネーション賛成です!!でも、見るだけ派・・(^^;
見て充分に癒されています。
フロアーでリーダーとか大ごとなのは、今以上に賛成反対が出るのでは・・。
個々の楽しみを他にキレイだと思ってくれる方に味わっていただければそれで充分ではないでしょうか!?
規約でイルミは禁止ではないですし、良いと思います。
今まで付けられていた方、電気付けてないのですね。お気の毒です。復活してほしいですね(^^)
今後の管理組合や、またアンケートなどで詳細が決まるまでは、規約通り。
迷惑かけてないのだから、言い出したらキリないと思います・・。
本当、お互い謙虚に過ごしたいですね!
-
-
95
匿名
-
97
匿名
フロアリーダーとか隣近所の方とお付き合いもしてない方もいらっしゃるだろうし94さんの言う通り飾りたい人が飾れば良いことで皆さんに強制してやることではないと思います。それが負担に思われる方も出てくるし何しろ上階の方は落下しないように気をつけて飾ればいいのでは?他のマンションだって飾られている方もいればいない方も…それこそ全体で飾っている方が不気味です。一軒家で何軒かまとまって飾られている場所はありますけれどね。もうイルミネーションの事は個人の自由に任せて良いのでは?
-
98
匿名
フロアリーダーを決める前に、反対派もいらっしゃる事とやりたくない方がいる事をお考えになって下さい。
この掲示板では
統一感出してマンション全体でやりましょう
より、
個人でやるなら文句言いませんよ、謙虚にどうぞ…
という意見の方が多数です。
どうしてもやりたいならば理事会通して全住民にアンケートなりで意見を頂戴し、全戸の了承がいるのでは?
うちはやりたくありません。趣味でやるなら良いと思いますが、強要しないでくださいね。
-
99
匿名
フロアリーダーはやりすぎです。97、98さん素敵です。安全に配慮してイルミネーション楽しみましょう♪見る派ですが(笑)
-
100
匿名
96さんが布団と一緒と意見が多く寄せられてるって書いてますが、アンケートでも取ったんですか?それとも役員かなにかですか?文章みてると反対派は同じ人の書き込みが多いと思います。私は見る派なので、こんな住民以外も書き込める掲示板の反対意見を見てイルミネーション好きの方が萎縮してしまうのが嫌です。
-
101
匿名
そもそもリーダー決めても、イルミネーションやれる家庭とそうでない家庭があるんだからコーディネートなんてできるわけがない。結局はポツンポツンになるんだから反対派の思うつぼ。昨年もイルミネーションしていた方々のイルミネーションを楽しみにしてます。
-
102
匿名
98です、
言葉足らずでした。
どうしてもやりたいならば↓
どうしてもマンション全体でリーダーを決めてやりたいならば
です。
個人で安全に飾りつけてる方が萎縮してお辞めになってしまうのは私もお気の毒だと思います。
-
103
匿名
ららぽの駐車場から見えるマンション高層階の1戸だけのイルミネーション知ってます?
自分のマンションでなく余所のマンションを客観的に見てはどうでしょう?
個人的にはバルコニーではなく、室内のイルミネーションが外から見える感じが一番無難ではないかと思います。
-
105
匿名
もうイルミネーションやりたい家庭は掲示板見ないで下さい。他の見本て何??統一感あるマンションなんてそうそう見ませんが。規約にないことを個人の好き嫌いで制限しないでください。
-
106
匿名
謙虚にというのがとても心地よいです。
窓の奥にツリーがキラキラしてるのが目にはいると、あ、この家庭は子供がいて、サンタクロースのプレゼントを楽しみにしてるのかなとか、優しい気持ちになります。
逆に、あまりにけばけばしいとひいてしまいます。なんていうか、街中でオーディオをけたたましくならしている連中の車のように見えてしまいます。
モーターショーなんかだとかっこよく見えるんですけどね。
別にやれともやめろともいいませんが、奥ゆかしさを感じる佇まいをもったマンションに住みたいです。
-
108
匿名
-
109
マンション住民さん
今の外観が好きでこのマンションを買いました。
09年には契約していた者です。
イルミネーションって単なる趣味の世界ですので、やめていたいただくか一軒家に引っ越してください。
押し付けがましいにもホドホドがあります。
-
110
住民さんA
》109
あなたに同意です
なぜイルミネーションを見せびらかしている人が威張っているのでしょうか?
-
111
匿名
同じ人の書き込みは皆さん無視しましょう(笑)09年には契約してたからなんですか(笑)?引っ越して下さい。
-
112
匿名
ごく一部(一人?)の方だけです、なぜか威張ってる人。反対の方がいるのを無視してマンション全体でとかゴスペルとか押し付けてるのは。
相手様の気持ちを無視して自分の価値観押し付けてくる…なんだか宗教の勧誘みたいですね。
ここでしつこくしても何も形になりません。結局は荒らしなんですよ。そうじゃないと言ったって、行為がそうなってるじゃないですか。
これが企画であるならば、そのプレゼン大失敗してます。
-
-
113
匿名
イルミネーション見せびらかして威張ってる人いますか??威張ってるのはあなたでは??被害妄想です。
-
114
匿名
ゴスペルとかはやりすぎですが、個人の価値観押し付けは反対派も同じですよね。
マンション規約を守ってれば問題ないと思いますし、それでもごちゃごちゃ言う反対派は前の書き込みにもありましたが、管理組合に正式に意見して下さい。
イルミネーションやりたい家庭が可哀想です。隣の人が反対してると思うとためらってしまいます。子供のためにと思っている親や期待している子供が可哀想です。
-
115
匿名
あ、また同じ人だよ↑
本当にしつこいね
諦めて話題変えて欲しい。
-
116
匿名
あ、114さんの事じゃないです〜被ってごめんなさい。115。
-
117
匿名
ではこの話題をまとめまして、イルミは謙虚な気持ちで安全に配慮して楽しみましょうということで(笑)
反対派はルール違反のイルミのみ反対して下さい。お願いしまーす。
-
118
匿名
皆さんはなぜこのマンションを購入しましたか?わたしは旦那の勤務先が舞浜なので、京葉線沿線で探していて、予算はだいぶ越えましたが、周辺環境やランニングコストの安さから決めました。
-
119
匿名
118サン
主人の勤務先に合わせてですね。あと、周辺の商業施設が充実してると思ったからです。
エントランスも内装のデザインも気に入りました。
住んでからは、歩道が広いところが気に入ってます。
-
120
匿名
やっぱり前にマックスバリュあったら言うことなしでしたね。買い物はもっぱらオーケーストアに行ってしまいます。
-
121
住民さんE
目の前の資材置き場は当分放置だね。コストコ周りが造成作業はじまったからイオンは豊砂チカラ入れるだろう。津田沼、マリンピアどっちも遠いから大歓迎だけどね。目の前は他のスーパーに売ってくれたらな。パチンコ屋だけは勘弁だけど。
-
123
匿名
>122
規約内容についての話し合いにもなればやはり管理組合へ。
ここでは全住民へ声が届きませんし、住民でない方も書き込みもできるわけですからね。
話は変わりますが~
この辺に遊具が充実している公園を知っている方教えてください♪
いつも
幕張第一公園・第二公園・てんとう虫公園には行くのですが、
ちょっと足を伸ばしてもいいので楽しい公園があれば行ってみたいなと思っています。
宜しくお願いします。
-
-
125
匿名
やりたい人が勝手にイルミネーションやればいいんじゃないの?他人様が勝手にやる分のなんか、はっきり言ってどうでも良い。
万が一、強風で落下したり規約違反バリバリに派手なイルミネーションやってお咎めするのは、その住人でしょ?勝手に盛り上がらせておけば?ただ個人的に家はイルミネーションやらないけど、見るのは心が暖まるけど…
-
127
住民さんE
オススメ公園ですが、幕張西第三公園(幕張西六丁目)ピラミッド遊具、香澄公園のアスレチックターザン、袖ヶ浦東公園(香澄と袖ヶ浦の間)などがうちの小学生男子は好きですよ。
-
128
匿名
イルミに3万もかけてまで……自宅で頑張ろうという気は起こりません(^^;)
見てるだけで充分に幸せな気持ちです(笑)
ひとまず、管理組合や住人アンケートが済むまで、この場では指摘するのやめませんか?
いくらここで言っても改善されないのですから。
楽しんでイルミを飾ってる方や、それを見て楽しんでいる方がここを見るといい気分じゃないと思います。
-
129
匿名
>127さん
ありがとうございます!
幕張西第三公園までは行った事がなかったのですが、楽しそうですね!
近いですし、行ってみます。
他にも楽しそうな公園の情報をありがとうございます。2つとも小学生が喜びそうな広い公園ですね。
これから楽しみです。
-
131
匿名
>130さん
128です。
言葉足らずで不快な思いをさせてしまったようですみません。
イルミが迷惑なんて思っていません。
ウチはイルミに費やす余裕はないですが、他の方がされているものでとても心が温まっています(*^_^*)
管理組合の議題で上がるか、アンケートが実施されるかわかりませんが、本当に心から反対で、やめてほしい方なら、きっとこの掲示板ではなく、管理組合に言うと思います。
少なくともイルミを謙虚な気持ちで〜賛成と思ってくださっている方が多くいらっしゃいます。
私もその中の1人です。
なので、イルミをされている方は躊躇することないと思います。
ここでこの件を指摘し合うのは何の解決にもならないうえに、蟠りが大きくなるだけだと思うので、アンケートなり何なりで結論が出るまでは今まで通りに飾っていて良いのではないかと思いますよ。
外から見て、点灯していると温かさが伝わってきます(^^)
素敵な人がたくさん住むマンションで良かった〜と思います!
-
132
匿名
ペットを飼っている方にお願いがあります。
敷地内はもちろんのこと、駐車場でも絶対にペットを歩かせないでください。
今朝、私の車のフロントに、明らかにペットのものと分かる尿がかけられていました。
非常に憤りを感じています。
今度、敷地内でペットを歩かせている人を見かけたら徹底的に注意します。
どうかみなさんもそういった非常識な飼い主を見かけられたらしつこく注意なさってください。
自宅の玄関にかけられたらイヤですよね。絶対にやめてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件