- 掲示板
今、気になるニュースは何ですか?
私はこれ↓都電荒川線の花電車。実物を見てみたい。http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/toden/2011/tdn_p_201109...
[スレ作成日時]2011-10-01 23:15:03
今、気になるニュースは何ですか?
私はこれ↓都電荒川線の花電車。実物を見てみたい。http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/toden/2011/tdn_p_201109...
[スレ作成日時]2011-10-01 23:15:03
関東甲信梅雨明け
内閣支持率35%に急落 毎日新聞
さあ私達の出番です。
さいなー
「一般人」の私が「火花」を書いても芥川賞を受賞できない「仕組み」。
出来レースだからですか?
なんだか中国は毛やポル・ポトの時代に逆戻りだな。お利口は消す。バ力残す、コントロールしやすい
台風接近に伴い、7月16日に一学期終業式を行った長崎市の一部の小学校(伊良林小学校や茂木小学校など)があった。
西伊豆の感電事故、小学生の児童が接触か?とあるが
元々、人体が感電事故死する電圧を流してはいけない法律になっている。
簡単に言えば家庭のコンセントから電源を取っていたのだろう。
今の人は知らないが昔はバッテリーを電源として川で魚を感電させて
捕っていた。家庭用の200ボルトの電流が川に流れていれば人間は危ない。
自分も伊豆に2ヶ所、別荘があるが鹿が異常に増えている。
駆除してほしいところだ。
大の大人二人が感電死って、弱....
知らないからそう言うが20アンペアが5秒流れれば
心臓は停止する。川に一番近いの固定器具{銅製}から地下の
水分を通じて漏電していたのだろう。
あとは家庭用の電源をそのまま利用していたので電圧が高かったのか。
100ボルトだよ~~~ん♪
消費者庁がエスカレーターの使い方について
啓蒙活動やっていたが
歩行喫煙、受動喫煙についてもっと問題を公開していって欲しい。
400ボルトの電圧でも、電流が問題だろうね。
静電気なら3000Vでも
びりっとくるぐらいで済んだのにね
大の大人二人が感電死って、(笑)....
本当に梅雨明けた?
愛媛の乳児、遺棄事件の女。自分の手で窒息死させたと供実してるようだが、同居の親族も不信に思わないのか
>7457です。
400ボルトの電圧で、電流制御装置、漏電防止装置が設置されてなく川に放電されていれば、高電流が流れたのは明らかですよ。
その場合筋肉の硬直が起こり逃げることもできないそうです。
私の十代の頃の経験ですが、ステレオの配置変えしたのですが何本もの線が絡まって面倒になり、後で繋ぐことにして束にしてベンチでバサッと切ったらドーンと大音響がして腰を抜かした記憶があります。コンセントから電源を外すのをうっかり忘れていたのです。
で、その時は電流が、ベンチで交叉しているところで短絡して人体まで及ばなかったと解釈しましたが、凄く恐かったです。お粗末な話ですが。
亡くなった方々は大変苦しかったでしょう、
合掌致します。
ベンチ?
ペンチですよね
↑気になるの そこかよ?(笑)
ペンチです。
切ってしまって後から繋ぐって、どうやったのですか?
なんだかとても危なっかしいんですが。
結局、電気屋の友達に頼みました。
自分では切った部分のビニール部分をはがして、中の金属の線の厚みを均等により合わせて絶縁テープとビニールテープで巻き上げて と思ったのですが、プロがタダでやってくれると言うので頼みました。
本当に危ないですよね。
大体、線を切るのが間違いです。
電気椅子で処刑しても簡単に死なないんですよ。
今回みたいに大の大人がピリピリ程度で死ぬわけないでしょう??
笑わせるなッ!!!!!!!(≧▽≦)
アラシ か
電圧が低くてもペースメーカーを装着してる人などは危険ですよね。
伊豆方面は鹿が爆発的に増えています。私の伊豆の別宅でも鹿だらけですが
敷地の関係でフェンスをすると大金が掛かる。しかも鳥獣保護区域で駆除も出来ません。
また北海道のエゾ鹿と違い食べても旨くない。
行政に対策を真剣に考えてもらいたい。今回の事件で400ボルトも流してたら
人が来るような場所であれば未必の故意の殺人行為ですよ。無知すぎる。
ウチの場合はノラ犬で困っている、裏山がノラ犬の運動場、
動物愛護のオバサンが「もうあたし達の手に負えません」だって・・・
人間は減り続けて、動物は増え続けてね、
1人暮らしのお年寄りが、入院や施設に入所するとペットを公園なんかに放していったり、
誰かが拾っていく間は、いいのだろうがね
川で感電する大人って、どうよ?
7475
あんた、川に電気が流れてるのが見えるんか?
そうそう。一番の盲点だし、そもそも通電する川の側で電気を流すとは
よほどのアホか怖いもの知らず。
今は禁止されてるが昔はバッテリー肩に自分はゴム長を履き川に電流を流して
魚取ってる人がたくさんいたよ。
人体に影響があるのは電圧よりも電流
と聞くよね
漏電ブレーカーもなく電流、電圧を上げる機械まで使ってたんでしょ。最初に触った子供の指が切れ飛んだそうじゃないの。相当、川の水分と融合され身体に電気が流れたんだよ。
グリーンマイルって映画でも水スポンジ使ってたじゃん。
背筋が寒くなりますね
ホラー映画も顔負け
容疑者は「未必の故意」で刑務所に入ってもらいたい
>下田署は23日、電気柵の設置男性が使用していた柵の電線部分について、総延長が約300メートルだったと発表した。男性には、電源のある農機具小屋から約25メートル離れた川向かいのアジサイの周辺だけでなく、同じ小屋から距離のある別の畑にも電気を送るために、より強い電流を流す意図があったとみられる。
総延長が約300メートル!
川向かいのアジサイの周辺!
小屋から距離のある別の畑にも電気を送る!
この電気柵爺は何者なのだ?
もともと、殺人の意図があったんだと思う。
東芝の企業風土は有名な話なのですか? 今回初めて知りましたが。
糞溜めみたいな会社だったんですね。
日本マクドナルドに続き、東芝も終わりかなァ...利害関係ないからいいけど。
NHKは、信用回復はムリだろうと言っていました。
上司から無理難題押し付けられたときは、「まず、お前がやってみろ。お前ができることなら
誰でもできるよ。」と言ってます。(#^.^#)
単なるコマのくせに何たる言い方。
ヒキニートの駄言だ
ほっとけ
現場を知らない事務方あがりの経営幹部が多くなるとね・・・・
たいした事故でも無い、前田って子の交通事故を
トヨタがなんら動いていないのに大騒ぎしているのは
あの世界の連中関係がらみか? オレの大嫌いな
東京、軽飛行機自爆? 墜落炎上?
虚実まみれの北朝鮮食料事情
物乞いしていないで
ミサイルの開発費を国民にまわせば良い