↑笑える、まんまプレサンスの手口じゃん、名簿売買は違法
同じ時期にできるプラウドと住民層は駅近でそう変わらなさそうだね。
ランク
グランメゾン>>>プラウド>ここ
人気
グランメゾン>>ここ>>プラウド
プラウドより安かったのでこちらに契約しちゃったけど、本当にいいの?と
日々自問自答、物件以前にこの会社って本当に大丈夫?
大手のグランメゾンやプラウド買った人にはわからないであろう悩みないです。
キャンセル待ち出るくらい急に人気物件にならないかなぁ、すぐお譲りします。
向こうは向こうでまた別の悩みがあるんじゃないのかな
だからこうやって掲示板で仲違いが起きるんじゃないの
入居する人のことも考えてあまり評判下げないで売って欲しい、
恥ずかしい想いすることになる、既に近所では相当評判悪い。
プレサンスは賃貸と分譲で別ブランドにすればいいのに、
どうも賃貸マンションのイメージが強い。
でもいつかはグランメゾン、プラウドのような「ブランド」になるといいなぁ。
なにがいけないのかわからない。安くて間取りも良い物件。
タワーパーキングの動線ですが、途中で車路がクランクしていますが、
出る車と入る車が鉢合わせにならないような工夫はされているのでしょうか。
対してランクがいい物件でもないのに
早々に完売してしまったのに快く思わない人がいるだけでしょう。
この物件、購入者は満足しているの?
上見たらキリがないでしょ、お金があればグランメゾンの高層階とか住んでみたいですよ。
プラウドはヴィトンのようなブランドみたいなものだから、ユニクロ派の私には必要か?
と思ってしまう、ただ購入する人はそういったゆとりがある人なんだろうなぁとも思う。
プレサンスさんはローン組めれば誰にでも売ってしまうので、住人層は???だけど、
そんなに付き合いすることないし、別に気にしない。
確かに立地は抜群ですが、管理費、修繕積立金が異常に安価なのが気になります。長期修繕計画は大丈夫なんでしょうか?
大丈夫じゃないよ!管理費は安くてもまだ良いけど、修繕積立金は将来の
維持コスト、売れやすいように低く設定してるだけ。
特にはタワー駐車場、この規模であんなもの持ったら絶対維持できない。
だけど気付くのは多分5-10年度じゃないかな?
値上げしようとしても賃貸住人やら低所得者ばかりだと、話まとまらないよ。
ギリギリのところで踏みとどまって本当に良かった。一回営業が家に来て、その後アポなしでもくるようになって往生しました。半***みたいな連中でした。
せめて訪問の連絡は事前に欲しい。
>76さん
月々の修繕積み立て金はあくまで参考なので、管理組合で変更できます。
数年後に大幅値上げするなら最初から心配ならせめて1万/月くらいは徴収したほうが良いでしょう。
プラウドでは1.1万/月に設定してますが、これは共用施設が多いためだと思います。
あと駐車場収入が修繕積み立て側にいくらかでも入ってくるなら、少し安心できます。
修繕積立金は3000円じゃないの?いきなり値上げなんてありえない、っていうか話が違うし、
「買いません」って伝えてから、2ヶ月で4回の訪問ありました。
最近ではチャイムが鳴るたびに音を消す生活になってしまい息苦しい。
プレサンスさんの物件はどこも人気ありますね。
希少性の高い用地をうまく確保することで物件の資産価値を高めてるからでしょうか?
特に浄心は駅近くでこれだけ静閑な場所がよく確保できたと思います。まさにプロです。
たぶん、近隣のどの競合物件より早く完売するでしょう。
在庫を長期かつ多数抱える他社からすれば羨ましい限りでしょう。