>>130さん
表現がよくなかったですかね。
積極性にかけるんですよ・・・ちょっと推して欲しい事を推してもらえず。
押し売りはまず無いですし、やっぱり決めるのは自分でした。
時間の予約していたのに、遅れて行った事がありましたが、
寒いのに外で立って待っていてくれました。
そういう臭い演出に案外弱いものです。
136さん
そのような意味でしたか、私はあなたには売りませんよぉーと言う
雰囲気を感じられたのかと思いました
押されすぎても引いてしまうし、押されなければ決断にかけてしまうし
高い買い物なので難しいですね。
くさい演出に弱いのなんとなく分かります^^
くさい演出を何度もお客さんに繰り返すうちに本心からになってくる
のかもしれませんものね。
ここの営業さんはなかなか親身で良い方でしたね。
他の物件と迷ってましたがこちらに決めました。
確かに営業さんの対応の悪さで買いたい気持ちも無くなって行く事
ありますね。
購入後も色々と分からない事に対応してもらう事もあるでしょうから
自分との相性も大切ですし、親身になって対応してもらっていたら
なにかと安心します。
営業さんの対応=会社の体質って事もありますよね。
残り5戸ですか?
早いですね。
今日モデルルーム見に行きましたがかなり売れていて、
自分の気になっていたタイプの部屋や階は全て完売だった;
残念。
もうオプションの申し込みが始まってるそうです。
申し込み打ち合わせが混雑してきていると言ってました。
え!もうそんなにうれてるの!? 早くいかなきゃ!!
もうオプション申し込み行かれた方居ますか?(^-^)/
まだしてませんが、そろそろしようと思っています!
和室を洋室に変更します!
Bタイプの部屋です。
なんかいいマンションですよね
146さん和室の使い方って難しいですものね
小さい子供が居たら畳の部屋ってあったほうがいいかなぁって
思いますが、小さい子供が居ないので使い方に困ってしまうので
やっぱり和室をなくすプランにされている方って多いのでしょうか?
オプションも割高だと思いますが皆さんはどのようなオプションを
希望されていますか?
148さん そうですね、
和室→洋室や洋室を1つ減らしてリビングを広く
など無償タイプのオーダーはかなり多いと営業さんが言ってました☆
Bタイプの部屋だとメニュー2の変更パターンが多いみたいです。
オプションに関しては、モデルルームがオプションだらけでビックリしました(((^_^;)
オプションを一切入れないと内覧会の時にあまりの違いにショックを受けると聞いた事があるので、
私は洗面台の天板とキッチンの天板を御影石に変更します。
安い方のゼブラタイガーで。
いまのところその二ヶ所だけを予定しています☆
あとから業者さんにしてもらうと結局割高になったり、工事が大変だったり質が良くなかったりあるそうですよ。
ここって10月から販売始まって、全体的に売れるの凄く早くないですか(驚)
先週もモデルルーム人がいっぱいだったし。
本当ですか?! 主人が仕事でなかなかいけません。もう部屋がないのでしょうか。モデルルームがそんなに混雑しているのでしたら、私と子供でいくのは迷惑そうで入りにくいな。でも部屋がなくなるとつらいです。はやく主人が休み取れたらいいのに!!
確か小さな子供が遊べるキッズルームもありましたよ。
このマンションを契約したのに、近隣の販売中のマンションを中傷する書き込みは、板が荒れる元なので慎んだほうがいいですよ。
ダウンライトは良いですね。リビングがスッキリして。
あとキッチンのレンジフードをグレートアップしたいです。
すごくいいマンションなんだけど、高い買物だから迷う~
ここ凄く人気ですね。
曽根・豊中と違って岡町って治安は大丈夫なんでしょうか?
最近知ったのですがあまり良くない地区が古くから岡町西側に存在するようで。
ご存知の方いらっしゃいますか。
昔の話ですよね。
豊中駅にもそういう地区はありますよ。
私はずっと豊中駅近くに住んでいますが、今回ここを決めました。
そんなこと言い出したらきりがありません。
公園が目の前にある某マンション見に行ったらそこの販売員が言ってました
どこもかしこもブランズ意識しすぎじゃね?
私も最近子供を通してお友達になったかたから場所の評判など情報は聞きました。でも価格の安いのと駅に近いマンションに魅力を感じているので、駅の西側を歩いてまわってみました。すごいお屋敷がたくさんあって、”とどろき公園”と読むのか深呼吸できる緑の多いい公園もあるし。よくない雰囲気は全くありませんでした。良い事も注意しなければいけない事も、どこでもあると思います。だけど噂を聞くより見るのが確かに実感できます。いちど子供と公園で遊んでみようかな。
曽根・岡町は凄く静かですよ。
飛行機の騒音の心配は無用です。
静か過ぎてもう少し都会に住みたいと思う程。
岡町エリアの総合病院はどこがお勧めでしょうか?
(大規模病院は除きます)よろしくお願いします。
豊中〜岡町は各診療科毎の診療所形式が中心です。
土日開業のところも多くて便利ですよ。
そこの先生が手に負えないと診断されたら豊中市立病院や阪大病院などに紹介して戴けます。
最近の医療システムは全国的にもそんな感じですね。
病院も先生との相性もあるので一概にここがお勧めと
言われて行っても、先生と相性が合わないって事ありますよね。
診療所の先生って基本丁寧に診察してくれますよ。
安物マンション!
契約した方々は普段どこで買い物しようとお考えなのか聞いてみたい。商店街のスーパーは最悪だし、ハートパレット横の阪急オアシスも全然よくないし…。周辺施設や環境も考えれば絶対こんなとこ選ばない。
普通の家庭なら、オアシスやライフで充分。
171さんは、いつもどんなところで買い物してるのでしょうか。
オアシスもライフも品物綺麗ですよ。
普段の買い物は十分だと思います。
普段と違った物が欲しい時は、デパートで買い物すれば良いのでは?
デパ地下で仕事帰りに買えば良いと思っていますけど。
休日は大型スーパーに買いに行ったりと買い物の仕方は様々です。
宅配も便利ですよ。
他の契約済みの方に聞きたいのですが、
部屋のオーダーメイドの打ち合わせや見積もり来ましたか?
ローン事前審査してからの対応が遅すぎるのは、私だけでしょうか??
上層階であればかなり時間的余裕があるから、そんなものだと思いますよ。
既に低層階から締め切りきてますし、色々考える事が出来て良かったとむしろ前向きに捉えています。
但し標準設備とオプションの一覧が比較しにくく、苦言をあげたいところです。
一生に一度の高い買い物だから、次々段取りしてくれるかと思いきや、その辺り不親切ですよ。
先週見に行ったらもうほとんど部屋がありませんでした・・・
完成は年末なのにすごいですね・・・
契約者にとっての次々って思っている気持ちと
販売側との考えの順序の違いやらで思ったように事が進まないって
事この先もあるかもしれませんね。
相手の無い事からさっさと事を進めて行けば後々忙しくならないかなぁ。
何が言いたいのか意味不明
177のコメントを誰か訳してくれませんか(笑)
阪急オアシスって高級スーパーらしいけど、価格と質が伴ってない。北摂ではグレードが低いとされるスーパーのほうがよっぽどいいものを置いている。いかりもしかりだね。
阪急オアシスやいかりスーパーもそうだと思いますが
普通よりちょっと変わったソースや調味料などが置いてあったり
普通のスーパーでは扱ってないような品物がちょこっとあるって事
なんじゃないでしょうか。
突然、何の脈絡もなく、主語のない話やスーパーの批判等、匿名さん大丈夫ですか?
発言からして教養がないというか心が貧相な感じで…
一貫した「つぶやき」なら、コメントのしようがあるけど、小学生の思いつきじゃあるまいし。
この方が契約者だったら、コミュニティの形成に難が出そうですね。
スルーしなよ。
しかもここのマンションは阪急オアシスが一番近いスーパーじゃないし(笑)
Aタイプ 2,340万円って通常よりも100万円も安いっ
この目玉抽選分譲がどれだけすごいのか良くわからないけど、
新婚さんとかが当選したら、すごくラッキーなんじゃないの。
この抽選1戸と他3戸でオシマイって、動きが早すぎるわ。