物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
1051
購入検討中さん
-
1052
物件比較中さん
>>1048
>>ベランダの内側までタイルのタワマンは見た事ない
ここは外壁からしてコンクリートむき出しじゃん。
何故話逸らしてるんだ?
-
1054
匿名さん
リスクは湾岸に限らない。
立川断層や多摩直下型のリスクもあるから。
賃貸が良いなら賃貸板へどうぞ。
-
1055
匿名さん
キャナルコートの団地在住です。
震災も世間で言われてるほど湾岸への影響はなかったので、このタワーが安めに出てきたときから前向きに検討してました。
通勤楽だし便利だし。
今日友人たちとの飲み会の席で、
「湾岸だけど住んでるの賃貸でよかったねー」
という旨の話をされて、世間の目はまだまだ厳しいなと。
次の地震が起こったとき、また液状化で湾岸が注目されたらと思うとちょっと考えてしまいましたよ。
一期は様子見です。
-
1056
匿名さん
私も、東雲のプラウドタワー見てきました。魅力は高層階でも検討しやすい価格帯ですかねぇ・・・。野村不動産と大林組というのも安心できます。防災対策も充実していて、欲しくなっちゃたです・・・
ただ、どの最寄駅からも徒歩10分以上というのが気になります。毎日の通勤で、駅まで10分以上は辛い気がします・・・(特に雨の日)
また敷地の真下に有楽町線が通っているというのも、どうなんでしょうか・・・(地下が空洞になっていて、なんだか不安だし、地下鉄の音が聞こえたりして・・・)
『一戸建と違ってマンションは、駅近が命だよ』、と友人の不動産屋は言ってます。
プラウドを検討するとしても、東雲の隣の豊洲で、住友のタワーマンション(こちらは駅近のようです)があるようなので、今度こちらも一応見学に行ってみようと思っています。
-
1057
匿名さん
しかもイオンの向こうのバス停までが遠い。
駅遠でもパークタワー東雲みたいにバス停がマンション前なら便利なのに。
-
1058
匿名
982さんの言うとおりPMLの件、是非理解しておきたいところですね。
PMLの数値が分れば以下の様な心づもりが出来ますからね。
・震災発生時の被害額をPML値におきかえて算出する。
→ 分母一般的なマンション建築のコストで計算 70万/坪 × 24,000坪(想定施工床面積)
→ 建築コスト ÷ 区分所有者数 600世帯 = でPMLから導き出された被害額を割り返す
→ 一世帯当たりが負担せざる負えない、修繕費用が算出できる
→ 震災後の復旧費用をあらかじめ理解する事によって、家計シミュレーションに活かす
□PML値とは
地震による予想最大損失率のことをさします。
475年に一度起こるとされる大地震(=50年間に起こる可能性が10%の大地震)が発生した場合の損失率と定義され、次の式で求められます。
PML値(%)=(被害総額÷建物の再調達価格)×100
-
1059
匿名さん
そういう数値は他MSも出揃わないと算出しても意味ないよね。
-
1060
匿名さん
-
1061
匿名さん
-
-
1062
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/196950/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件