残り5戸なのでしょうか?最終期の販売はいつから始まっていたのでしょうか。
もしかしてもう売れちゃいましたか?
ここの立地は以前三洋堂という書店が入ってたところですね。
本屋の時は南側からしか入れませんでしたがマンション住人さんは
北側からも駅に行けるようになってるんですね。これは本当に便利だと思います。
何より価格が安いのでいいですね。
お手頃で、池下駅まで近いというところがいいなと思っています。
ここはいいマンションだと思います。プラウドやグランドメゾン買うくらいならマチガイなくここ。タワーはいっちゃってる
セカンドハウスならありかと…
幕も取れて外観が確認できますね。ほとんど完成している様子でした。
表通りから見たところエントランスは完成予想図とブレないかっこいい感じで仕上がってましたよ。
裏側にあるサブアプローチの出入り口も見たかったのですが時間がなくて行けませんでした。残念。
完売したかと思ってましたらまだ3戸残ってるみたいですね。
グランメゾンとここは順調ですね
もう一つが苦労してるみたいです
高級感ある感じには見えませんでした。
裏側にあるサブアプローチは必要!?すごく狭いけど…
そして隣のビルの壁が汚すぎて気になります
やっぱりプラウドやグランドメゾンとは違いますね。
値段が安いので仕方ないでしょうが。
連想するのは
高所得=プラウド、グランメゾン
低所得=プレサンス
というのが個人的な印象。
お金に余裕があればプラウドかグランドメゾン買う
プラウド買えないけど同じような立地・環境に住めるのだからある意味すごい
ターゲットを上手く絞り込んだのが成功だったね
グランメゾンは黙っていても売れたでしょう。
プラウドはちょっと苦戦気味ですね
池下の1番出口から出た場合、サブアプローチ使った方が
早くマンション内に着くんじゃないのかなあ?実際歩いてませんけど。
こういう住人専用の裏道っぽいの、何となく良いですよねw
ファミリー向けのマンションではないので
住人層がある程度固まるのも利点じゃないんでしょうかね。
駅近なのに比較的安価というのも魅力的です。
マンションも管理費も値段が安すぎて逆に不安!
入居後のサポートシステム大丈夫!?
サブアプローチいいアイディアですね
階段上がるのきつそうだけど
駅前なのに角住戸でぜいたくですね。間取りはちょっと手狭な感もありますが
コンパクトを求めていればいいかもしれません
キッチンや浴室に窓があるから開放的ではありますね
駅前なので治安、セキュリティーはチェックしたいです
駐車場がエレベーター(屋内)は少々安心。機械式ですよね 慣れるかな
強引な訪問販売をするのは止めてもらいたい。
野村さんに決めたのでとお断りしても「なら証拠金は負担します。」って
キャンセルしろってこと?常識で考えてプラウドの購入層ってプレサンスの
物件は比較しないと思うんだけどな。
購入層が違うはずなのにこっちと違う意味でプラウドとは購入者層が違う
グランメゾンがが共に順調すぎちゃったから
苦戦しているプラウド側は気になっちゃうのかな
こっちは風○嬢でも買える庶民派物件だもんなー。
同列に並べるような表現は控えて下さい
住人層としてはプラウドさんと近いと思います。
UR 住人とプレサンスさんは気が合うと思います。
私も危うく買わされかけました。一日置きくらいのペースで勧誘の電話がしつこいです。全部無視してます。
深夜に自演w
>62さん
もし本当にお断りしても電話があるようなら↓こちらに相談されると良いかと思います。
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200405_1.html
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/201208_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/check_your_dead_6/25381876.html
↑笑える、まんまプレサンスの手口じゃん、名簿売買は違法
同じ時期にできるプラウドと住民層は駅近でそう変わらなさそうだね。
ランク
グランメゾン>>>プラウド>ここ
人気
グランメゾン>>ここ>>プラウド
プラウドより安かったのでこちらに契約しちゃったけど、本当にいいの?と
日々自問自答、物件以前にこの会社って本当に大丈夫?
大手のグランメゾンやプラウド買った人にはわからないであろう悩みないです。
キャンセル待ち出るくらい急に人気物件にならないかなぁ、すぐお譲りします。
向こうは向こうでまた別の悩みがあるんじゃないのかな
だからこうやって掲示板で仲違いが起きるんじゃないの
入居する人のことも考えてあまり評判下げないで売って欲しい、
恥ずかしい想いすることになる、既に近所では相当評判悪い。
プレサンスは賃貸と分譲で別ブランドにすればいいのに、
どうも賃貸マンションのイメージが強い。
でもいつかはグランメゾン、プラウドのような「ブランド」になるといいなぁ。
なにがいけないのかわからない。安くて間取りも良い物件。
タワーパーキングの動線ですが、途中で車路がクランクしていますが、
出る車と入る車が鉢合わせにならないような工夫はされているのでしょうか。
対してランクがいい物件でもないのに
早々に完売してしまったのに快く思わない人がいるだけでしょう。
この物件、購入者は満足しているの?
上見たらキリがないでしょ、お金があればグランメゾンの高層階とか住んでみたいですよ。
プラウドはヴィトンのようなブランドみたいなものだから、ユニクロ派の私には必要か?
と思ってしまう、ただ購入する人はそういったゆとりがある人なんだろうなぁとも思う。
プレサンスさんはローン組めれば誰にでも売ってしまうので、住人層は???だけど、
そんなに付き合いすることないし、別に気にしない。
確かに立地は抜群ですが、管理費、修繕積立金が異常に安価なのが気になります。長期修繕計画は大丈夫なんでしょうか?
大丈夫じゃないよ!管理費は安くてもまだ良いけど、修繕積立金は将来の
維持コスト、売れやすいように低く設定してるだけ。
特にはタワー駐車場、この規模であんなもの持ったら絶対維持できない。
だけど気付くのは多分5-10年度じゃないかな?
値上げしようとしても賃貸住人やら低所得者ばかりだと、話まとまらないよ。
ギリギリのところで踏みとどまって本当に良かった。一回営業が家に来て、その後アポなしでもくるようになって往生しました。半***みたいな連中でした。
せめて訪問の連絡は事前に欲しい。
>76さん
月々の修繕積み立て金はあくまで参考なので、管理組合で変更できます。
数年後に大幅値上げするなら最初から心配ならせめて1万/月くらいは徴収したほうが良いでしょう。
プラウドでは1.1万/月に設定してますが、これは共用施設が多いためだと思います。
あと駐車場収入が修繕積み立て側にいくらかでも入ってくるなら、少し安心できます。
修繕積立金は3000円じゃないの?いきなり値上げなんてありえない、っていうか話が違うし、
「買いません」って伝えてから、2ヶ月で4回の訪問ありました。
最近ではチャイムが鳴るたびに音を消す生活になってしまい息苦しい。
プレサンスさんの物件はどこも人気ありますね。
希少性の高い用地をうまく確保することで物件の資産価値を高めてるからでしょうか?
特に浄心は駅近くでこれだけ静閑な場所がよく確保できたと思います。まさにプロです。
たぶん、近隣のどの競合物件より早く完売するでしょう。
在庫を長期かつ多数抱える他社からすれば羨ましい限りでしょう。
↑
営業さん投稿先合ってる?
隊長の逆鱗に触れるよ。(-_-;)(´Д`)( ̄▽ ̄;)
駐車場の数が少なすぎ、いくら駅2分でも東京じゃあるまいし、愛知でクルマなしはツライぞ、
ところで隊長って誰?
隊長は名古屋の支店長、次はケシの指示でも出たのかな?
無差別・無意味なアゲが乱発、今日の担当はビギナーさんのようで、
不動産屋さんて口コミ投稿までやるんだぁ、色々大変なんですね。
今日は営業さんお休みかな?
営業さん(=ビギナーさん)活動開始ですね、夜遅くまで
お疲れ様です、こういうと「周辺住民」とか使い始める
んですけどねー頑張ってプレサンスのスレ下げて下さい。_(^-^)/
裏通路って、グルッと回らなくてよくなるから便利そうだけど、
一般の人も通り抜けに使いそう、敷地内セキュリティも追加できないかな。
愛知で駐車場なしは罰ゲームだな
一家に最低2台は必要だろう
普通の月極だと車上荒しと盗難が心配
駐車場なしはキツい
しょうがない、グランザにお願いしてとめさせてもらうしかないな
モデルルームが閉まり残務処理した22時からアゲアゲ隊がプレサンスのレスを下に下げるため無意味な書き込みを始めるんだよ
今日も始まったよ。
しかも本当に、22時から。
さすが、元社員の方です。
みっともない会社だ、恥ずかしい
会社ぐるみでやらせてるのか、切羽詰まった所長、担当者が独断でやってるのか?
どちらにしても情報を操作するそうな姿勢は営業でのトークも信用できない。
販売時は手段選ばなかったけど、管理は一生懸命誠実にやるのか?
さっさと完売して大阪に帰ってほしい
今日はお休みなのかな?
ストレッチが足りないぞー
今夜は土地勘なしさんで登場、本当に営業さんが書き込みしてるんだぁ。
土地勘なしさんというかプレサンスの営業さん頑張ってますね。
なんとかプレサンスのネガスレが目だない場所に
下がると良いですね。
応援してます!
↑
そう思うならアゲんじゃねー、
目立つ場所に戻ってんじゃねーかよ!
あちこちに出没してらっしゃるようで、みっともないよ。
契約者が可哀想、普通に販売に注力されてはどうです?
池下駅1分なら賃貸でも20万取れるから、20年で十分に利益とれる気がする。
ネックは高額賃貸の需要が細ってる部分で空室リスクや値下げ競争に巻き込まれないかは心配。
正直、あの場所でも、で20は厳しいでしょ。
まあ、18.7は硬いでしょうが。
↑どちらかと言えば13万に条件近いね。
池下駅前が好きなのは単身者じゃない?ファミリーだと少し離れたところが望ましい。
この物件家賃設定は難しいけど借り手のつきやすさはピカイチじゃないかな?
駅1分の希少性が資産価値を高めてるよ。
賃貸の場合、広すぎて高すぎると借り手がつかないから、これくらいがちょうどよい。
今朝のNHKニュースで『マンションの老朽化』が取り上げられてましたね。
老朽化の原因は賃貸や転売が繰り返され管理組合が機能しなくなることが
挙げられていました。
マンション管理士に修繕計画を確認いただくのも有効なようです。。
これからの時代、管理組合が機能しなくなる最大要因は、
少子高齢化で住人が減ることだと思う
2040年には日本の人口は1億人を割り込むからね
駅前物件はまだいい方で、農村部なんかだともはや値段もつかなくなる
いまでも地方農村に行くと、家付き田んぼ付き畑付きで月1万円とかあるし
長い目で見るとマンションに資産価値を求めるのは間違いで、
住んでる間が楽しければそれでいいじゃん?と
マンションなんて夫婦一代の買物で子供の代にはどうせ住まないんだから
仰るとおりです。昔、デベロッパーから脱サラしたバーのオヤジが、「マンションなんて仮想現実そのもの」と言ってました。
売り出す物件が続々と完売になりますね。
売り方に悪評はつきものだけど、設計や価格設定がウマイと思う。
分譲なら並みでも賃貸なら豪華になる仕様や間取りと価格設定が抜群、
そして立地を妥協しないから売れる条件揃って、さらに強力営業が付くから売れ残らない。
チラシなんかは他社に比べ安っぽい紙にしてコスト低減もしっかりやってるし大した会社だよ。
このマンション、何が問題なの?
無難にプラウドとも思うけど、池下1分で2800万未満はそうそう出てこない気もするし、
供給過剰でお安い中古が続々出てくる気もする。
藤ヶ丘が多摩ニューだとすると栄が新宿で名駅が東京駅、池下は立川くらいかな?
名駅=西新宿
栄=銀座
池下=恵比寿
星ヶ丘=池袋
藤が丘=渋谷
金山=品川
大須=秋葉原
新栄=新大塚
藤が丘は聖蹟桜ヶ丘、池下は五反田か上野でも誉めすぎ
了解!
地震で立体駐車場倒壊したらマンションに届きそうですね。
特に北側は心配になってしまいます。
中にあるクルマも当然全滅でしょうが、撤去作業はどうするのかな?
竣工後は大型クレーン搬入難しそう。
営業さんに聞いても「大丈夫」と言われるが東北の地震の時は千葉でも
中のクルマが落ちてきて全面改修と報道出てたもので少し心配。。。。
タワー駐車場は地震に最も弱いよ。
まずクルマは当分出せない。
一度壊れたら数千万の出費になるけど
保険があるから大丈夫!
今夜は「買いたいけど買えないさん」ですか?乙です。
プラウドよりお手頃なので、購入層は幅広いと思います。
今池駅近くにヤマダ電機がオープンしたと聞いたのですが、どうですか?
オープニングセールをしているのでしょうか。
あと2つなら年内完売確実
こういったマンションを買う人がいるんですね。
本当に変わってますね。
ヤマダ電機セールしてましたよ。
調子が悪ければすぐに撤退できるようにしているのか、かなり安っぽい作りのように感じました。
ジャストサイズの広さ審査通ってたら買ってしまうね。
仕様がヘボい。
悪くないけどなぜか買う気になれない
住んだとしてもマンション名は書きたくないな
プレサンス=安っぽい…イメージあるから
67.24m2〜74.09m2で3,089万円〜3,840万円か
たしかにチープな物件だ
粗利率は11%超えてるからどこかで
コストセーブしてるんだろう。
仕様が本当にショボい。
プレサンス池下駅前って登記上の正式なマンション名になるの?ちょっと冴えない。
建物はクール&スタイリッシュなだけに残念。
ココもヘルシーな大人の男性が好きな場所に近いよね?
ここは間取りがちょっと狭いよね
ちょっと設備奮発した賃貸とほぼ同じ、分譲って感じはしない
ってプレサンスの鶴舞買った妹から聞いた。
確かに豪華って感じはしないけど、物件としてはいたって普通の仕様を
揃えてると思うけど、そんなにチープ?
まっ広さと間取りはターゲットがファミリー層ではないから確かにコンパクトだとは
思うけどね。
専有面積が狭いけど、立地考えたらもう1千万円くらいたかくてもいいよね
実家の敷地2件分の土地に40戸のマンションやで!高すぎるって!
収入15億に対し、コストはせいぜい12億とみて粗利20%超えてる?
粗利2割は明らかに取りすぎ、
もう少し品質アップに使って欲しい。
早く完売して志賀本通りの営業に回らないと・・・・。
ただアチラはよりコスト重視が鮮明、施工業者も更に割安な業者使って・・・・。
イヤザンス ロジェ