マルクラの隣に建つ小規模マンションはどうでしょう?
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.05.08管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-27 22:54:27
マルクラの隣に建つ小規模マンションはどうでしょう?
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.05.08管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-27 22:54:27
永住ならいい場所だ!
売買や賃貸を考えているならやめた方がいいな!
抽選住戸もたくさんあったようですごく人気があったみたいですし
売るにしても賃貸にしてもニーズは高いような気がしますが
いかがなんでしょうかね
永住にはのんびりもできるし街も洗練されているし良さそうですよね
ニーズは高いしかりるひとも欲しい人も沢山いるだろう。
購入価格を考えると損する事になるだろう。
人気高いんですね。まぁ、円山だし、利便性高いし当たり前ですか。
間取りも申し分ないようですしね。
設備も普通かなと思います。納戸大きいですね。白が多いからよけい広く見える。
でも室内モデルルームはそんな感じじゃないですが、収納だけですかね?
子育てにもいい環境だけど、小学校や中学校、大通何度か通らないといけないのかな?
一本北側の東西に走る中央分離街路樹のある道路が「大通」の認識でよいですか?
小学校も中学校も「大通」は普通に信号横断歩道を使ってを渡りますね。
学区は札幌で一番人気の立地ですね。本当にいいのかどうかは存じませんが。
札幌にしては高額物件でしたけどフタを開ければ当然の如く即日完売の人気でしたね。
1,2階の販売開始はまだですが。こちらも盛況のようです。
どんな人たちが住まれるんでしょうね~。有名人とかもいたりするのかな?
確かに広いし収納も豊富ですよね。間取りは普通かな。設備はやや高級志向。
壁もドアも純白だから余計に広く見えますね。
モデルルーム写真は高級感出すためか、暗くしているから分かりにくいですけど。
結構人気がありますが上階はもうないでしょうか?眺望を考えると7階以上でしょうか。
今回の低層階の最終販売もきっと抽選だったんでしょうね。
眺望は上に越したことはないでしょう。
上に行けば行くほど値上げ幅が大きかったように記憶しています。
上は販売済みのためキャンセルやローン落ちを待つしかないと思われます。
試しに問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
立地はとてもいいが価格が高い。よほどの人でないと買えんよ。
立地は利便性と緑と学区の全てを求める人にはとてもいいですね
・地下鉄まで隣のマルヤマクラス経由だとほぼ雨に濡れない
・クラスの入口近いからダイエーもスタバもコナミもすぐ
・神宮も動物園も徒歩圏内
・裏参道に面しオシャレな街なみで治安も良い
・街に出るのも3駅で安全な地下鉄東西線
・人気の円山小学校、向陵中学校
東京とかの三井「パークコート」だと1億2億だから、5~8千と比べると
パークコートとしては破格なんだろうけど、確かにここは札幌だからね
購入は東京の人とかが多いのかね?ファイターズの選手とか?笑
買われたは方おられますか?
ホームページ見たら1戸だけキャンセル発生ですって
またすぐに売れちゃうのかなー
あら本当だ。年末ジャンボ宝くじ当たったら買うかも
10Fだと価格は7千万位ですか?手付け金は1割位ですか?
HPによると10階Bタイプで価格はそのくらいですね。
Bタイプは正面が道路で建物がないですし、上層階ですから日当たり、眺望はかなり良い住戸と思われます。
三井は手付け1割だったように記憶しています。
こんな高額でもすぐ売れちゃうんでしょうね。発売日は即日全戸登録&抽選だったし。
中島公園のパークコートもそうだけど、パークコートとかの素晴らしい物件は、
手放す人がなかなか出てこないし、戸数も少ないから中古購入は恐らくほぼ無理。
このマンション入手には最後のチャンスに近いと思いますね。
お金があったら是非欲しいな~
キャンセルって、何か納得のいかない部分があったのでしょうか?
契約金一割放棄でキャンセルなら、すご過ぎます。
審査落ちかな?
タイミング的にはローンの本審査落ちではないでしょうか。
そこそこの高額物件ですし。
だとすれば普通は手付け返還ですよね。
逆に前回販売分18戸のうち17戸がローンなど問題なしだった事になりますね。
こんなに寒いと
タワーの眺望より日常生活が便利なここがよかったか?
そういえば、ここよりも日常生活に便利な立地に建つマンションてありましたっけ?
新築でも中古でもいいから、ここを超える快適で素敵なマンションを探したいです。笑
北口直結はスーパー無いし、平岸?東札幌? ん~。
ここよりいい立地は自分的には思いつきません。
もちろんライフスタイルによって人それぞれではある。
キャンセル住戸のダイレクトメール来てたけど10階だけに
すごく眺望いいですね。山の稜線が美しい。
実際見にいったけれど、東側は同じくらい高さのビルだし、ダイレクトメールの山の稜線みえる写真って
西側じゃない?南側も多少は見えるけれど。
自分もMR行きました。
今回のBタイプは南側から「藻岩山」方面の稜線が綺麗に見えます。
南側がちょうど道路で建物なく抜け、例えると「T」字の横線の真上に位地する感じ。
ダイレクトメールに記載の眺望写真は誤りではないと思います。
将来的にも南の古めのマンションは最高で9階までしか建たないから眺望は確保されます。
確かに東は道路挟んでマンションですね。
ちなみに西のAタイプは上層階からのみ「円山」が望めます。
ホームページにも眺望写真がアップされていました。
眺望かなりいいですね。
そろそろ外観が露出してきた頃でしょうか。
ご覧になられた方どうですか?普通な感じ?
憧れていますが高くて手が届きません(涙)
一般ピープルは買えないね。
三井のなかでもパークコートって最高級なんでしょ?
場所はいいけれど、戸数少ないから修繕費とか何かと
お金かかりそうだからお金持ち以外は無理ね。
三井の最高級は「パークマンション」で別格です。
皇居沿い、麻布、六本木、白金など東京の超が付く一等地のみにある。
札幌にはない。
「パークコート」は三井でその次に高級なグレード。
主要都市にはいくつかあって、札幌では2棟目。
1棟目は10年前に中島公園のコンサートホール、キタラの隣。
管理費1.8万、修繕費1.3万(10年後からは修繕費が2.6万)
確かこんな感じでしたが予想ほどは高くないと思いました。
ただ建物が高額ですが、立地が最高だからしかたがない。
関東関西の人とお話するとパークコートでこの値段で買える札幌が羨ましいと言われました。
そんなもんなんだ~ 笑
マルヤマクラスってどうしていつもあんなに駐車場混むんですかね?(笑)
思ってたより普通で素敵
完全にマルヤマクラスの隣なんですね
入口入るまで10秒かからなさそう
こりゃすごいわ
すごいけど、買えなかったよ!(泣)
やっぱ高いって。サラリーマンには手が出ませんわ。
確かにどんな方々が住まわれるんでしょうかね
過去の札幌市内のマンションで純粋な平均価格と坪単価の両方で最高額かな?
タワマンの上は高いけど下は安いですから平均するとそうでもない
Dグランセも高かった記憶もあるけど広いから坪単価でいくとそうでもない
札幌にパークマンションは、あります。
よく調べろ。
パークマンションの購入経験者さん?
名前が同じで誤解されやすいですが三井の最高級ラインとは異なるようです
ここだって下のほうは安いじゃない
3階~11階で5000~9000
2階で4000
ここまで100~110平米
1階の40平米で2000
確かに1階は安いです
立地は最高ですが値段はお得なのか損なのか
なんだ、億ションないんだ
コストパフォーマンスがいいってことか
SUUMO見ると早速賃貸に出てました。
いい物件だから投資目的の購入も結構あったのでしょうかね。
狭い方の3LDKで4階で27万円。なかなかのお値段つきますな。
という事は広い110平米で上層階だと35万とかで出てくるのかな。
対象は首都圏の転勤族でしょうね。
新築!三井不動産の分譲マンション「パークコート」シリーズ!
円山公園駅徒歩2分(約100m)、円山クラス隣の超好立地物件。円山小、向稜中の人気校区。即完売した新築の分譲マンションがまさかの賃貸にて募集開始!96平米と十分な広さ。先進の設備・仕様を備えた分譲MS!
https://suumo.jp/chintai/hokkaido_/sc_sapporoshichuo/bc_000056814855/?...
昨日の日経新聞にこのマンションが写真付きで記事になってました。それによると販売22戸に対して問い合わせ件数1000件以上ですと。50倍にもなるから桁一つ間違えてるのかと思ったわ。
坪単価200万以上と札幌にしては高額ながら売れ行きは好調と。
ホームページ見ると完売御礼になってましたけど。
完売・おめでとうございます。
久々に良いマンションでした。
永住するには、街中よりやはり円山だった。
北洋銀行ローンプラザの人と話してて、少しここの話題になりましたが、10件の仮審査があって全員承認され数億円規模の契約を期待していたけど、結局8人が登録後の抽選に落ちてしまい、本契約に進めたのはわずか2人だったとの事。倍率の高さに驚いたと言っていました。
確かに良いマンションと評価されたようですね。竣工した?よさげ?
ほう、建物も街並みも良さそうですな。
東京パークコートファン
これだけ人気だったなら入居前なら定価以上で売れるようなプレミア物件て解釈か。中古だとどれくらい下がるかな。なかなか出てこなさそうですけど。
週刊全国賃貸住宅新聞4.22号
アベノミクス 全国の不動産市場を直撃
1~2割の土地価格上昇相次ぐ
札幌ではデベロッパーの動きも活況だ。札幌はリーマン・ショック以降
大手デベの撤退が相次ぎ、分譲マンションの供給が不足していた。
高級住宅地である円山公園エリアでは、この春、バブル以降最高値となる
坪200万円のファミリーマンションが2カ月で完売したという。
バブル以降最高級マンションとは、ここのことのようですね。
96平米の賃貸で30万。札幌にしてはずいぶん高い物件です。
110平米は35万くらいかな。まあどちらも払えないのでパスですが。
http://www.chintai.biz/Details_id508001287038.html
建築時には申込殺到した分譲物件です!まさかの賃貸募集でました!!かなり稀少な募集です!!
円山の真髄、その極み。マルヤマクラスが隣、収納が豊富で床暖でハイクラスライフ♪セレブMs★
好立地です。日当たり良好で眺望抜群♪ハイクオリティー高層物件