パデシオン祝園 スターゲートシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-06-15 23:36:00
パデシオン祝園 スターゲートシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-06-15 23:36:00
残り5邸!売れ過ぎでしょ!
京都府内の別マンション掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51/
一棟まるごと(D棟) とっくに完成してるのに丸ごと売ってないって どういうこと?
こんな団地なかなかないですね。
(アウレット=売れ残り として売る? お金にシビアな上場企業がありえないし
ひとつの団地でしょ?)
本当に根深い問題を抱えているとしか思えないですね。
結構歴史的な団地かも。。業界的にも注目ですね。(競合ではないです)
・・・>>続く
夜、何邸か灯りが灯ってましたねっ。住み心地は如何ですか?
やっぱ、エエから売れるんちゃいますか?パデでも売れ残り物件は多数あります。祝園は売れて当然の物件やと思います。
欲しいけど決め切れずに・・
どうしたらいいですか?
前通りましたけど引越してるとこみたら余計あせります。
本日、鍵もらいました。 皆さん挨拶もしてくれて良い感じで安心しました。 やっぱり分譲と賃貸はぜんぜん違いますね。最高です。早速、風呂入りテレビ見ました。以外に良かったです。 皆さんこれからよろしくお願いします。 まだ、引越し前ですが・・・
引越ししました。
部屋はおおむね気に入っているのですが、あの駐車場はなんとかならんもんでしょうかねぇ。
出し入れしにくいしにくい・・・
みなさんはそう感じません?
確かに駐車場は入れにくいですね。機械式の方なので両サイドのミラーが当たらないか心配です。待ち時間も長いし待たれると焦る。一時停車で荷物出し入れするスペースがあればまだ良かったですが通路にそんな余裕スペースは無いし、車庫の中では隣に車が入ってると足場も無い。抽選なのでしかたないですが、他はおおむね気に入ってますが唯一の不便な所ですね。
平面駐車場の無抽選者達の車が本当にそれに該当するか怪しいところで、これから管理人のチェックが始まる。
管理組合設立と共にキャンセル含め全て一から洗い直しが必要で、
また1~2年毎に抽選するかどうか決めてもらおう。
他のパデシオンで機械式を使っていますが、当初、やはり同様に不便さを感じました。
でも、慣れてしまうと車の入出庫に関してはあまり不便さを感じなくなりました。
>>一時停車で荷物出し入れするスペースがあればまだ良かったですが
それは、確かにそう思います。機械式だと、入庫してからは荷物の出し入れが困難ですから、
一工夫欲しいところです。
機械式は20年後位に億単位で補修する必要があるそうだ。お金貯めておいてね。
億って、どうすんだって話だ
積み立て金から、捻出するんだろ?当然。。
駅が近くていいマンションでほしいんですが
今も精華中学は、あれてるんですか?
僕の時代はかなりあれてたもんで。
教えてください。
教育関係の仕事をしています。精華中学校の状況まで詳しく分かりませんが、過去3年間実施された全国学力調査において精華町は全国平均(京都府平均)を大きく上回っています。学力は教育環境によって大きく左右される面がありますので、あまり心配されなくても・・と思います。因みに町内では、山田荘小学校がダントツで良いです。
雨戸とか付いてるの?最上階とか強風なのかな?誰か教えて下さいなっ!
たいていは、雨戸はないでしょうね。
最上階は、台風でなくても風は強いですよ。
ベランダの飛び散りそうな物を片付ける、念のために窓ガラスの前に段ボールを貼り付ける、接近時は外出しないなどが対策でしょうね。
強風が当たる窓ガラスを見ててください。やわなガラスなら膨らみますから・・・。
完売したみたいですね
嬉しい。
早かったですね(^^) やっぱり良いマンションでしたね。 友達のも自慢できます!!