- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-03-09 08:09:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区角田町1番1号 東阪急ビルディング内 |
交通 |
https://www.hhp.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
426
匿名
-
427
匿名
坂がきつい。
道が対向2車線。
オアシス高い。
坂がきつい。坂が、、、。治安はわかりません
-
428
匿名
-
429
匿名
-
430
匿名
-
431
匿名はん
なんやかんやで、近畿の分譲地の中ではかなり売れてますね。
-
432
匿名はん
三田ウッディタウンとかよりはポテンシャルが明らかに上だからね。
-
433
匿名
一気に活気がなくなりましたね。
山の上は寒いですからね。
大工さんたちの作業の音が聞こえるたびに、お体お大事に‥と思ってしまいます。
5丁目売出しは、来年の春頃でしょうか?
-
435
匿名さん
山手台から通える幼稚園の受験について教えていただけませんか?
雲雀丘学園中山台幼稚園、生成幼稚園、いずみ幼稚園、ロザリオ幼稚園、長尾幼稚園に通われているかたが多いとお聞きしたのですが、どの幼稚園も教育方針がよいためとても人気ですよね。
特に山手台は子供の数も増えてきていますし、もしご縁をいただけなかったらと心配しております。
幼稚園に入るために幼児教室等通わなくてはいけないのか教えてもらえませんか?
-
436
匿名
幼稚園ですが
いずみ幼稚園は近隣および兄弟枠優先で、なかなか厳しいですが、上記に挙げていらっしゃる幼稚園でしたら、入園枠はそれほど気になさらなくて大丈夫かと思います。幼児教室に通ってらっしゃって入園されるお子様は、ほとんどいらっしゃらないかと。
ただ、いずれの幼稚園でも、三年保育でない場合は、厳しい場合もあるかと思います。
ちなみに幼児教室は、入園してから私立小学校受験のために通われてる方はいらっしゃいますよ。
-
-
437
匿名さん
今年度、上記の幼稚園のうち三年保育希望で三園受けました。
受験日などの関係でどの幼稚園を併願できるかは毎年違うようです。
いずみ幼稚園★近隣枠、兄弟枠でほとんど埋まります。
山手台からは近隣枠ではないのでかなり抽選で当てるのは厳しいです。
今年は7倍程でした。
雲雀丘学園中山台幼稚園★この中では一番受験っぽいです。
面接重視ですが、幼児教室に通ってまで受験されるかたがおられるかはわかりません。
雲雀丘学園幼稚園なら幼児教室な通って受験される方も多いかもしれません。
ロザリオ幼稚園★先着順とお聞きしました。
願書の受付期間も長いので、言葉は悪いですが滑り止めに願書を用意される方もいます。
生成幼稚園★今まで三年保育は1クラスだけでしたので抽選がきびしかったのですが、
今年度の受験からは2クラスに増えました。しかも、抽選の直前で!
抽選は1,2倍ぐらいだったと思います。
来年度も年少さんを2クラスにされるかはわかりません。
-
438
匿名さん
436様、437様貴重な情報をありがとうございます。
休日前のお忙しい中申し訳ありませんでした。
本当に安心致しました。
来年、教えていただいた園を3年保育で受験せていただきます。
これからもご教授よろしくお願いします。
-
439
匿名
幼稚園情報助かります!
雲雀丘学園幼稚園と雲雀丘学園中山幼稚園はどう違うのでしょうか?中山はあくまで支店みたいな感覚ですかね?
雲雀丘学園幼稚園は倍率どのくらいなんでしょうか?
-
440
匿名
雲雀丘学園幼稚園は、あこがれっす。
新園長がかなり凄腕みたいっすね。ありゃ、今後は倍率さらに上がるでしょうね。
-
441
匿名
雲雀丘学園幼稚園は、そのまま雲雀丘学園小学校から高校までエスカレーターで上がられる方が多数です。
中山台校は、中山台ニュータウン・中筋・山本近辺・山本台・山手台のお子様が通う、一般的な私立幼稚園、という感じでしょうか…
もちろん中には、年に数名〜数十名が雲雀丘学園小学部へ上がられる方もいらっしゃいますよ。一応推薦枠があります。
-
442
匿名さん
雲雀丘学園幼稚園と雲雀丘学園中山幼稚園はどちらも綺麗なママが多いですよ。
説明会や見学会に行くときは服装に注意してください。
ジーンズなどカジュアルなファッションだと浮きます。
子供達もファミリアやラルフ等お上品な装いです。
雲雀丘学園幼稚園は小学校受験を当たり前のように視野に入れておられる家庭が広範囲から通われます。
中山幼稚園は一部の方は小学校受験されますが、地元の公立小学校に通われる方がほとんどです。
倍率はわかりませんがお受験ブームが下火になり、近年で本園が二次募集をおこなっていた年もあります。
今年は生成が2クラスになって合格者が生成に流れたのか補欠になってしまわれた方に連絡があったようです。
ご家庭の教育方針に合う幼稚園を選ばれると良いと思います。
雲雀丘幼稚園★小学校受験を考えておられる方(雲雀以外を受験されると推薦をもらえないので注意、女の子に人気)
中山台★躾や礼儀作法を重んじる方(女の子に人気)
いずみ幼稚園★働くママの味方、広々した園庭だけどマンモス。
生成幼稚園★のびのびと元気に体力作り(男の子に人気)
ロザリオ★モンテソーリ教育(説明会ではよく理解できませんでしたが、、、)
参考になれば幸いです。
-
445
匿名さん
山手台に家を買って唯一後悔していることは待機児童が多く保育園に入れなかったことです。
うちの子の学年は特に待機児童が多く、山本南保育園は26人、わかばのもり保育園は22人もまっており入れる見込みはないとのことです。
来年からいずみ幼稚園か雲雀丘学園幼稚園に入れるつもりですが延長保育で乗り切れるか不安です。
山手台の働くママさん達はどうされているのでしょうか?
-
448
匿名さん
いずみ幼稚園は近々こども園になります。
来年度から増築工事が始めり、実験的に零才児の受け入れも始めると説明会でおっしゃってました。
私は専業主婦なので聞き流していたので間違っていたらごめんなさい。
一度園に問い合わせてみられたらいかがでしょうか?
-
449
匿名さん
いずみ幼稚園に出来たら理想的です。
月曜日に問い合わせさせていただきます。
ありがとうございました。
-
450
匿名
来年雲雀丘学園幼稚園って、もう来年入園は締め切ってますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)