物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
651
ご近所さん
最近夜はこんな感じ
-
-
652
匿名さん
>>651
サンクスです!!
こうしてみると、中央の吹抜け部分はずいぶん小さいですね。
水面が黒くて、夜景が引き締まる感じがとってもいい。
ぜひ、昼景も含めて継続的にアップしてくださるようお願い申し上げます。
-
654
匿名さん
>651のご近所さん
ありがとうございます!よくわかります。
今は10階くらいかな?
私からもお時間ある時に昼の12時頃の写真をあげていただけると嬉しいです。
日照が気になってまして。
-
655
匿名さん
>649
うちが検討から外した理由はまさにそこです。
50階を検討してましたが、眺望が抜けない…
近隣のタワマンさんより高いとはいえ、普段から目に入るわけで、50階だとの認識度を得ることが期待できない。
かといって、三井東雲に住みたいかと言ったら正直微妙…
357&湾岸線&晴海通りに面する。。
いくら仕様が良くても@230未満じゃないと売れないよね。
-
656
匿名
655 それでうちはレックスガーデンにしたよ。西側なら抜け良いし。かつ最上階でも坪240万円。経験者ですが高層階にいけばいくほど内廊下がいいです。
-
657
匿名
>652
中央の吹き抜け部分が小さい、はデメリット。
屋上からの明るさを少量しか取り入れられないので、
内廊下同様に照明が必要になる。(換気に関しては別ルートからやれるが)
そして、吹き抜けが小さいから
居住部分が中心寄りに集まる結果となり
ドア入口や面格子窓が密集した様な設計になっている。
-
658
匿名さん
今晩の報道ステーションは湾岸タワマンの提灯番組らしいから見なきゃね。
-
659
匿名さん
ホントだね。
>売れている
だって。
豊洲は完売かな?
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
今日現地見に行ったけど、日当たりも良くていい感じでした。
運河沿い遊歩道も歩いて気持ちがいいし、桜橋から眺めるキャナルコート全景は
最高ですね。
今週日曜はS字でイベントがあるようですよ。
雰囲気を見に、行こうと思ってます。
-
-
662
匿名さん
>>657
ボイドの話は、当方もデメリットとして書きました。
低層階だと煙突の底から見上げているようなものですしね。
ここは有楽町線の影響で細い建物にするしかないから仕方ないでしょう。
48m角の四角に出来るなら、多分制震か免震を採用したんでしょうね。
>>655
ビーコンとCFTの塔屋は147mあるので、野村の45階で何とか並ぶぐらいでしょうか。
そのうえ、500m先に、wコンの2棟、三井が、見かけの太さ70m(wコンは対角線、三井は正面)で3本並ぶので、辛い部分はありますね。ただ、超高層階東側は、幕張までは120m超級の建物がないので湾岸でも稀有の抜けがあります。南西部屋も正面は大型3兄弟があるものの、後背部は東京湾ですし、バルコニーに出れば東京港、富士山から東京タワーも見えるので、よほどのタワー眺望上級者でなければ満足できるのではないでしょうか、、
私は妥協してしまいそうです。この価格で、この条件の新築はもう出ないですし。
-
663
購入検討中さん
ここって坪単価安めに見えて、条件悪い3階の値段だな。
6割が南側なんだから、大半はそこで価格上乗せできるパンダマジックだろ。
-
664
物件比較中さん
ん?なんでこんなにコンクリートむき出しが多いの?
運河側なんかコンクリートしかないよ?
正面もレンガなんてほとんどないじゃん。
キャナルファーストも変なコンクリートむき出しピンク塗装だし
大林ってデザインできないのか。
-
665
匿名さん
とは言っても、@240なんだから、あながちパンダマジックとまでは・・・
少し前に、価格決定時には平均240切るかもっていう話をMRで聞いたし。
-
666
匿名さん
Wコンフォートもコンクリ剥き出しだけど、建ち上がってみるとそんなにひどくはないよ。
キャナルファーストみたいに、奇抜な色じゃないし。
まあ全体的には団地的外観ではありますな。角部屋も角は柱だし、もう少し工夫のしようはあったと思う・・・
-
667
匿名さん
>662
バルコニーに出れば、はダメ。
別の物件を中古転売した時に
「バルコニーに出れば富士山や東京タワーが見えます。」と内覧客にアピールしたけど、
全く相手にしてもらえなかった。
-
668
匿名さん
>>667
なるほど、上級者相手の転売だと難しいようですね。
自分は暫くは住むつもりなので、自分が見えればまあ良いかと。
DWではなく、アウトフレームじゃなくてバルコニーが広いので、外に出てノンビリ眺められます。
冬は寒いけど。
-
669
匿名さん
駅11分もかかり、この地盤で、今後のトレンドを考えると確実に割高。新聞、雑誌、テレビまでもが、同じ論調で安い安いと庶民を巻き込もうとしている。マスコミ向け発表会で何かあったのかな。
今夕の夕刊フジの論調の方がまともですね。確実にやって来る次の地震で後悔しないよう。
-
670
匿名
-
671
匿名さん
-
672
匿名
マスコミにかなりお金積んでるのかな。さすが野村は“営業では”トップクラスですね。あくまでも“営業”で。
目先には地震対策してるようだけど、実際地震など長引いたら、これだけでは非常用具は足りないし、発電装置も水も足りないですね。厳しい。
朝三暮四。これで満足する消費者もいるんですかね。
-
673
匿名さん
はい!色々読んで増すよ。住宅新報、日経、産業、東洋経済、その他もろもろ。ただ夕刊フジが一番まともで冷静でした。
-
674
匿名さん
直下型で深刻に被災したら、インフラ復旧まで何ヶ月もかかるでしょう。
先ず、最初の2、3日を乗り切ることが大事。そのあと好転する保証は全くないですが、初動の備えがあるのとないのとでは大違い。
そういう意味での安心感ということですね。
-
675
匿名さん
地震の他に、高潮一発の価値暴落怖い。運河と言うかあの臭いどぶ水が一度でも流れ込んで来たらアウト。
-
677
匿名さん
高潮の危険は大型台風が来ると毎年ありますよね、湾岸埋立地は。
今のところは大丈夫ですが、地球温暖化で日本近海の海が夏は熱帯地方並みに暖かいので、勢力が弱まらないで日本上陸したり、観測史上最強なんてフレーズもよくききますね。
高潮でエントランスが浸水したようなマンションは中古で売るときはメチャクチャ買い叩かれることでしょう。
一度買ったら永住するしかないですね。
-
-
678
匿名
-
679
匿名さん
媒体というより、この記事ですよ。良かったのは。
良かったといっても、「立地」が大事という当たり前のことでしたが。これをぼかすメディアよりましですね。
情報感度がよい住宅のプロなら、今夕の夕刊フジは一応目にするはずですね。
-
680
匿名さん
今日の夕刊フジ、先入観で全否定しなくても良いかと思いますね。
東京湾なら巨大津波はないだろうし、タワーのメリットにも触れて、客観的に扱われていますので。
マンション選びの基本が書かれていますので、このような立地と地盤の悪さより眺望やブランドにあこがれて買おうとしている人は冷静になれる一つの機会かと。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
ちなみに「夕刊フジ」は、不動産コンサルタントの大友雅敏さんが、購入者の立場でとても役に立つコラムを長きに渡って書かれていました。買い手の応援はとても有難いものです。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
検索してみたけど、胡散臭いブログで持ち上げられてるのしか見当たりませんでした。
-
686
匿名さん
わかりやすく素晴らしいコラムを書きますよ。
先入観だけで全否定するのはいかがかと。
そういえば、情報感度がいい営業マンも読んでましたよ。
冷静に情報は読んでから判断する。
-
687
匿名さん
以前
何とか教授の記事で、
豊洲住民が大反発した夕刊フジ。ね。
-
-
688
匿名さん
やっぱり、買い手の立場になってアドバイスしてくれる営業マンに担当になってもらいたいな。どんなマンション買うにしても。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
いずれ中古検索でヒットしない駅11分の立地と埋め立て湾岸地盤。
物件も営業マンもとても素晴らしいが、やっぱり上記に2点。
購入予定はこのリスクに対してどう考えて決断しているのかな。気にしていないのかな。
-
692
匿名さん
地下鉄が敷地の下を走るリスクもあれば、
オール電化ってリスクもあるわけだが。
-
693
匿名さん
692さん
それらは人によっては割り切れる類かもしれませんね。
「立地」と「地盤」だけは、住宅購入の際に普通割り切れるものじゃないのでどう考えるのかなと。
-
694
匿名さん
夕刊フジの記事いいですね!買う側は読んでおいた方がいいかも。
-
695
匿名さん
最近多い「湾岸活況」みたいな論調ではなく、冷静な夕刊フジの記事でした。。
こちらの物件購入のための良い意味での判断材料の一つにもなるかもしれませんし。
-
696
匿名さん
693さん
有楽町線が地下を走るのも、「立地」の一部です。
-
697
匿名
大手マンションを埋め立て地に買った友人が、自分のマンションに被害はないけど、周りが液状化で自分のマンションにたどりつけない事があったようで、その後、引っ越し者続出だったとか。
お金に余裕があれば普段ここで眺めのいい暮らし、何かあれば地上に降りる暮らしできますね。
ただ子供がいたら眺めより生活ですね。
-
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
696さん
そうですね。
地下駅あれば問題解消。
高速で走り抜けられる
だけだと悪材料ですね。
営業の説明では敷地の
下は通るけど建物の下
は通らないから心配無
用とのこでしたが、ど
うなんでしょうね?
-
700
匿名さん
夕刊フジがいいのではなく、愛読でもなく、昨日の住宅記事がよかったと言っているのだが、、、
この人、論点ズレル なあ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件