物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
460
匿名
-
461
マンション住民さん
>>459
「杓子定規に考えすぎ」とか、ふんわりした話しかしない方は、結局話に主体性も具体性も無いんですよね。
あれこれ水を差すだけで、結局何も決められないっていう。仕事できない人の典型。
というか、その言葉は、もっと複雑な事象の場合に用いるべきで、こんなシンプルな規則の話に用いるべきではありません。あなたにとっては複雑なのかもしれませんが。
-
462
マンション住民さん
452~454は、ただのジサクジエンです。
見りゃわかるでしょうに。
-
463
マンション住民さん
杓子定規に考えなければ、迷惑駐車も場合によってはOKになります。廊下で脱糞も、考えうる個々の事情を鑑みて、すべての可能性を考えた上で可否を問わなければなりません。
-
464
マンション住民さん
ゲストルーム1は、2年前からブラインドやテーブルが壊れていました。
昨年、ゲストルーム2を利用しましたが、ベッドのパイプが曲がっていて壊れて寝心地が悪い
とゲストに言われた。
受付に言ったら、どうやらゲストルームを未成年の子どもだけで使わせていることがあったみたい。
あと、ゲストルームをパーティ会場にしてるらしく、子どもがベットで飛び跳ねているみたい。
これじゃ、壊れる。
利用目的、利用方法を考えてほしい。
-
465
マンション住民さん
ゲストルームではなく「きちん宿」だな。
ベッドやテーブルやブラインドが壊れたままで泊めてるんだから。
-
466
匿名
「壊した」と「壊れた」をどう区別するのか見もの。
ブラインドは、一気に下げる時片側が下がらなくなったりしてしまうが、それをどちらに判断するだろう。大概壊れるのはこれなんだけどね。
そもそも、ブラインドは、故障が付きものなんだからカーテンにでも変えてしまえばいいのに。
-
467
マンション住民さん
-
468
住民さんC
住民が壊したら管理費で修復すしかない。
これだけ共有施設を大事に使わないなら
仕方がない。
-
469
マンション住民さん
使用者は住民の場合と住民以外の場合があります。どちらにしろ使用者の負担とするのが適当でしょう。
「壊れた(経年劣化)」と「壊した(人為的な作用による破壊)」の区別は、普段からきちんと管理する必要があるでしょう。
レンタカーのように貸し出し時と返却時にチェックするだけでもだいぶ違うはずです。
-
-
471
マンション住民さん
>>470
言葉は悪いですが確かにその通りですね。
匿名性を傘にして無責任な発言をすることしかできない、同情してしまうほど悲しい思考の方々がいらっしゃいますね。
それらの発言をここでしても何の意味もないことをご本人もわかっているのでしょうが、こうした行動は一種の中毒といわれていますから仕方ないのでしょう。
少しずつでも改善されることを祈ります。
-
472
マンション住民さん
471さんと同じになりますが。
この掲示板に書き込んでも改善されません。
改善したいなら、違う方法を考えるべきです。
その考えは、無にはならないと思いますよ。
皆で考えて、改善していきましょうよ。
そのための方法は、用意されていますから。
-
473
マンション住民さん
-
474
マンション住民さん
-
475
マンション住民さん
470~472さんに何があったんでしょうか?
少し、落ち着かれたほうがよろしいかと(^0^)
-
476
匿名
>475
思考停止にもかかわらず、自分は出来る奴と思ってる勘違い君は、ほっとけばいいよ。
>469
消耗具合は、簡単に分からないから基本的にはブラインドの類等は壊れたら交換と割り切るしかない出せろうね。普通に使っていてまず壊れないようなものと、簡単に壊れるようなものは区別しなくては成らないだろう。
壊れたら何でも責任を取らされたらたまらん。
壊れやすいものは、壊れにくいものに交換すればいいんだけど、そういう考えが通じない頭固い奴がいるのが難点。
宿泊費も少し上げて消耗品代ぐらいに成る程度にしたいね。
-
477
匿名
仕事できない君とか、バカにされすぎて、言い返すこともできずにキレるしかなかったんだろうな。
ま、さすがに削除されるだろう。
-
478
マンション住民さん
ゲストルームの設備ですが、完売前は客寄せ用に豪華に見せる必要があったでしょうけど、もうその必要は無いので、壊れにくい実用的なものに変えた方がいいと、私も思います。儲けるための施設じゃないでしょうし。
-
479
マンション住民さん
478!同感!
貴方のような方がいて、良かった。救われます。
共用施設には、客寄せもあることを理解しないと、いつまでもコノママ、と、思ってる人達ばかりだと思ってた。
-
480
匿名さん
475.476本当に憐れな人達。
同一人物かな?いずれにしても少し落ち着いて自分のことを考えましょうよ。
-
481
マンション住民
↑別に豪華ではないよw
うちマンションいくつか所有してるけど普通でしょw
買う時、年収300くらいが一番多いって聞いたから、初めて買う人はそう見えるのかなw
-
482
匿名さん
>479
自演するにしてももう少し時間開けなよ。
バレバレすぎる。
-
483
匿名さん
-
484
匿名
-
485
マンション住民さん
-
-
486
匿名
どうも480とか481とか、こういったしょうもない人に好かれてしまうな(;´д`)
-
487
匿名
皆さんが壊したのです。
481さんとゲストルームのブラインドに謝ってください。
-
489
マンション住民さん
488さん、前は、怪しいと思っていましたが、ここ最近の様子をみると、488さんの言う通り、その方が良いと思い始めてきました。同じマンションでしょうから、どこかで詳しく聞かせてください。
-
490
匿名
-
491
マンション住民さん
恥ずかしいレスばかりですね、無責任な落書きばかり。
住人の中のほんの数名が書き込んでいるだけとはいえ。
-
494
匿名
>488
自然と壊れたか人為的に壊したかの判別ぐらいは理事会でもできるだろ。
理事会で出来ないのは、誰が壊したかを特定する事だ。
-
496
ヤツウォッチャー
-
497
マンション住民さん
-
498
匿名
>492
なんで馬鹿なの?交渉してみる価値はあるだろ。
ガリレオみたいにこっちでカートを用意するとかでもいいし。
最初から可能性否定するとか、ずいぶん消極的な人だね。
-
499
マンション住民さん
>>495
いちいちここで事前宣言しなくて結構ですから、理事会に提案したいのであればまず先にそうしてください。
どうしてもここに書き込みたいのであれば理事会に話した結果をお願いします。
そういえばホワイトボードの件も結局まだ提案されていないですよね。
-
-
500
マンション住民さん
普通はコインキー式のカートをマンションで用意するものだ。
100円入れて借りて、返すと百円が戻る。
-
-
502
マンション住民さん
-
503
マンション住民さん
>500
「普通は」って何の普通なの?統計でもあるのだろうか。
ガリレオはコイン式なのかな?
-
504
マンション住民さん
>501
あなたは何の話をしてるんです?
盗難にならないようにカスミにどうなのか質問した人がいるんでしょ。
だいたい、自分の都合だけで交渉するのは我が強いってなに?
我が強いのは個人の性格であって別に悪いことじゃないし、そもそも相手に聞いているんだから自分の都合だけで何かしようってわけでもない。
-
506
マンション住民さん
-
508
匿名
-
510
マンション住民さん
恥知らずさんが多くて恥ずかしい限りです>カート持って行ってもいいか聞く方
このマンション以外にも住人の方がたくさんいらっしゃるというのに、自分たちだけ特別だとでも思っているのでしょうか?たまたま隣接しているだけなのに。
こーいう自己中心的なタイプの方は、借りても次に買い物に行くまで返さないタイプです。
マンションの恥です。
-
511
マンション住民さん
そんなこたないよ。
隣接マンションへのカート利用OKなスーパー珍しくもないし、マンション側もそれを売りにしたりしてる。
510は恥知らずじゃなくて世間知らずだね。
-
512
匿名
>>511
ではガレリアはそれを売りにしているのですか?
カスミは最近出来たばかりなのに
他のマンションの条件を引き合いに出しても意味無いですよ
-
513
匿名
>>511
人の事を恥知らず・世間知らずと言うのであれば
あなたはどうなのですか?
自分の都合の悪い事を言う人の事を攻撃するだけの
あなたの方が、よほど当てはまるのではないでしょうか
私も510さんの意見に賛同ですよ
マンション名を出す事で
ガレリア住人以外の人は
「ガレリアにはわがまま(というより厚顔無恥)の人がいる」
と思いますよ
やはりガレリアの恥ですよ
-
-
514
匿名
>>506
すいません。間違えました
お詫びいたします。
-
515
マンション住民さん
>ではガレリアはそれを売りにしているのですか?
>カスミは最近出来たばかりなのに
そういう話をしているんじゃないよ。
売りにしているかとか、カスミが後からできたとか関係ないでしょ。
わかっていてわざとおかしな突っ込みしてるだけとしか思えないね。
「カート持って行ってもいいか聞く方」のことを「恥知らず」と言っているから、他にも事例があることだし聞くこと自体は別に恥知らずではないんじゃないのってことでしょ。
>自分の都合の悪い事を言う人の事を攻撃するだけの
511のレスのどこが攻撃なの?こういう例もあるよって書いているだけでしょう。
世間知らずと言っている部分を攻撃だと言っているのかな?
510を読んで思ったことを書いているだけでしょうに。
-
516
マンション住民さん
-
517
匿名さん
自分の都合だけでとか恥知らずとか言っている人は前にコインランドリーで靴を洗うのは自己中だと言ってた人と同じ意味で世間知らずなんだろ。ま、恥知らずだの世間知らずだのの話はどうでもいいよ、話が進まないし。そんなに高いもんじゃないしガリレオみたいにマンション側でカート用意するのもいいかもな。個人的には近いから纏め買いすることもないからカートなんて使わないけど。
-
518
匿名
そんな人いたなあ。皆さんでいくら言ってもわからなかったよね。
-
521
マンション住民さん
>>515
この必死さは、やはり本人なのかな?見苦しい。
-
522
マンション住民さん
>>511
>隣接マンションへのカート利用OKなスーパー珍しくもないし、
>マンション側もそれを売りにしたりしてる。
都内と東北とつくば市内に在住経験ありですが、聞いたこと無いなあ。
条件がかなり限られるし、珍しくもない、は言いすぎじゃないかなあ。
自分を少数派にしたくないというのはわかるけど・・・ちょっと・・・
-
523
マンション住民さん
>>519
>そういう話を切り出したのはあなたですよ
>いかにもこういう事例がありますよって書いてきたのは
あの、ごめん何を言ってるの?もう一度読み直してよ。
こういう事例がありますよって書いたのは確かに私、それに対してあなたが「ではガレリアはそれを売りにしているのですか? 」と売りにしたかどうかという本筋に関係ない話にしてきたから、そういう話じゃないって言ったんですが。
>それはそういう契約をお店とマンションで行っているからでしょ
そうですよ、だからそういう可能性があるかないかって質問したって話じゃないの?
>あなたのご都合でお店が了解するとは思えませんけど
私の都合ってなんですか?私はこんだけ近いんだからカートなんてあまり必要ないと思ってるけど。
>そうやってカスミでも思ったことを書いたんでこうなってるんでしょ
私は書いてませんよ。というかそもそもカスミのどこに要望を書くところがあるんですか?
-
524
匿名さん
519さん
お話がちょっとずれていらっしゃるような…。
520さん
大穂のカスミの隣にあるマンションです。
マンション専用カートを導入しています。
522さん
結構ありますよ。
前に書かれていたマンションのPRの一貫としてというのもありますし、
買物弱者救済目的でそういうことをしているスーパーも多いです。
マンションに限らず、戸建てでも近隣住民はOKだったりします。
523さん
お話がかみあっていませんしもう相手されなくてもいいのではないでしょうか。
はたからみてどうでもいいことですし。
-
525
匿名
523こわい
夜のホームとかでたまにこういう人いるよな。
目の前の誰もいない空間に向かって怒ってる人。
こわいわー
-
-
526
匿名
-
527
マンション住民さん
すごい過疎の町とかでは?>買い物弱者救済
スーパーに近接してて、買い物弱者救済が必要とか、どちらにしても限定的ですよね・・・
たまたま大穂の広告かなんか見て、そのインパクトが強かったんでしょうな・・・・
-
529
匿名さん
-
530
マンション住民さん
>>528
はい、言われたとおり511読み返したよ。話の流れ的に隣接マンションへのカート利用OKなスーパー珍しくもないという部分が主旨だとわかるよね?その中でそれを売りにしているマンションもあるということなんだから、ガレリアがそれを売りにしていたかどうかは関係ないよね。
>そんなのマンションの管理人に聞けば?
なぜ管理人さんなの?
管理人さんにカスミのカートを持ち出して持って帰っていいですか?って聞いたってしょうがないでしょ。
カスミに聞くとか、管理組合にマンションでカートを保有しようとか提起するならわかるけど。
>確認ですけど、あなたはカスミのカートをガレリアに持ち込むことには反対なの?賛成なの?どっち?
どっちでもいいけど、どちらかといえば反対かな。
カートってここの共用廊下みたいなところ走らせるとガタガタいって煩いし、床も傷になりそう。
お年寄りとかが持ち帰るの楽になるというなら許可制とかでやってもいいと思うけど。
>あっ、そうですか。それはすみませんでした。
>あまりにも反撃するのでご本人と思ってしまいました。
別に謝ってもらう必要はないし、反撃したつもりもないよ。
おかしいと思ったから511のレスしただけだし、そのあとは誤解があるようだから返しただけだよ。
-
531
マンション住民さん
そうそう、それでカスミのどこに要望を書くところがあるの?
書かれた内容が分かっているということは張り出されたりもしているんだよね?
もしかしたらそれ自体が嘘?
書かれていたと言っている492の人のホラ?
-
532
匿名
528と530のやりとりばっかでうざい
528はちゃんと他人の文章読み取れよ、んでわけのわからんこと言うなよ、ふざけてんのか本気かしらんが
530は話がまともに伝わらない相手だって気づいてんだろうからいちいち相手すんなよ
-
533
匿名
-
535
匿名さん
533さん
どうなるんですか?
といいますかケンカには見えませんが。
疑問ぶつけあってるだけかと。
あとは528さんがきちんと文意を理解されればいいだけでしょう。
-
537
匿名
-
538
匿名
ヤツがマシに見えるわ
いや決してまともではないのだがw
-
539
マンション住民さん
カスミのカート押してTX乗って秋葉往復したらどうか?
-
540
マンション住民さん
>>534
>だからそれを売りにしたマンションがあるって書いたのはあなたでしょ
>書いといて売りにしてないの指摘されたから問題ごまかさないでほしいな
そうだよ、書いたのは私だよ。実際そういうマンションもあるからそう書いた。
これ以上どう説明すればいいんだろ…
繰り返しになるけど、主旨は「カート利用OKなスーパーも珍しくない」って部分、これはそれまでの話の流れから分かるよね?それでそれを売りにしているマンション"も"あると例示した。ただガレリアヴェールがそれを売りにしたとは言っていないし、売りにしたかどうかは関係ないでしょ?
もしこんだけ説明してわからないなら、あなたの言ってる「私がごまかした問題」ってなんなのか教えてください。
>ガレリアとカスミでそのへんの契約しているか確認すればって意味で書いたんだけど
当然、その意味も含めてそれはおかしいでしょうってこと。我々管理組合員になんの連絡もなく契約しているわけはないのだから、管理人に聞いたって仕方がないです。
>501ではカートを持ち込むのを前提にしたレスたてているのに
501は私ではないし、501ってカートを持ち込む前提のレスじゃないですよ。
失礼ですが他の方の言われているとおり、文章の読み取りに問題があると思えてしまいますよ?
-
541
匿名
540ももうひとりもその辺にしといたら?どっちもどっち。
どちらもヒステリーまるだしで、それこそみっともないよ。
-
542
匿名さん
541さん
こういう差のあるときにどっちもどっちと言っても納得しないと思います。
明らかに534さんの主張のほうがおかしいのですから、それを指摘して切ってあげないと終わらないでしょう。
例えば、売りにしているしていないの話ですが、
Aさん「マンションにカート持ち込んでいいか、なんてことをスーパーに確認するのは恥知らずです」
Bさん「そういうことを許可しているスーパーもあるんだから恥知らずなことではないでしょう。カート利用を販売PRにしているマンションもあるくらいですし。」
↓
A「ガレリアヴェールはカート利用を販売PRに利用してないでしょ?」
この最後のAさんの返しはおかしいですよね。
-
543
匿名さん
536さん
いつも思うのですが、なぜ時々そうやってわざとへんなことを書くのですか?
冗談にしても面白くないと思うのですが。
-
544
マンション住民さん
カートを持ち込み、床やエレベーターの傷つけは、弁償ですよ。
エコと思っても、利用して傷つけて管理組合に弁償代金払ったらマイナスですよ。
あんなのガラガラ押したら、床の石やエレベーターや共用廊下は傷だらけです。
マンション内は、やめた方がいいのでは?
-
545
マンション住民さん
-
546
マンション住民さん
>>541
540だけど、わかったこの辺でやめとく。
ヒステリーは起こしてないつもりだけどなんとか伝えたくて何度も説明しちゃったのよ。
>>542
相手には伝わらなかったみたいだけど、あなたとか多分他の人には言いたいこと伝わってたみたいでよかった。その会話形式の例見れば相手もわかってくれるかもね、ありがとう。
-
547
マンション住民さん
>こういう差のあるときにどっちもどっちと言っても納得しないと思います。
542さんは、子供、なのかな?煽り抜きで。
コミュニティの場所で「差」とか、そういう勝ち負けみたいな話出す時点で、まともに話し合える相手じゃないと思う。
どっちが正しいとか関係なく、一歩引いて大人になった546さんの判断は賢明だと思います。
-
549
匿名
>548様
なんだかとてもお気に障られたのですね。
私もあなたがおっしゃってるようにどうでも良い話ですが、これだけ近隣の方の気分を害してご迷惑をおかけしたガレリアの一住人として、今日にでもカスミに行って他のお客様の気分を害してご迷惑になるので、『お客様の声』をなんとか外してくださいと要望してみますね。
ガレリアに対するお気遣いやご指摘もいただき、本当にありがとうございました。
今度、理事会にこんな意見ありましたと文書で伝えておきますね。
-
550
匿名さん
>548
根本的におかしい。
何故住民板に外部の方が平然と書き込みしているのか。
内容もおかしい。
ガレリア側がカスミ側の意見を無視して無理強いしたのならエゴといわれてもしかたがないが、アンケートに記載しただけでしょ?どこがエゴなのだろうか。
-
551
マンション住民さん
>548
結局そうやって考えをだらだら書いてみれば、全部あなたの思い込みじゃん。
ここのやりとりでも、そのアンケートも誰もごり押しなんてしていないのに勝手にそう思い込んで、その主張を他人にも共有させようとしている。それこそエゴてすよ。
-
552
匿名
俺は一瞬カスミの方なのかな?もしくは、ガレリアではない近所のマンション住みの方なのかな?と思いました。
-
554
住民さん
>これまでのやりとりで自分たちのマンションの利便性だけに立った意見ばかりですよね。
いや、全然。
スーパーにカートの持ち帰り是非を聞くことが恥ずかしいことかどうかの意見ばかりだよ。
それに関する他のマンションの話とかね。
マンションの利便性についての意見は床がキズになるからカート駄目ってほうが多い
-
555
マンション住民さん
おせっかいじゃなくて迷惑です。ガレリアのことを思って問題提起したとのことですが、だったらこんな公の掲示板になぜ書きこむのですか?あなたが恥だと思っていることが余計に拡散されるのに。管理人さんに言って頂くか、組合に投書してくださればいいのにと思います。それとあなたが問題提起したということはこの件に関する最初のレスはあなたなのでしょうが言葉使いが酷すぎます。
-
556
匿名
>まあ最終的な判断はカスミ側で決めることなのでどうでも良いですが
そうなんだから、質問すること自体は迷惑でもなんでもないでしょ。
-
557
匿名
>555
そうですよね。初めの言葉があまりにも酷すぎますよね。
-
558
匿名
おせっかいさん関連のレスがだいぶなくなってる…。
非を認めて自分で削除依頼したか、内容的におかしいから削除されたんだろうな。
相手してた人のレスは残ってるけど改めて読んでみてもおせっかいさんへの説明と矛盾点の指摘しかしていないね。
-
559
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件