パデシオン祝園 スターゲートシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-06-15 23:36:00
パデシオン祝園 スターゲートシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-06-15 23:36:00
犬です!観賞用ペット(魚・昆虫等)はどこのマンションでもOKでしょう?
子供がいるのですが、入居したら通うことになる小学校、中学校の良いうわさを聞きません。
今どき窓ガラスが割れてるやら、たばこもあたりまえとか。
とても気になり購入にふみこめません。
本当のところ、誰かおしえてください。ただのうわさだといいのですが。
精華中学、川西小、どちらも静かで不良はいません良い学校ですよ。
やんちゃそうな子いるのはいますよ。
でもどこにでも2・3人くらいいないですか?
そうですよね。ありがとうございます。
つい最近完成間近のモデルルームを拝見してきました上層階からの眺めはなかなかのものですね。ちょっと足がすくむ程の高さです。屋上の展望スペースはもっと見晴らしが良いのでしょうね。部屋のタイプは忘れたのですがちょっと狭く感じました。仮設の方のモデルルームも拝見させてもらった事もあるのですがそちらの印象が強く狭く感じました仮設の方に契約成立のボードが貼ってあるのですが殆ど契約済みの所が多くあと少しで完売のような状態でした環境はよさそうなので購入の方向で検討中です
前の幹線道路ですが、夜になると爆音上げて走りまわる暴走族が少なくないので注意が必要です。
はい!! 注意します。 うちのチビの方がうるさいかも(^^)x
登記の案内がきたが完璧に司法書士にボッタくられるね
買う側が司法書士を選べないこといいことに売る側いいなり
儲けた報酬の一部が売る主側にリベートとして渡る
ホントに悪い制度です 弱い者いじめです。
>登記費用
そうですよね。
信用の問題もあるのでしょうが、自由競争化してほしいです。
人類の進歩発展に何も貢献しない、楽な商売だ。
精華中の数年前の話で今はわかりませんが、確かにガラスが割れたままになってましたし、改造した制服の学生さんも数人いました。学力テストでは山城地域?で最下位群だったそうです。対象的に精華西中、精華南中はトップクラスだったとか。
新しい広告できていましたね。残り18戸/168戸 と書いてありました。住みはじめてから「入居者募集」の旗がでているのはイヤなので、早く検討中の方はぜひ買っちゃってください(^^) 周りはきれいで整備されているし、ゴミゴミしてないし、いいところです。
ところで、契約済のみなさんは、現在わくわくされていると思いますが、あえて挙げるとしたら不安は何がありますか? 私は、あの狭めの敷地に4段の立体駐車場がたくさん置かれていますが、若干他のマンションさんよりも混むんじゃないかと心配です。そんなに出し入れのタイミングがバッティングすることはないと思うんですが。
イイことも言っておくと、小学校が新築(来年?)なところです。自分が行くわけではありませんが。
駐車場はお年寄り世帯もいるので満杯にならないのでは?
駐車が少ないとスムーズだと思うのですが立体式はどうなのでしょうね
購入時のスケジュール表では引渡しは9月上旬とあり、その予定で日程を組んでいた人も多いはずなのに、6月に突然9月25日引渡し通知とはひどい話だ。9月最終土日が1度しかないうえに引越し前の家電の搬入もできない日程が生じる不都合をどうにかする工夫もしないのは、購入者の立場に立たないひどい話です。反省し、便宜を図るべく努力するべきです。と思うのは私ひとりではないはず。
№164さんへ
私は某建設会社に勤めているんですが、引渡し予定はあくまで予定であり施工の間にいろいろ調整してゆき(例えば雨が続いて工事が出来ない等)1.2ヶ月前ぐらいにある程度正確な日程が出てきますので、上旬予定が下旬になるぐらいは仕方ないことですよ。工事期間の短い戸建でも多少前後するでしょ。
京都市内だと埋蔵物が出てきて完成が大幅に延びることもあるぐらいです。
>164
9月上旬が9月25日に延びたのは、まだ早い方ですよ。月単位でぐーんと遅延することもあります。
「家電を運ぼうと思っていたのに、できないぞ!」「延びた間の賃貸料を払え!」等と言っても、無理ですけどね・・・。
そこまで言うのなら、164さんが先頭に立って直接「睦美」に抗議してはどうですか?ここに書いてもらちがあきませんよ。
パデシオン桃山でマンション内駐輪場に駐輪してあった自転車のサドルの
大量盗難事件が発生!!住民モラルと管理レベルが問われる。
駐輪場・駐車場は誰でも侵入可能ですし、監視カメラ付けてほしいな。発生してからでは遅い。 エレベーター内には監視カメラついてますけど、そこより駐輪場・駐車場のほうが部外者侵入可能で、犯罪起こりやすいのでは。
駐車場等はマンションの敷地内で勝手に無断侵入できないと思うが。
駐車場や駐輪場は簡単に入れる構造ですよ!!
かえって犯罪の温床になりやすい場所かもしれません。
それにしても、大量盗難にもかかわらず、誰も気が付かなかったのか?
駐車場内は、結構、ややこしい人のたまり場になりやすいからね
皆さん幹事者はもう決まってますか?
裏の公園とか不良のたまり場になってますからねえ・・。
昼間から中学生が平気で喫煙してます。
原チャリ乗り回しているガキも多いし、何とかしてほしいですね。
公園をパデシオン東側の住民のみなさんが監視して、その都度、しつこく通報してあげましょう。
ところで、幹事者って何のことですか?
先日の説明会について
1.光電話・・・新規ならココで加入するより正規代理店から加入の方が特典多し(最大4万前後の商品券等)
2.エアコン・・・量販店と価格comの情報で購入の方がはるかに安い。
3.引っ越し・・2社以上の相見積もりを取り比較しましょう、値引き交渉に応ずる世界です。
4.司法書士・・こればかりは素人では無理です、ボッタくりに応じましょう。
5.保険・・これは各家庭の考え方があるので一概に言えません、加入するなら他の保険会社も参考に。
6.それとベランダの床タイルですが30万円もかかりません、全く同じもので8万くらいで自分で簡単にでき ます。
*以上各業者からの販売手数料が施工主に入るシステムです入居者はカモです。
今さらだけどオプションの支払いもマジ高いね
ほとんどボッタくり価格だよなーw
なぜ、自分の購入したマンションを卑下するような事いうのでしょうか。
情報を教えて下さるのは、私みたいに無知な人間にはありがたい事で、
実際調べようとも思いますが、もう少し違う言い方もあるのでは?
というか、某マンショントピにも同じような書き込みされてる方みたいなので
他業者さん、若しくは前述にもあった購入断念された方でしょうか。
だよね
どこのマンションもデベ経由の純正オプは高いでしょ
上のほうの中学校の話だけど、最近、あちこちの中学生がバイク乗りまわして
校庭にも侵入したりしているね
でも、よく考えると親の世代はツッパリ、ヤンキー全盛、校内暴力全盛期の40代なんだよね
その影響かもしれないけど、京都は、あちこち荒れてる
だけど、昔と比べると可愛いもんだと感じるけど
皆さん駐車場の抽選はどうでした?
平面の希望者が多くいましたね、無抽選の人が羨ましいです。
無抽選の人たちの車のチェックがこれから厳しいでしょうね、本当に大型車なのか?(笑
駐車場に関してこれから問題が起こりそうな予感。
デペがトリックしていたら大変なことになるぞ。
マンションと立体駐車場の間の坂が少し急かなと思いましたが。
それと、駐車場からエレベーターに入る自動ドアって、セキュリティーついてました?ロックとか。
無かった気が。だれでも侵入できる??
電話で聞けばいいんですけど。
平面駐車場が一番料金が高いので、少ないのかと思いきや、
かなりの倍率だったようですね・・
やはり高くても、利便性を考えると・・ってことでしょうか(~_~;)
内覧会も終わりましたね。
うちは何箇所か指摘しましたが、なんと再内覧会がないと聞いてびっくりしました。。
当然あるものだと思っていましたのでほんと唖然です。
今まで他のマンションを購入された方はどうでしたか?
入居時には100%の状態で渡してもらうことを願います・・・
とりあえず両隣が普通の夫婦で安心しました
抽選会にいた若いバカップルでなくて本当に良かったと思います
それにしてもバカップルはどこにいても目立ちますね。
先週の金曜日マンションの下で夏祭りのようなものを見かけましたが何なのでしょう?
たくさんの屋台が並んでいたように見えましたが・・
残り5邸!売れ過ぎでしょ!
京都府内の別マンション掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51/
一棟まるごと(D棟) とっくに完成してるのに丸ごと売ってないって どういうこと?
こんな団地なかなかないですね。
(アウレット=売れ残り として売る? お金にシビアな上場企業がありえないし
ひとつの団地でしょ?)
本当に根深い問題を抱えているとしか思えないですね。
結構歴史的な団地かも。。業界的にも注目ですね。(競合ではないです)
・・・>>続く
夜、何邸か灯りが灯ってましたねっ。住み心地は如何ですか?
やっぱ、エエから売れるんちゃいますか?パデでも売れ残り物件は多数あります。祝園は売れて当然の物件やと思います。
欲しいけど決め切れずに・・
どうしたらいいですか?
前通りましたけど引越してるとこみたら余計あせります。
本日、鍵もらいました。 皆さん挨拶もしてくれて良い感じで安心しました。 やっぱり分譲と賃貸はぜんぜん違いますね。最高です。早速、風呂入りテレビ見ました。以外に良かったです。 皆さんこれからよろしくお願いします。 まだ、引越し前ですが・・・
引越ししました。
部屋はおおむね気に入っているのですが、あの駐車場はなんとかならんもんでしょうかねぇ。
出し入れしにくいしにくい・・・
みなさんはそう感じません?
確かに駐車場は入れにくいですね。機械式の方なので両サイドのミラーが当たらないか心配です。待ち時間も長いし待たれると焦る。一時停車で荷物出し入れするスペースがあればまだ良かったですが通路にそんな余裕スペースは無いし、車庫の中では隣に車が入ってると足場も無い。抽選なのでしかたないですが、他はおおむね気に入ってますが唯一の不便な所ですね。
平面駐車場の無抽選者達の車が本当にそれに該当するか怪しいところで、これから管理人のチェックが始まる。
管理組合設立と共にキャンセル含め全て一から洗い直しが必要で、
また1~2年毎に抽選するかどうか決めてもらおう。
他のパデシオンで機械式を使っていますが、当初、やはり同様に不便さを感じました。
でも、慣れてしまうと車の入出庫に関してはあまり不便さを感じなくなりました。
>>一時停車で荷物出し入れするスペースがあればまだ良かったですが
それは、確かにそう思います。機械式だと、入庫してからは荷物の出し入れが困難ですから、
一工夫欲しいところです。
機械式は20年後位に億単位で補修する必要があるそうだ。お金貯めておいてね。
億って、どうすんだって話だ
積み立て金から、捻出するんだろ?当然。。
駅が近くていいマンションでほしいんですが
今も精華中学は、あれてるんですか?
僕の時代はかなりあれてたもんで。
教えてください。
教育関係の仕事をしています。精華中学校の状況まで詳しく分かりませんが、過去3年間実施された全国学力調査において精華町は全国平均(京都府平均)を大きく上回っています。学力は教育環境によって大きく左右される面がありますので、あまり心配されなくても・・と思います。因みに町内では、山田荘小学校がダントツで良いです。