ここは子育て家族は買わんでしょ。校区の良い噂は聞かないし。
まぁうちは二人だからファミリーファミリーしないことが良いんだけど。
ただ、モデルルームがオプションだらけで実際の仕様はよくわからん。
価格は安いけど、検討しにくいよね。
ブランズやばいね(笑)
確かにあの公園はヤバイ・・・
俺も殴りあいしてるの見たことあるし救急車も来てたしね(笑)
殴り合いだけだと思っていたらそうじゃないみたいだしね
変な人に鎌持って追いかけれるのはピンチだ・・
ブランズ売れるのかな?
結構高いみたいだし?
まあ81みたいに金のない奴は曽根がお似合いじゃね?
ブランズ豊中に私もスレ書き込みましたが見事売主に消されました。
うちの娘は薄暗くなった18時頃、鎌を持った変な奴に追いかけられて
泣いて帰ってきましたし、妻も変なおじさんに話しかけられたようで
二度とあの辺りは通らないと言ってました。
注意して欲しくて書き込んでるのにブランズの担当者は消すなんて
そんなに良いイメージを保ちたいのか?
千里のマンションも大問題になってるみたいだし、ブランズは気をつけないと
いけませんよ。
宝塚線に出ているマンション6個ほど今出てますが
私はここが一番だと思っています。
いろんな人の意見や批判がありますが、違うマンションも
批判されてますし、ここを購入された方は皆さん仲良く
しましょう!
見学に行きましたが私たちにとっては一番良く感じました。
曽根や豊中駅に出ているマンション全て見ましたが、
営業さんの印象も一番良かったし、わかりやすかったです。
色んな批判もあるみたいですが、きっと違う会社の人が嫌がらせで
書いてるのだと思いますし、自分たちも問題点は分かった上で
購入するつもりです。
ローン通らないかなあ・・・
私もここが一番欲しかったのですが、商売してることもあって
私はローンが難しいと言われました・・・
角の部屋をこの値段で買えるのは大きかったので候補だったのですが
残念です・・・
92さんのローンが通ることを祈ってます!
ずっと曽根に住んでおり、住環境が良いので豊中近辺で新築を比較・検討していますが、
はやり駅近でこの価格、自分好みの間取りやペットOKなど
個人的に妥協する点の無いマンションは唯一ここでした。
まだあと8戸程、残っている状態かな?
販売開始から2カ月、売れ行きは結構早い方ではないでしょうか。
契約の決まった方と情報交換出来たら良いなぁ。
106です、107さん宜しくお願いします。
ペットの吠え声や抜け毛にはかなり気を使っています。
今、賃貸マンションに住んでますが、この分譲に引っ越しを機に本格的なドッグトレーニングを始めようと、主人と話しています。
無駄吠えなどは、自分の愛犬ですら苦痛に感じるのに、
ペットを飼って無い方からすれば相当なストレスになると思うので。
マンション全体を綺麗に保ちたいですね。
ペットNGの人はペット禁止マンションを選べばお互い安心ですよね。
ペットに対して神経質な人が、
日常生活での細かいクレームを管理組合に訴えても、
「ここはペットOKですが理解されてますか?」って言われれば何も言い返せなくなるよ。
岡町サイゼリアから西へ200mぐらいにある、「くま動物病院」はかなり親身に対応してくれますよ。
日曜日も開いているので、共働きにはかなり助かるかな。
物件の仕様ですけど、寝室には床暖房が設定されていないので、
ヒートポンプ式床暖房を取り入れたいのですが、施主支給でできますかな?
ペットを飼うお家が増えたからでしょうね、動物病院の数も
増えたように思います。
動物病院は料金が微妙に違ってきます。
料金が高いからと言って良い病院とも言い切ないので
やっぱり対応で決めてしまいますね。
北摂で賃貸マンションを探した時、かなりの築年数のマンションでも
駅近は強気の家賃だったことを思い出しました。
何かあっても賃貸収入を得られるというのはメリットですが、
住民の入れ替わりが激しくなる可能性があるのはデメリットですね。
そうですね。
ただ、住環境の良い地域になると駅から遠くなってしまうし、
それぞれメリット・デメリットはあるものですね。。
私も現在の自宅が駅から遠く、住み始めは頑張れたものの本当にうんんざりな毎日なので
次は駅近が絶対条件でした。
私はこの立地が気に入ってます☆
マンション購入の上位の条件に駅近が良いと思っている人は
多いと思います。
通勤などで駅を使わない人は駅が近いかどうかは余り問題では
無いかもしれませんが、何にしても駅が近いと言う事は生活に
必要な施設が回りに整っていると思うので駅に近い環境は良いと思います。
112さんは営業さんの対応がよかったとおっしゃっていますが
>売る気がない?ような対応です。
って対応としてはどうですか?
あまり相手にされないって事でしょうか?
私の担当になった営業の方は素晴らしく感じが良かったです。
不愉快に感じるような営業トークも無く、凄くスムーズでした。
営業さんも何人かいらっしゃったので、
その中に、あまり売る気を感じられないタイプの方が居たのかも知れません。
家という大きな買い物なので、この営業さんで良かったぁーっと思っていました。
136さん
そのような意味でしたか、私はあなたには売りませんよぉーと言う
雰囲気を感じられたのかと思いました
押されすぎても引いてしまうし、押されなければ決断にかけてしまうし
高い買い物なので難しいですね。
くさい演出に弱いのなんとなく分かります^^
くさい演出を何度もお客さんに繰り返すうちに本心からになってくる
のかもしれませんものね。
確かに営業さんの対応の悪さで買いたい気持ちも無くなって行く事
ありますね。
購入後も色々と分からない事に対応してもらう事もあるでしょうから
自分との相性も大切ですし、親身になって対応してもらっていたら
なにかと安心します。
営業さんの対応=会社の体質って事もありますよね。
146さん和室の使い方って難しいですものね
小さい子供が居たら畳の部屋ってあったほうがいいかなぁって
思いますが、小さい子供が居ないので使い方に困ってしまうので
やっぱり和室をなくすプランにされている方って多いのでしょうか?
オプションも割高だと思いますが皆さんはどのようなオプションを
希望されていますか?
148さん そうですね、
和室→洋室や洋室を1つ減らしてリビングを広く
など無償タイプのオーダーはかなり多いと営業さんが言ってました☆
Bタイプの部屋だとメニュー2の変更パターンが多いみたいです。
オプションに関しては、モデルルームがオプションだらけでビックリしました(((^_^;)
オプションを一切入れないと内覧会の時にあまりの違いにショックを受けると聞いた事があるので、
私は洗面台の天板とキッチンの天板を御影石に変更します。
安い方のゼブラタイガーで。
いまのところその二ヶ所だけを予定しています☆
あとから業者さんにしてもらうと結局割高になったり、工事が大変だったり質が良くなかったりあるそうですよ。
本当ですか?! 主人が仕事でなかなかいけません。もう部屋がないのでしょうか。モデルルームがそんなに混雑しているのでしたら、私と子供でいくのは迷惑そうで入りにくいな。でも部屋がなくなるとつらいです。はやく主人が休み取れたらいいのに!!
私も最近子供を通してお友達になったかたから場所の評判など情報は聞きました。でも価格の安いのと駅に近いマンションに魅力を感じているので、駅の西側を歩いてまわってみました。すごいお屋敷がたくさんあって、”とどろき公園”と読むのか深呼吸できる緑の多いい公園もあるし。よくない雰囲気は全くありませんでした。良い事も注意しなければいけない事も、どこでもあると思います。だけど噂を聞くより見るのが確かに実感できます。いちど子供と公園で遊んでみようかな。
安物マンション!
契約した方々は普段どこで買い物しようとお考えなのか聞いてみたい。商店街のスーパーは最悪だし、ハートパレット横の阪急オアシスも全然よくないし…。周辺施設や環境も考えれば絶対こんなとこ選ばない。
オアシスもライフも品物綺麗ですよ。
普段の買い物は十分だと思います。
普段と違った物が欲しい時は、デパートで買い物すれば良いのでは?
デパ地下で仕事帰りに買えば良いと思っていますけど。
休日は大型スーパーに買いに行ったりと買い物の仕方は様々です。
宅配も便利ですよ。
上層階であればかなり時間的余裕があるから、そんなものだと思いますよ。
既に低層階から締め切りきてますし、色々考える事が出来て良かったとむしろ前向きに捉えています。
但し標準設備とオプションの一覧が比較しにくく、苦言をあげたいところです。
一生に一度の高い買い物だから、次々段取りしてくれるかと思いきや、その辺り不親切ですよ。
契約者にとっての次々って思っている気持ちと
販売側との考えの順序の違いやらで思ったように事が進まないって
事この先もあるかもしれませんね。
相手の無い事からさっさと事を進めて行けば後々忙しくならないかなぁ。