物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
22
匿名
東側の駐輪場で煙草吸いながら携帯してる人を見かけました…堂々と煙草吸いながらあの吸殻ポイ捨てでしょうか…?何回言われても守らない人が多くて…相変わらず柴犬も敷地内注意されても歩かせているし…
-
23
匿名
-
24
匿名
23さん!ありがとうございます!週末、主人と行ってきます!
-
25
住民さんE
ケーキはベイタウンのsuger shark.マンハッタンホテルのパティスリー売り場がお気に入りです。
-
26
マンション住民さん
1年点検の段取り、新日鉄の対応もう少しなんとかなんないですかね。
いつ来るか時間の連絡もないんで、問い合わせてみたんですけど、何時にころになるか全くわかりませんの一点張り。午前、午後すらわかりませんだし。
ちょっとした買い物にも行けないですよねと言っても、意味不明な回答。。。
みなさんストレスなくいってるもんですか?
-
27
マンション住民さん
1年点検、どのお部屋の作業がどのくらいかかるかって、やっぱり実際見て見ないと分からないものだから時間の約束ができないのはしょうがないかな~って思ってます。もちろん不便ですよ。
でも3カ月点検の時もそうだったし、逆に時間決めたらクレームが増えるんじゃないですかね。時間通りいかなくて。
ただ、最終的に印鑑押すのだけは早くして欲しいですね。前回これだけ随分待たされました。
-
28
住民さんA
大きい柴犬を飼って散歩させている方なんですか?挨拶くらいしなさいよ!規約違反では?
-
29
匿名
-
30
匿名
29さん何言ってるの言われて当たり前…あの飼い主非常識過ぎるわ注意されても守らないしカートに乗せるなどいくらだって対処法はあるはず。敷地内は歩かせてはいけないのですから…あんな非常識な飼い主に飼われたワンちゃんが可哀想…
-
31
匿名
柴犬の飼い主の女性、同じ女性として、あんなに堂々と違反行為なのに歩かせていて腹が立ちます!毎回、睨んでやるのに分からないんですもの!話す気にもなりません!
-
-
32
住民さんA
ここをまた愚痴掲示板に戻さないで下さいよ。いい加減しつこいし、いつも同じこと言ってて怖いです。ここで何度叫んでも本人が見てるか分からないし、何も変わらないでしょ。
犬を散歩させてる女性も相当図太いようですが、そんな方にいくら睨みきかせたって意味ないと思いますよ。
-
33
住民さんC
一年補修工事、時間指定は出来ないということでしたが、うちは畳屋さんが来れたら来るということだったので、当日来るか来ないかはっきりして欲しく電話したら時間指定で来てくれましたよ!(午前中他の所が工事終ったので)あと、後からチェックして塗り残しがあったため翌日また業者が来てくれましたが、その時は幼稚園の送り迎えの時間があるので時間指定聞いてくれましたよ(何時から何時の間って感じで)。どうしても家を空けなきゃいけない理由があれば聞いてくれると思いますよ。
-
34
住民でない人さん
ここもリビオも住民版はひどいねえ。
部外者は書き込めないものの観れるのによくもまあ恥さらしな書き込みができるものだ。
-
35
あ
中古物件売れましたねー!
うちも売ろうか考えてますが、やっぱりなかなか売れずらいんですね。
-
36
住民さんA
徒歩でお隣の敷地(資材置き場になっている)横を通ったのですが、けっこうにおいませんか?すぐそばに仮設トイレがあるからでしょうか?ちなみに、メインエントランス側です。
-
37
匿名
メインエントランス横のゲートのマンション側のスイッチパネルが酷いことになってますね。
あれじゃ本格的に動かなくなるのも時間の問題ですね。
どなたか日中にマンションにおられる方で管理人さんに修理を依頼してくださらないですかね。
ホームズとかでパーツも売っていそうですが。
しかし、あんなになるなんて故意としか思えないですね。
-
38
匿名
本当に朝びっくりしました。カバーがないのでどこの部分を押したらよいのか分からず、開けるのに手間取ってしまいました。
普通に使っていたらあそこまで壊れないですよね・・・
子供のいたずらなのでしょうか?それにしても信じられない・・・
-
39
匿名
本当に子育てしやすい環境なんでしょうか。何だか、スイッチが故障したり、一連の侵入だったり…何だか本当に怖いです。主人の帰宅が遅く娘と二人なので、警戒してしまいます…。
-
40
住民さんE
-
41
住民さんA
-
42
匿名
仮設トイレの影響だけではないような気がするのですが…?ショベルカーで色々穴掘ってるし北風吹いたら砂埃はするし資材置場と言ってるけどトラックで土運んで来ては山にしてるし一体何しているのか心配です。色々な所の側溝の工事もしてはそのコンクリートの瓦礫置いたり土置いたりとたぶんその臭いも混じっているのではないでしょうか?臭いも心配ですがそれこそ側溝の放射性セシウムも心配です。イオンの土地を借りてるので変なことはしないとは思いますが個々にどんな工事をしているのかきちんとポスティングしてもらいたいです。
-
43
住民さんB
寝るときに24時間換気の音がうるさいのですが何か良い方法ありませんか?
-
44
住民さんA
日産車 2台、不法駐車常連ですね。
いよいよナンバーを警察へ報告したいと思います
-
45
匿名
確かに資材置き場、どのような作業をしているのか確認したいです。
42さんと同じく、臭い、埃も気になりますし、手持ちの測定器でしか計測していませんが、放射性物質も気になります。
-
46
契約済みさん
-
-
47
マンション住民さん
-
48
住民さん
45さん
放射線量の測定されてるんですか?私もとても気になります。小さい子がいるので。。隣の空き地やその周りはどうなのでしょうか?もし測定されていたら、教えてください。宜しくお願いします。
-
49
住民さんB
インターネットで放射線測定器を購入し計測してみたところ、自転車置き場では0.108マイクロシーベルでした。幸い部屋の中は低く安心しました。外は放射線量高いです。あまり子供さんを何時間も外で遊ばせない方が良いと思います。早く安心して暮らしたいですね(、、)
-
50
匿名
48さん
計測方法や機種にもよりますし、個人で計測しているものなので、参考までに、ですが…
マンション敷地内は、周辺(14号沿い)に比べると低めで、洗車場辺りで0.10〜0.11程度でした。
(RADEX1503 高さ1m)
ここのところは、もう少し高い値がでているので、気にしていました…
空き地では計測できていませんので、作業と関連があるのかはわかりません。
ただ、あれだけ埃をたてれば、溜まっていたものが舞い上がる気はします…
部屋は、窓際など場所によってばらつきがありますが、敷地内よりは若干低めです。
49さんもおっしゃっているように、外は更に高い場所もあります。
我が家にも小さな子供がいるので、気になるお気持ちわかります。
思いっきり遊ばせてあげたいですよね。
-
51
住民さん
48です。測定結果、ありがとうございます。
公表されている値より二倍くらいありますね…。高さや機器にもよるとは思いますが。
14号沿いの他に、線量が高い場所を参考に教えていただけないでしょうか。
第二公園で時々遊んでます。
放射線を浴びるのも問題ですが、隣の空き地から粉塵となって舞い上がっているのを飲み込んでいるのではないかとも心配です。
-
52
匿名
外で太鼓の音がしていましたね、今日は何かのお祭りですか?
-
53
匿名
幕張西小学校で行われた、“幕張西スポーツクラブ”の“ふれあい祭り”だと思います。
-
54
匿名
>53様
そのようなお祭りがあったのですね、雨が降ってきてしまって残念ですね。情報ありがとうございました。
-
55
住民さんE
今日ガスの点検業者がきました。ライフライン株式会社だったかな?若造1人であやしくて門前払いしちゃいました。来たのが20:30くらいで、そんな通知もなかったし、、、
他のかたはいかがですか?
そのひとは5,6年でガス給湯器は調子わるくなるし、給湯器は専用部分だからオーナーの管理だと言ってました。
逆にどこの家も点検されてるなら私の勘違いです。
教えて下さい!!
-
56
匿名
ライフライン株式会社は分かりませんが、
2週間くらい前だったか、
東京ガスライフバルのガス点検は来ましたよ。
お知らせというか、
『点検があります。不在だった為、都合のいい日をご連絡ください』というような文の紙が入っていて、
連絡し忘れていたら、他の方の点検のついでなのか昼間にインターホンで
『ご連絡頂いてませんでしたが今日いかがですか?』と言われ、次の日にお願いしたら次の日来てくれました。
普通にガス付けたり床暖房付けたりして、ついでに時計まで合わせていってくれました(笑)
-
-
57
住民さんA
55さん、ウチにも来ました!
時間も遅いし、マンションからの通知もないし
不信感一杯だったので帰ってもらいました。
東京ガスの方とは違いましたよ。
こちらの方はとても、良い方でした。
-
58
マンション住民さん
1階のゲストルームは結局1泊でいくらかかるのでしょうか?
3000円と聞いていた気がするのですが、別途シーツ代などがかかるという書き込みもみたようなみなかったような・・・
-
59
マンション住民さん
小児歯科でおすすめの所はありますか?
教えてください!!
-
60
匿名
51さん
>公表されている値の二倍くらい
チェックされているのは、県が発表している市原のモニタリングポストでしょうか…
千葉市のHPから日本分析センター(稲毛)の値を参照できます。
こちらの値とは同じくらいだと思います。
千葉市で保育園幼稚園、小学校、公園の測定をしていますので、どの辺りが高いかの参考にはなるかと思います。
残念ながら第二公園は対象でないようです。
先週、風の強い日に、ニトリとリビオの間の道路(歩道)で、通常の倍位の値が出ていました。
冬は風が強まりますから普段低い場所でもわかりませんね。
14号も草木を手入れすれば少しはちがうのでしょうが。
-
61
マンション住民さん
婦人科検診(乳がん、子宮がん)を一緒に受けられる病院をご存知ですか?
年を重ねるにつき、年に1回必ず受診しようと思っています。
(千葉市の検診は2年に1度なので・・・)
評判がいい婦人科をご存知でしたら、是非教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
62
住民さん
60さん
51です。県のHPをチェックしてました。
公園で遊ぶことが多いので気になります。千葉市のHPもチェックしてみます。
教えていただき、ありがとうございました。
-
63
住民さん
-
64
マンション住民さん
>63さん
書き込み、ありがとうございます!
口コミを読んだら評判もよさそうです^^
女性外来もあるし、何より近いって便利ですよね。
-
65
匿名
マンション近辺で安いガソリンスタンドってありませんか?
14号沿いくらいしか見ていませんが、どこもあまり安い感じがしないんですよね。
-
66
匿名
一番安そうなのは357側道(コロンブスマンション向かい)にある宇佐美なのですが、ガソリンを入れに行くたびいろんな勧誘がしつこいので、それに耐えれれば利用してもいいのではf^_^
-
-
67
匿名
>66さん
65です。返答ありがとうございます。湾岸幕張ICに入るちょっと前ですよね。
以前、利用しました。セルフじゃないのに割と安いですよね。
勧誘ですが、確かに空気読めない位しつこいですよね。
洗車してピカピカの状態で行ったときに、洗車いかがですかって言われて、ウンザリしました。
心ないサービスだなと。
-
68
匿名
宇佐美、我が家もワイパーを替えた直後によったら、バイト新人のような店員さんにワイパーのゴムがだいぶ傷んでいるので替えませんかと言われ、苦笑しました。。。
ゲストルームですが、一泊3000円の他、布団レンタル代が必要です。
一泊一組3000円程度、二泊で4000円ちょっとかかったと思います。
また、最低でも受け取り時の立ち会いが必要で、平日のみ受け取り可能です。時間指定はできません。
記憶している範囲ですので、もし違ったらすいませんが、参考までに。
-
69
住民さんB
今日、24時間換気のフィルターを見たら空き地側の部屋の換気フィルターが真っ黒でびっくりしました。もうスス状態です。交換して3箇月しか経って無いのにガッカリです。空き地のショベルカーなどの粉塵が原因なんでしょうね!!
-
70
匿名
またドリフトやってますね。
市町村アカデミーから一つ向こうの交差点に場所が移っただけですね。
ほんとイライラさせられます。
-
71
匿名
となりの工事なかなか動きありですよね。。。なにしてるか知ってますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件