物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
348
マンション住民さん
346です。私、当事者の方ではないです(涙)
そんなに常習者の方だったのですか。、。、
それは知りませんでした。ごめんなさい。
でもそんなに怒らなくても…。。。。怖いです。
-
349
匿名
ルール違反に対する怒りの温度差は人それぞれですからね。。。なんにしてもルール違反がまず×ですからね。
-
350
匿名
他人に迷惑をかける度合いの大小こそあれ、怒っている人も何らかのルール違反をしています。
-
351
匿名さん
コジマ幕張店の近くに新しいスーパーができましたが行きましたか?
オープンしたばかりなのでドンキより安かったですよ。
-
352
匿名
向かいのクリーニング店にお世話になっているのでついでに入りましたが……という感じです。 それよりゲオの跡地にいいスーパーが建つ事を願います☆
-
353
働くママさん
ここは、買い物が本当に不便ですよね。ドンキは、生鮮がないですしね。昔はここにイオンか
系列のスーパーができるような話も有ったらしいですけどね。駐車場付の小型店か、まいばす
けっと程度の店でもできてくれるとありがたいですよね。
-
354
住民さんA
コジマ近くのスーパーというのはどこら辺ですか?
是非行ってみたいです。
買い物はヨーカドーやイオンのネットスーパーがとても便利ですよ!
重たいものはもちろん、野菜1個でも配達してくれますよ。
-
355
住民さんB
スーパー「アタック」はコジマ電器の並びのボルボの裏に開店しました。
駐車場がないので、自転車か徒歩がいいですね。
-
356
はじめまして
こんにちは。
マンション内の駐車場ですが、お貸しいただける方はいらっしゃいませんでしょうか。
期間限定でも構いません。
何卒検討いただけますよう宜しくお願いいたします。
-
357
匿名
-
-
358
マンション住民さん
-
359
匿名
-
360
匿名さん
住民以外の人が駐車場だけ利用したくて名義貸ししてくれって意味かと思ったり
-
361
匿名
-
362
住民さんC
-
363
匿名さん
-
364
マンション住民さん
たった今(AM1:00)帰宅した際にマンション内で少年?5~6人がたむろしていました。
しかも、犬の洗い場で体を洗っていました(苦笑)
エントランス前の一時置き駐車スペースに数台の自転車が乱雑に駐車してあったので、
防犯カメラにも映っているのかなぁ。
こういうのは、どのようにすれば改善するのでしょうかねぇ。
やはり管理人さんに言うのがベターなのでしょうか・・
-
365
匿名さん
-
366
マンション住民さん
中学生か高校生くらいでしたので、マンション住人のお子さんが
友達と一緒に夜遊びかな、と思いました。
-
367
匿名さん
このマンションには、真夜中に家に子供が居なくても平気な親が住んで居るんだ。
昔風に言うと非行少年グループの構成員。進学希望じゃないんだ!
-
368
マンション住民さん
日中は、問題ないですけどね。
この周辺は、夜になると人通りが極端に少なくなります。
なにか段々と怖いマンションへと変化していきそうな予感。
-
369
匿名さん
最近イオンが、地域戦略で“アコレ”という店名のミニスーパーを展開してますが、ここにも
作って欲しい。ステラも利用するだろうし、協力して誘致したらどうだろうか?
-
370
マンション住民さん
隣にミニスーパーできてくれると利便性UPですよね、369さんの意見に1票!
パン屋さんとか入ってると、なお良いのですが。
ステラもそうですし、こちら側には戸建てや社宅(?)も結構あるので、
良い場所だと思うのですけどね(^^)
-
371
匿名さん
前の駐車場の所有は、未だイオンの関係企業なのかな?
-
372
匿名さん
駐車場の前の空地は、マンションができる時点でイオンの手を離れていると思う。
-
-
373
マンション住民さん
-
374
マンション住民さん
ちょうどお隣の土地に関する書類が投函されてましたね。
契約した時のお話のような商業施設ができると本当に嬉しいのに!!
-
375
匿名さん
リビオとステラ連名でイオンにミニ店舗アコレの出店をお願いしたらどうでしょう。
日常のちょっとした買い物がすごく便利になって助かる。
-
376
マンション住民さん
-
377
匿名さん
う~ん。確かに被害者が加害者の可能性もありますね。
6~7人で1人を相手にするのもおかしいし、刃物を持ち歩く人も怖い。
多人数相手に身を守るためというとこか。結果、どっちもどっちですね。
-
378
匿名さん
あ~っ。いつの間にか、かっぱ寿司が無くなっちゃった。
家族で月1程度利用していたのに。次は、マックの番かしら。
-
379
匿名
-
380
匿名
-
381
匿名さん
-
382
匿名
-
-
383
マンション住民さん
-
384
匿名
-
385
マンション住民さん
今回の総会資料にイオンが所有する土地の報告が議題の報告事項に上がっていたのですが、資料を隅々まで見たのですがその資料だけありませんでした。その情報を知っている方いませんか?総会へ行かないと教えてくれないのでしょうか?
-
386
入居済みさん
先ほど急にお風呂の水(お湯も含む)が出なくなってしまいました。
湯船ではなく、シャワーとカランの方です。
洗面所とキッチンはお湯も含めて問題なく出ます。
どなたか同じようなことがあった方はいらっしゃいますか?
よくマグネットのチラシが入るクラシアンのようなところに電話した方が良いのでしょうか…?
同じのようなことがあった方、教えて頂けると助かります。
-
387
サラリーマンさん
マンション名に海浜幕張が付いていて恥ずかしくないですか?
-
388
住民
恥ずかしいというのはどういう意味ですか?
私は恥ずかしくありませんけど(^_^)
-
389
住民
1階の来客用 兼 障害者用の駐車場、一台使われておりますが、障害者の方をお見かけした事がないので、もし変更等あったのなら、貴重な1階の来客用なので、戻って頂きたいといつも思っているのですが、どうなんでしょう‥
誰に伝えれば良いのですかね‥
-
390
OL
駐車場前の空き地を整地してますけど何ができるのですか?
-
391
近隣住人
-
392
住民板ユーザーさん1
ここのマンションは挨拶してもシカトする幼稚園のママさんが多いのですが緑の体操服のとことか特に。
挨拶しないのが最近は普通ですか?
なんだか怖い住人しか居ないなと思いました。
-
-
393
住民板ユーザーさん3
挨拶しない人、確かにいます。私の見立てだと2割!ヤンママっぽい人はシカトしてきますね。あと、私が嫌なのは、「、、わー(こんにちは)」や頷くだけ、面倒くさいのか明後日の方向見て挨拶する人。。。そういう人とすれ違うと、モヤモヤします!気持ちよく過ごしたいのに、残念!!挨拶は、隣人としてのマナーです。防犯の観点からも必要ですし、最近どう?って気にかけてお話しできると尚いいですよね!
-
394
住民板ユーザーさん4
最初から居ますが、挨拶しない人は2割では無いですよ。5割返してくれたら良い方だと思います。気にしてたらきりが無いので、挨拶しない方が良いのかなと思った時もありますが、めげずに控えめに挨拶する様にしてます。。。
でも無視する人でも、顔見知りの人には挨拶したり中庭で話し込んだりもしてます。なので、人を見て態度変えてるんでしょうね。悲しいですが。。
-
395
マンション住民さん
挨拶してくれない方、いっぱいいます。こちらから挨拶してもしてくれない。同じ敷地内に居住しているのだから挨拶だけはしてほしいですね。別に仲良くならなくても良いから。
-
396
住民板ユーザーさん5
小学生のママさんの間でグループがあり、そこに入れないと村八分的な扱いされる。母親がうまく付き合えないと、子供を使って子供がいじめられる。挨拶しないで露骨に後ろ向く。非通知のワン切り。同調行動して、自分が攻撃されないように防衛してるんかな。
ここ数年、住民たち、子供たちは挨拶しなくなった。
気分悪い。同じ敷地内の住民同士、挨拶はしようよ。
-
397
購入検討中
こちらのマンションを購入検討しております。
国道の近くですが、北側は窓開けていればやはり騒がしいですか?
中学校の環境はどうですか?
イジメとかヤンチャの子とかいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件