東京・世田谷区の区道で、1時間当たり最大で2.7マイクロシーベルトという高い放射線量が検出されました。世田谷区は、道路の表面を除染しても放射線量が下がらないため、専門家に相談して対応を決めることにしています。
世田谷区によりますと、高い放射線量が検出されたのは、世田谷区弦巻の区道の長さ10メートル、幅1メートルの歩道部分です。区が今月4日に測定したところ、1時間当たり最大でおよそ2.8マイクロシーベルトと周辺に比べて特に高い放射線量が検出されたということです。このため世田谷区は、高圧の洗浄器を使って道路の表面を洗浄しましたが、1時間当たり最大で2.707マイクロシーベルトと放射線量はあまり下がらなかったということです。これは年間の放射線量に換算すると14.2ミリシーベルトで、国が避難の目安としている20ミリシーベルトを下回っていますが、計画的避難区域に指定されている福島県の飯舘村役場の12日の測定値よりもやや高くなっています。この区道は、ふだんは小学校の通学路になっていて、近くに幼稚園もあることから、区はこの場所をコーンで囲って立ち入らないよう呼びかけています。放射線量は、通常、汚染されている路面に近いほど数値が高く、路面から離れて高い場所で測ると低くなります。ところが今回の場合、路面付近よりも50センチから1メートル離れた場所の方が高い数値が検出されたところもあるということです。さらに道路の表面を除染しても放射線量が下がらないことから、世田谷区はどのように除染していくべきか、専門家に相談して今後の対応を決めることにしています。
この道路付近に住んでいる人は気が気じゃないですよね。ホットスポットってこんなにも狭い区域だけ放射線量があがるものなんでしょうか。。。
その場所を避ければ大丈夫というならいいですが、他にもホットスポットが散らばっていたら避けようがないですね。
っていうか、もう東京も放射線漬けでしょう。
気にしないことです。
やっぱり駅近くのピアースが最高でしょ!
ここ、坪330万くらいって本当ですか?
書き込みがないのは、誰も興味がなくなっているから?
ピアースより高いとの話。ピアースはもういい部屋ないだろうから、ヴィークコート駒沢狙いかな。
レス伸びませんね。
購入希望者さんいませんか??
徒歩8分とありますが、もうちょっと遠い気がしています。
そんなもんでしょうか??
資料届きました!IHなんですね・・ディスポーザーはあるかな?
前面道路がうるさい。
資料うちにもきました
HP見ても思ったけど、間取りひどくないですか?
もうちょっと工夫のしようがなかったのかね
3LDKはいくらくらいからなんでしょう?
興味あります。
7000万くらいからでは?
教育センター通りの交通量はどのくらいですか?
コンビニやスーパーが近く、生活は便利でほどよく落ち着いたところが魅力ですね。
43さんの言うとおり、3LDKの間取りはどうなんだろうと思ってしまいますが、
モデルルームが出来たら見に行ってみたいです。
世田谷通り程ではないけど、バスがうるさい。
ヴィークコートも同じだけどね。
ラジウムの町か。
そう。弦巻なんて今東京で一番敬遠される地名じゃないか。
ここ検討中ってトンキン人てほんと大丈夫?
↑
視点がせますぎる・・そういう方はどんどん弦巻から離れて、より良い街になるのでしょうね。
こちら、IHをガスに変更できませんかね?その場合、検討対象にします。
弦巻がラジウムの街だなんてオタクは新聞やNEWSも見ていないのか?
最悪なフォロワーがいたものですね。
関東はどこに住んでも大差ありません。