私も桜新町のモリモト派でした。
あっと言う間にと言うほどではなかったですが、個数もあり早々に売れてしまいましたね。
ヴィアージュは間取が田の字の細長間取でイマイチと思っていたけど、規模感は好きでした。
ここは人気がなさそうで、人気がないために更にお客が遠のいてそう。
80の部屋が8000弱で買えるならよいかな。
今週登録みたいですね。どれくらい買う人がいるんだろう。。
登録前なのに全然盛り上がりませんね。
うちも撤退したしどうこう言えませんが。
オススメポイントありますか?
無いよ。
やっぱり…
駒沢のブリリア、用賀のクラッシィと比較して決めたいなとのんびり構えておりますが、
ここの売れ行きはどうなんでしょ?
用賀のクラッシィって用賀一丁目の分譲予定の?
環境は断然、用賀一丁目でしょう!
用賀一丁目いいですよねー。
あそこなら駅距離も妥協できる。
でも価格がすごそうなのでブランズで手を打とうかとも悩んでます。
待って高くて買えなくて戻ってくるのもみじめだしなー。
ひどく閑散としていますね。
視線は用賀一丁目に全てもっていかれてますね。
もうちょっと安ければねぇ
売れてるんだろうか。。
121さん
検討している中でのおすすめポイントは我が家は子供がいる為、小学校、中学校が
とても近い事でしょうか。そして駅も近い。弦巻中学校は世田谷区の公立の中学校の中でも
教育熱心なご家庭が多く、高校も慶応へ入ったり有名な所へ行く子供さんが多い様ですね。
生徒数は約390人ですから多くもなく少なくもない丁度いい感じの人数でしょうか。
建具や、キッチン、洗面台など、ちょっと安っぽい感じがします。
タンクレストイレは、節水にもなりますし、見た目がすっきりしていていいなぁと個人的に思っているのですが、あまり他のマンションでは取り入れていないような...。
この物件、人気のない理由はなんですか?
桜新町フラットの徒歩10分以内で住環境良好ですが???
やはり価格でしょうか?
高いわりに仕様がイマイチ。間取もイマイチ。ガソリンスタンド目の前。フラットのようでフラットでない駅までの道。
やはり価格が高いのが原因ですね。
このエリアでも70㎡台3LDKで6000万円後半~7000万円台で
苦戦しているので、これよりも若干価格修正しないと厳しいかと思います。
また、これよりも都心から離れたり、沿線がことなる世田谷区エリアでは、
もっと価格調整しないと、売れないというか、こういう価格帯で購入できる
ターゲットが少ない中で、様々な物件と競合の中で、売れ残るという
現実があるのでしょうね。
どのような仕様であれば購入されるのでしょうか。私は24時間営業のガソリンスタンドと大きな車も通る教育通り沿いなので見送りたいと考えています。
思った以上にお洒落な街に感じたんですが、複数の駅からの発展状況による好影響でしょうか。ある駅から離れれば他の駅に近付く、これはちょうど利便性の交差する場所でいいなと思いました。
ファッショナブルな間取りがあるかと言われるとスタンダードが多いようですが、面積もそれなりに広くて部屋の位置もいいものばかり。住まいと周辺のバランスは価格とちょうど合っているように思います。
駅からの距離はほどよいけれど
大通沿いなのでうちはアウト。
仕様はね〜
キッチンが大理石じゃないのはこの辺では賃貸レベルだし、IHなのも今の節電時代に不向き。ディスポーザー、ミスティは必須だけど、ここはさすがにあったかな?
間取りも70のが、飛び出た居室があり得ない。
ガソリンスタンドさえなければもうすこしマシな売れ行きだったかもね。二丁目もガソリンスタンドが隣接だし、辺な土地を高く買わされちゃったよね…