どうなの?
電車から現地をみてるけど、結構ビルに囲まれてる気がする。
エルグレースと比べてもだいぶ圧迫感がありそう。
値段は安いね。2400万ってのは日当りの悪い下層階のところでしょね。
見に行きました。
そうかなあ、作りもエ○グレースみたいにガラス張りじゃないし
結構高級感ありましたよ。
私は候補のひとつです。
豊中の人って阪急が高級で、上品とやたら叫ぶけど、自分が住んでいる阪急沿線の駅ではそんなこと言おうものなら失笑されるわ。豊中よりも地価は高いけどね。
ガラス張りって一時の流行のような気もします。
駅に近いけど、線路も近いって事は騒音はどうでしょうか?
別のマンションですが、京阪が販売した他のマンションで駅近にもかかわらず線路脇ということで、かなり安価でした。でもどうなんでしょう。この地域においては飛行機の騒音もあるので、この地域の人がどこまで電車の騒音を気にするかはまた別の地域の人とは違うでしょうね。
ガラス張り…? バルコニーの手すりのことでしょうか?
これって外観の基本的な違いだし、好きな人は好き、嫌いな人は嫌い、ってハッキリ分かれるでしょうね。
ただこの物件については、周囲に既存の(あまり美しくない外壁の)ビルが囲んでいるから、さすがにガラス張りにはできないんだろうと思えます。そういう意味ではよく考えられたデザイン、とも言えるかな。
まだMR前の小箱に入っていたチラシでしか見てないし、この連休中にでもMR行ってみようかな。。
飛行機の騒音、三国~服部、曽根までは頻繁にありますが、岡町から豊中以北は風向き次第で、年間数日聞こえるかどうかぐらいですよ。
やはり電車の音の方が圧倒的に騒音要因です。
×ガラス張り
○ガラス貼り
豊中駅に出てる3つのマンションは激戦になりそうだね
エルグレースは不利かな
◎駅の距離
◎価格
◎間取りと言うか正方形な形
◎設備
×線路
×間取りが小さい
×????
×中学校区
ここの中学校区は5中なんですね…。
エルグレースは豊中1,2を争う3中校区、豊中駅前のマストメゾンはそれに続くトップ級の13中校区、というのに比べると、少々見劣りするような気がします。まあ、ちゃんと育つ子はどんな環境であってもちゃんと育つんでしょうけれども。
ところで、ガラス張り・ガラス貼りの件ですが、いまひとつご指摘の主旨がよく分かりません。どの部分がガラスバリであるとかそうでないとか仰っておられるのでしょうか? MR訪問時の参考にさせていただきたいと思っていますので、情報よろしくお願いします。
ファインフラッツという時点で。。。
16さん
岡町から豊中(の駅周辺)に掛けて、飛行機の騒音が少ないのは事実ですよ。
意外と、空港から離れた上野~少路~緑が丘のほうで風向き次第で爆音が響くことも知っています。(元・その辺の住民なので。)
位置的に、①着陸時ルートの真下、②停止時の逆噴射、③離陸時のフルパワー、④上昇時の騒音、で言うと、①三国~曽根、②原田、③蛍池、④池田辺りに相当すると思われますが、上野辺の高台は②③④がとても聞こえやすい高台に当たるのでしょうか。
昨日モデルルーム見に行きました。
建設現場にも行ってしばらく飛行機が通るの待ってたけど
通ってもほとんど気にならなかったし、線路もそんなに
気になりませんでしたよ。
かなり候補ですね!
じゃあ上野は最悪ってことですね・・・
不便&うるさいって・・・
上野に家を買うくらいなら、ファインフラッツの方が
良いってことですね!
参考になりました!