物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
132
マンション住民さん
127,128氏といい、皆さんあまり規約・細則を確認されないんでしょうか。
管理規約集又は居住者用サイトですぐ確認できますよ。
-
133
匿名
-
134
匿名さん
ここはつくばですよ。
田舎特有のヤンキーは多数生息しています。
-
135
マンション住民さん
規則に関して皆さんのやり取り興味深く閲覧しました。建物使用細則、使用細則」、「敷地及び共用部分等の遵守事項」など管理規約の補完となるものは準則相等になり、変更に関する委任性は従法扱いとなります。このあたりは一度、外部のマンション管理士に相談すべきかと。管理会社の管理士ではご都合良くご説明するばかりです。
-
136
マンション住民さん
-
137
匿名
>>131
スウェット上下くらいはいいんじゃないでしょうか。
うちもスウェットくらいはOKじゃないと辛いんですが。
いくら規約とはいえホテルでもないんですから、そこまで考えて規約に縛られても生活しづらいですよね。
他人に迷惑がかかるレベルじゃなければ、服装なんて個人の趣味等もあるわけですし、一般的に非常識じゃなければいいと思うのですが…
-
138
入居済みさん
-
139
マンション住民さん
雨の日の買い物はウェットスーツ着て家を出れば傘なしで大変便利です。
-
140
マンション住民さん
-
141
匿名さん
煽りにしても全くセンスもなく面白味がなさすぎだよ。寒すぎて見てるほうが恥ずかしくなるレベル。
-
-
142
マンション住民さん
センスがあって面白みのある煽りの手本を見せてほしい。
-
143
ヤツウォッチャー
>>142
135がセンスがあって面白みのある煽りのお手本。
-
144
マンション住民さん
135は別にセンスがあるとは思えない。
マン管士に相談しなくても規約や細則に規定するか否かは理事会の判断。
それよりも如何に過半数や3/4以上を総会開催前に議決権取るかのテクニックだと思う。
そうすれば総会は不満分子のガス抜きですむ。
-
145
匿名
-
146
マンション住民さん
総会開催前に委任状と議決権行使書で全議案を賛成可決させるのが理事長の腕だろう。
-
147
住民さんA
146さん、
それは少し初心者ですね。総会開催前に委任状と議決権行使書で全議案を可決は合縁奇縁な中学一年生レベルです。いえ、とても良くできましたよ。但し、住民にご不満を残す懸念あります。そこで、5案件に1案件はわざと否決されるか、ご出席の皆様の賛同得られないので継続審議にしますとか、ガスをお抜きするのです。ここまできるのはナセル理事長です。
-
148
マンション住民さん
そんな余計な手間はかけない。
総会当日にならないと出席組合員には欠席組合員の議決権の詳細は分らない。
だから、いかにも真面目な顔して粛々し議事進行をする。これパーフォーマンスだよ。
-
149
マンション住民さん
議長にとって結果が見えてる総会ほど楽なものはない。
強いてやるなら、総会にできるだけ組合員が出ないような工夫をすることだろう。
-
150
住民さんA
> 総会当日にならないと出席組合員には欠席組合員の議決権の詳細は分らない。
分からないんですか。困りましたね。お言葉悪く申し訳ないですが、そのパフォーマンス、そんな学校のホームルームしてる場合ではないのです。事前に議決権押さえておくのは議事進行のイロハです。
-
151
入居済みさん
管理組合の総会なんてホームルームに毛が生えた程度だよ。
そんなにムキにならなくてもいいよ。理事長はバカでもできる。
管理会社が全てやってくれるから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件