物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
51
マンション住民さん
>>46
そうですか。大変ですね。とりあえずタメ口はやめたほうがいいと思いますよ。
(掲示板マナー)
仲良くなる前からタメ口をきかない
親しくもない人にタメ口で話しかけられたら、あまりいい気持ちはしません。特に命令口調は御法度です。
私は大丈夫だけど…という人もおられるかも知れませんが、全ての人があなたと同じ考えの人ではありません。
丁寧すぎる必要はありませんが、せめて「です・ます調」で書き込みましょう。
-
52
マンション住民さん
カスミはオープン一週間前にプレスリリースで発表してるみたいですね。
-
53
マンション住民さん
-
54
マンション住民さん
-
55
マンション住民さん
コテハン同士で仲良くなってタメ口なら、マナー違反にはなりませんね。
-
56
匿名さん
>51
なにコイツいまさら?
そんなレス山ほどあったでしょう。
-
57
マンション住民さん
-
58
マンション住民さん
>>56
まあまあ、反論の余地のないマナー違反しているのは貴方なんだから、潔く認めて改めましょう。
-
59
匿名
本日の茨城県警防犯メールによると
つくば市島名地内で路上強盗事件発生だそうです。
10/5午前中つくば市島名で黒色スクーターに乗った男が道を尋ねるふりをしてナイフ様の物を突き付けて現金を奪い取り逃走。
身長170センチ位、黒色ジャンパー、白系のズボン、フルフェイスヘルメットが犯人の特徴。
お気を付けください。
-
60
マンション住民さん
>>57
22日ですか・・・。今まで2年数ヶ月待ったのだから、2週間程度はあっという間です!
-
-
61
マンション住民さん
今更というか、気付いた時に指摘するのは別にいいと思います。
ただ、46は確かに敢えて指摘するほどのレスではないと思います。51さんに他意があるのでしょう。でなければ不自然かと。他に悪意のあるタメ口レスたくさんありますし。
-
62
マンション住民さん
>>61
失礼なタメ口さえなければ、きちんと意見交換できるのになあ、という場合が多々ありますよ。
逆に、悪意のタメ口レスにはレスを返したくないです。
-
63
匿名さん
>58
おまえもなんなの?そうやって勝手一方的に決め付けるほうがタチ悪いわ。
-
64
マンション住民さん
>>63
勝手でも一方的でもないですよ。掲示板マナーとして明記されていますから。
注意されて逆ギレなんて、大人のすることではないですよ。
-
65
マンション住民さん
>>59
ひと気の無いのが、災いしてしまいましたね・・・・
犬の散歩コースも気をつけなくては・・・・
おそろしや・・・・
-
66
マンション住民さん
強盗は市道上で発生したようですね。
ちなみに、この市道ってどの通りですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、情報提供お願いいたします。
-
67
匿名さん
>64
勝手に一方的に俺を46と決めつけただろっての。
言葉尻より、そういう中身の乱暴さのほうがタチ悪いよ。
-
68
マンション住民さん
>>67
なんの関係もしてなかった人をいきなり「コイツ」呼ばわりしてたんですか・・・
それはもう言葉尻の範疇には収まりませんね。全体的に乱暴だと思いますよ。表現も中身も。
もう結構です。これ以上は無駄なので。私にレスを返すのは結構ですが、私は返しませんので、無視されたと言って切れないでくださいね。
-
69
匿名さん
>68
何かしら関係していれば「コイツ」呼ばわりしていいってことか?
やっぱりあんたの理屈は意味が不明だ。
それにどう考えても言葉尻の範疇なのに何の論理的説明もなく「範疇には収まりませんよね」だとさ。言えばいいってもんじやないよ。
終いにはもうレスしません宣言。やはり最初の指摘通り一方的な奴だと自分で証明してる。
まあ、46と間違えたことを突っ込まれて恥ずかしかったの論破されてこれ以上反論できないから逃げただけだろうけどね。
-
70
匿名
茨城は土地柄仕方ないと思います。
異次元に住んでしまったのです。
-
71
匿名
茨城って、車社会なのに運転が下手な人が多いですよね。
左折時に、大きく右に膨らんでから左に入るのはガレリア駐車場入口でも良く見かけます。
-
72
マンション住民さん
車社会か否かと運転レベルはあんまり関係ないと思うよ。
それに膨らんでからまがるのって下手だからじゃなくてスペースがあればそのほうが楽だからでしょう。あと癖ね。
常にそれしかできないなら下手だけど。
-
73
匿名さん
68さん、
掲示板のやりとりでレス返さないといって切れるのおかしいんじゃないかな。いきなり「コイツ」なんて言葉もおかしいと思うな。言いたいことが伝わらないからといって「もう結構です。これ以上は無駄なので。」もないんじゃない。もっと書き方注意しようよ。
-
74
匿名
確かにタメ口口調はよくないと思いますが、それをいちいち指摘するのも同類だと思います。
-
75
匿名
膨らむと楽と感じる時点で下手だよね
下手だと気づいてない典型例だろうな
-
-
76
マンション住民さん
>51さん
46ですが、私のせいでいろいろ揉めてしまったようで申し訳ありません。
どうも説明口調になると言い切り調になってしまうようです私。
決して悪意があってタメ口とか命令口調を使うつもりはありませんでした。
とにかく以後、気をつけます。
昨日の話に戻りますが、万博周辺の秋の分譲がどのようになるのかも楽しみです。
カスミとかがオープンした後であれば他の検討者さんのイメージも少し変わるでしょうし。
ある程度時間をかけて検討していこうとは思っていますが、駅からの距離を考えると万博やひたちのうしくあたりが割とねらい目ですかね。
-
77
匿名
>膨らむと楽と感じる時点で下手だよね
物理的に考えてもわざと膨らんだ方が楽だって昔亜久里がTVで実験やらされてた。
-
78
匿名
-
79
匿名
-
80
マンション住民さん
>>76さん
こちらこそ失礼いたしました。謝罪していただこうという意思はなかったので、逆に恐縮です。
あの書き込みに悪意があるとは思っておりませんでした。決められたマナーを守っていただきたかっただけです。
なんだか偉そうになってしまってごめんなさい!上からというつもりはありません。
あと、他の人と間違えてしまって、こちらも申し訳ございません。でも別人でよかったです。
-
81
マンション住民さん
>>71
車社会だから、車の運転に向いてないような人も、必要に迫られて車の運転をしてしまう、という考えもありますよ。
-
82
マンション住民さん
毎日帰宅時にピアシティ工事の進捗をチェックしてるのですが、”PiaCity KASUMI”の看板と、DAISOの看板が出来てましたね~
-
83
マンション住民さん
ブランズは住民の安全・安心を考えて管理組合ではなく自治会で線量計を購入した。
その住民への貸し出しを管理会社が中継してるだけ。管理組合は無関係。
-
84
マンション住民さん
うちのマンションンはフロントで線量計を貸してくれるのですか?
一度敷地内を測ってつくば市のデータと比べてみたいと思います。
-
85
住民さんC
-
-
86
マンション住民さん
-
87
入居済みさん
-
88
マンション住民さん
産総研のに足すか、市のデータから引けば、いいわけですね。
-
89
匿名さん
>>徐行してたら関係ないよね
皆さんがそうであれば素晴らしいことですが、現実に徐行している人は少ないでしょう。
まあ結局は膨らむ人はマナーが悪いか運転が下手かあるいは両方ということになると思います。
-
90
86
>>88
産総研がわざわざバックグラウンドの0.06を引いて表示しているのは、原発事故後に増えた放射線量を表したいからです。
-
91
マンション住民さん
曲がり角はさすがに徐行する人が多い気がします。自分もします。
たまに立駐の曲がり角で勢いよく鋭角にショートカット気味に曲がってくる人がいてヒヤッとするときはあります。
普通に徐行が一番ですが、鋭角に曲がるくらいであれば、逆に膨らんでほしいです。
-
92
マンション住民さん
>>90
産総研=事故後の増加量 市=総量 というわけですね。
ちなみに、86は私です(^^)
-
93
匿名
>89
運転が不得意な人そんな事云ったら、内輪差が判らずに突っ込んで縁石を壊しそうだ。
-
94
匿名さん
>普通に徐行が一番ですが、鋭角に曲がるくらいであれば、逆に膨らんでほしいです。
良くないと思います。少し専門家的になりますが、膨らむことによって抵抗が増し、求心力がほころびます。なんといっても一旦停止の上、直角に曲がることです。
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名
-
97
匿名さん
94です。再度、専門家的な話で恐縮ですが、カーブでの膨らみ走行は自己満足です。燃費、安全性からはお眼鏡にかなってるとは言えません。
-
98
マンション住民さん
ピアシティ、美容室もできてましたね。ちょっとリーズナブルな感じの。
-
99
マンション住民さん
-
100
マンション住民
裏の市道は、大型トラック(搬入車)通るようになりますか?
ガレリア裏の交通量、どうなりますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件