- 掲示板
今、気になるニュースは何ですか?
私はこれ↓都電荒川線の花電車。実物を見てみたい。http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/toden/2011/tdn_p_201109...
[スレ作成日時]2011-10-01 23:15:03
今、気になるニュースは何ですか?
私はこれ↓都電荒川線の花電車。実物を見てみたい。http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/toden/2011/tdn_p_201109...
[スレ作成日時]2011-10-01 23:15:03
大津市のイジメ事件、加害者側の身内に大物揃い。
そのうえに、見て見ぬふりする担任の教師、「しゃべるな」という校内放送。
それでも、学校のアンケートでイジメの証言が出てきた。
氏名を記入したら、呼びつけられて、
もっと詳しく言え、何月何日何時ごろ、廊下かトイレか校庭か、一緒に見てたのだれ、
誰と誰がいじめていたのか、どっちの足でどこを蹴った、泣いたか?悲鳴は?
キチンと言えないのか?そんな気がしたのだろう?遊んでいたのかもだな?
議事録やメモはありません。
****に医師や教授達が住む高級住宅地が
あるのか?強制捜査戦後初めてみたいだよ。
被差別の恨みはこういう形でしか報復されないのですね。
滋賀県民の何%が「部」出身者なのですか?
滋賀は琵琶湖や比叡山延暦寺根本中堂不滅の宝灯国宝があるのにな!大津中学は国宝教えねーのか?国宝とはなんぞや?国宝とは国の宝だ。世界や日本代表スターじゃなく自分達のごく身の回り、地域や町内学校など身の回りのコミュニティなどを指す。こういう自分がいまいる身の回りを明るくするそういうことができる奴を国宝という。比叡山不滅の宝灯はそういう意味だ。加害坊主はこういうことを校長先生から教えられてないからだな?
民主党が小沢先生に対して妨害工作した。
昨日滋賀県中2自殺事件に警察介入させた。
小沢先生の結党妨害工作は成功したね。
熊本でまた記録的豪雨
イジメ隠しの教育委員と学校に、警察の捜査が入ったのだけど、
身内同志で大丈夫かねえ?
心配だよ。
誰か見てきなよ。
近くに住んでる人いない?
捜査は又ボロ出る前に隠ぺいする為だろうな。
人権侵害救済法が通ってしまったらますます加害親の思うつぼ。どいつかの母親が人権やってるし政治利用された可能性もある。
学校も教育委員も、何か隠していることがある。
強制捜査で出てくるのだろうか?
殺した親子もやはり殺されるのかな?
相当しぶといでしょ。
あの面は、只者じゃないよ。
とりあえず3人と各両親には同じところから飛び降りてもらって、それから話を聞きませんか?
滋賀県の人って人殺すことに抵抗がないのかな?
地主と童話と在日は、何をしても良いらしいよ。
PTA会長はこの3種類のどれかでないと、なれないらしい。
純粋な日本人が住むには、困難な場所だよ。
おいおい地主は日本人だって。
皆様 仲良くして下さいね
脅迫文送ってた人69のオッサンだったね。
けれはなんだ パンダ
これはなんだ パンダ
これほど自殺で騒いでてもパンダの方が大事ですか...マスコミは。
イジメ事件は、県警が強制捜査を断行しました。
学校や教育委員のイジメかくしがひどいので、何かありそうだよね。
のほうが大事とは言ってないだろ。
大事にするのは
人 それぞれ
赤ちゃんパンダ 園内に献花台
もうね・・・アホかと・・・
あなたの心のほうがどうかと
文部省管轄の敷地に警察が介入かよ!
教育委員会も堕ちたな
窃盗や暴行だからでしょうか?むかしの校内暴力でもお巡りが来たもんな!
何で パンダ とはナンダ
校内暴力で警察が介入するのは当たり前だけど・・・
イジメ(校内暴力)で、学校や市教委を強制捜査するのはかなり異例なこと・・・
だけど、最初に警察内部を査察して関係者を除外する必要もあるね。
それとわざわざ遠いところに運んだといわれる病院も強制捜査しないと・・・真実はでてこない。
何でパンツ?パンダ?気になるスレニュース
ついに警察庁が出て来たんだね。これは大事でしょう。
異例なんてもんじゃないよね。
警察本気出したか?
地元有力者の子によるリンチ殺人を、大津署が隠匿!
ここまで出てくるだろうか?
亡くなった子の為にも、徹底的に真相解明して欲しい。
それにしても、世論の力って凄いな。
今朝のニュース番組で教育委員会のヤツはいまだに「市長は市長の考え。自分はいじめと自殺は関係ないんじゃないかと思ってる」みたいな発言してたぞ。
いまだにそんなこと言ってるなんてどこまで本気なんだか?
この教育委員会のヤツは加害者再度に言わされてるのかね?
ひどいな。隠蔽なんてさ。
こんな オッサンでも 給料80万円
いいな~
年収で 1200万円だって 泥棒より たちが悪いわ
同じどこぞかの教育委員長が全く無責任さに呆れると言ってるな。多分書類も不都合あるから見て見ぬ振りし惚けてるだけだろうと。教師、校長経て教育一本で生きて来てる人だからわからない事は無いとな。
中学校では 生徒は商品 先生は店員さん
ちょ・・もう涙と怒り無しには見られません。皆さんにも読んで欲しいので、載せます。
絶対許せん、加害者側!!!!
↓
★大津自殺少年 祖父母から金盗み「悪い友と交際ない」と手紙
卓球部に所属していたAくんは、後輩の面倒見もよく、クラスでもムードメーカーだったという。祖母の作った
卵焼きが大好物で、祖父母思いの優しい子でもあった。
「おばあちゃんは体調が悪くて、ほとんど寝たきりの生活なんですが、Aくんは、“おばあちゃん、つかまりや。
男やから、強いんやで”といって、トイレにも連れて行ってあげて。服を脱いだり着たりするのまで手伝って
あげていたそうです」(Aくん一家の知人)
だが、昨年の夏休みが終わったころから、突然、Aくんは仲良しグループの生徒たちからいじめられるように
なり、やがて金銭も要求されるようになっていったという。初めは、自分の口座からお金を引き出し、いじめた
生徒たちに渡していた。額は12万円以上にも及ぶ。
それを不審に思った父親は、学校の担任教諭に2回にわたって相談した。だが、結局、その理由はわからず、
Aくんを問い詰めても、「ゲームに使った」というのみだった。
次第にAくんの口座も底がつき、今度は、祖父母の家からお金を盗んで渡していたという。
「お父さんはAくんを頭ごなしに怒ってね。“お金を何に使ったんや?”って。Aくんはただ泣くばかり
だっそうですよ」(前出・知人)
盗んだ理由を決して語ろうとはしない息子に対して、父親は祖父母宛てに謝罪の手紙を書かせたという。
そこにはこんな文章が書かれていた。
<おじいちゃん、おばあちゃん、お金を盗ってごめんなさい。僕は悪い友達とは付き合っていません>
「もし、いじめのことを明かしたら、いじめっ子たちに何をされるかわからない、そんな恐怖もあったでしょうが、
おじいちゃんおばあちゃんに心配かけたくないという思いから、そんな文面になったんでしょうね。Aくんの思いも
ですが、それを書かせることになってしまったお父さんの気持ちを考えると切なくて、切なくて…。いまにして
思えば、お金がなくなったのは“いじめのサイン”。あの時に気づいて、もっといろいろ動いておけばと、お父さんは
後悔してもしきれず、いまも自分を責めているんです」(前出・知人)
http://news.ameba.jp/20120712-82/
あ~ぁ 世の中 せつないね
死まで追い込まれたこの子は、精神的・肉体的にボロボロにされても、親に、祖父母に、家族に心配させたくない一心で、精一杯振舞ってたんだな・・。
悪い事をしたら身内でもしっかり謝らせるなど、父親は常識ある人間として育てる為に、しっかり教育していたことがわかる。結果、気丈で立派な性格がかえって弱みを見せない子に?弱さをもっと見せてくれたら・・。ああ、でも泣きながら担任へ電話で訴えたって報道があったか・・。
もう、この事件に関しては、加害者だけじゃなく人間失格の学校関係者の屑っぷりが際立つ。加害者の親も、A〇に出てたらしいとか、ハンパじゃない屑っぷり。
今度は高校2年の男子が川で溺れさせられ重体。女子が動画撮影とか。
『いじめ』とか書いてあったけど、頭や体を数人で押さえ付けるって、殺人未遂じゃないの?
いじめで片付けるな!
親子はやはり死刑でしょうか?
≫1694
同感です、殺人未遂事件です。
高校生は勿論、中学生でも体力は大人と同じです。
殴ったり蹴ったりは、イジメで片付けては大事件になります。
年間、数百件の子供の自殺の多くははイジメが原因とされていますが、
遺書などで特定されたのは数件に過ぎません。
学校に警官が巡回するとか監視カメラを設置するとかして校内暴力を防止すべきです。
関係者から圧力がありますね。
大津のイジメ事件、担任の先生が見えない。
教育委員会は、担任の先生の「配慮が足らなかったゴメン」の謝罪が欲しいのだろう。
担任の先生は、労組に保護されて奥座敷で大事にされているのだろう。
現場の教師に責任を持ってきたら許さない、断固闘う。
責任の所在を巡ってだね、
教育委員会と労働組合が、離れの裏座敷でせめぎ合いだな。
人権教育エキスパートでハングルを操る、「森〇 進」
雑誌の取材に 「ふふふ~ん♪」って鼻歌歌いながら、知らんぷりしたらしい。K-poop でも歌ってたんだろ。