物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
532
匿名
528と530のやりとりばっかでうざい
528はちゃんと他人の文章読み取れよ、んでわけのわからんこと言うなよ、ふざけてんのか本気かしらんが
530は話がまともに伝わらない相手だって気づいてんだろうからいちいち相手すんなよ
-
533
匿名
-
535
匿名さん
533さん
どうなるんですか?
といいますかケンカには見えませんが。
疑問ぶつけあってるだけかと。
あとは528さんがきちんと文意を理解されればいいだけでしょう。
-
537
匿名
-
538
匿名
ヤツがマシに見えるわ
いや決してまともではないのだがw
-
539
マンション住民さん
カスミのカート押してTX乗って秋葉往復したらどうか?
-
540
マンション住民さん
>>534
>だからそれを売りにしたマンションがあるって書いたのはあなたでしょ
>書いといて売りにしてないの指摘されたから問題ごまかさないでほしいな
そうだよ、書いたのは私だよ。実際そういうマンションもあるからそう書いた。
これ以上どう説明すればいいんだろ…
繰り返しになるけど、主旨は「カート利用OKなスーパーも珍しくない」って部分、これはそれまでの話の流れから分かるよね?それでそれを売りにしているマンション"も"あると例示した。ただガレリアヴェールがそれを売りにしたとは言っていないし、売りにしたかどうかは関係ないでしょ?
もしこんだけ説明してわからないなら、あなたの言ってる「私がごまかした問題」ってなんなのか教えてください。
>ガレリアとカスミでそのへんの契約しているか確認すればって意味で書いたんだけど
当然、その意味も含めてそれはおかしいでしょうってこと。我々管理組合員になんの連絡もなく契約しているわけはないのだから、管理人に聞いたって仕方がないです。
>501ではカートを持ち込むのを前提にしたレスたてているのに
501は私ではないし、501ってカートを持ち込む前提のレスじゃないですよ。
失礼ですが他の方の言われているとおり、文章の読み取りに問題があると思えてしまいますよ?
-
541
匿名
540ももうひとりもその辺にしといたら?どっちもどっち。
どちらもヒステリーまるだしで、それこそみっともないよ。
-
542
匿名さん
541さん
こういう差のあるときにどっちもどっちと言っても納得しないと思います。
明らかに534さんの主張のほうがおかしいのですから、それを指摘して切ってあげないと終わらないでしょう。
例えば、売りにしているしていないの話ですが、
Aさん「マンションにカート持ち込んでいいか、なんてことをスーパーに確認するのは恥知らずです」
Bさん「そういうことを許可しているスーパーもあるんだから恥知らずなことではないでしょう。カート利用を販売PRにしているマンションもあるくらいですし。」
↓
A「ガレリアヴェールはカート利用を販売PRに利用してないでしょ?」
この最後のAさんの返しはおかしいですよね。
-
543
匿名さん
536さん
いつも思うのですが、なぜ時々そうやってわざとへんなことを書くのですか?
冗談にしても面白くないと思うのですが。
-
-
544
マンション住民さん
カートを持ち込み、床やエレベーターの傷つけは、弁償ですよ。
エコと思っても、利用して傷つけて管理組合に弁償代金払ったらマイナスですよ。
あんなのガラガラ押したら、床の石やエレベーターや共用廊下は傷だらけです。
マンション内は、やめた方がいいのでは?
-
545
マンション住民さん
-
546
マンション住民さん
>>541
540だけど、わかったこの辺でやめとく。
ヒステリーは起こしてないつもりだけどなんとか伝えたくて何度も説明しちゃったのよ。
>>542
相手には伝わらなかったみたいだけど、あなたとか多分他の人には言いたいこと伝わってたみたいでよかった。その会話形式の例見れば相手もわかってくれるかもね、ありがとう。
-
547
マンション住民さん
>こういう差のあるときにどっちもどっちと言っても納得しないと思います。
542さんは、子供、なのかな?煽り抜きで。
コミュニティの場所で「差」とか、そういう勝ち負けみたいな話出す時点で、まともに話し合える相手じゃないと思う。
どっちが正しいとか関係なく、一歩引いて大人になった546さんの判断は賢明だと思います。
-
549
匿名
>548様
なんだかとてもお気に障られたのですね。
私もあなたがおっしゃってるようにどうでも良い話ですが、これだけ近隣の方の気分を害してご迷惑をおかけしたガレリアの一住人として、今日にでもカスミに行って他のお客様の気分を害してご迷惑になるので、『お客様の声』をなんとか外してくださいと要望してみますね。
ガレリアに対するお気遣いやご指摘もいただき、本当にありがとうございました。
今度、理事会にこんな意見ありましたと文書で伝えておきますね。
-
550
匿名さん
>548
根本的におかしい。
何故住民板に外部の方が平然と書き込みしているのか。
内容もおかしい。
ガレリア側がカスミ側の意見を無視して無理強いしたのならエゴといわれてもしかたがないが、アンケートに記載しただけでしょ?どこがエゴなのだろうか。
-
551
マンション住民さん
>548
結局そうやって考えをだらだら書いてみれば、全部あなたの思い込みじゃん。
ここのやりとりでも、そのアンケートも誰もごり押しなんてしていないのに勝手にそう思い込んで、その主張を他人にも共有させようとしている。それこそエゴてすよ。
-
552
匿名
俺は一瞬カスミの方なのかな?もしくは、ガレリアではない近所のマンション住みの方なのかな?と思いました。
-
554
住民さん
>これまでのやりとりで自分たちのマンションの利便性だけに立った意見ばかりですよね。
いや、全然。
スーパーにカートの持ち帰り是非を聞くことが恥ずかしいことかどうかの意見ばかりだよ。
それに関する他のマンションの話とかね。
マンションの利便性についての意見は床がキズになるからカート駄目ってほうが多い
-
555
マンション住民さん
おせっかいじゃなくて迷惑です。ガレリアのことを思って問題提起したとのことですが、だったらこんな公の掲示板になぜ書きこむのですか?あなたが恥だと思っていることが余計に拡散されるのに。管理人さんに言って頂くか、組合に投書してくださればいいのにと思います。それとあなたが問題提起したということはこの件に関する最初のレスはあなたなのでしょうが言葉使いが酷すぎます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件