イオスホーム検討中なんですが、逆ベタ基礎って、湿気とか、土台として、どぅなんでしょうか?
他のHMは皆、ベタ基礎で、換気付けたりしてる様ですが、逆ベタ基礎は空気が動かないし、地中から抜けるとか???
と、説明を受けましたが、イマイチ???
解る方、イオスホームで建てられた方、色々と教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-09-24 04:00:35
イオスホーム検討中なんですが、逆ベタ基礎って、湿気とか、土台として、どぅなんでしょうか?
他のHMは皆、ベタ基礎で、換気付けたりしてる様ですが、逆ベタ基礎は空気が動かないし、地中から抜けるとか???
と、説明を受けましたが、イマイチ???
解る方、イオスホームで建てられた方、色々と教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-09-24 04:00:35
>>38
こんにちわ、私の家はALCです。主人がモデルのミニ体験コーナーでALCを気に入ってしまって!
私の実家は家が大きいのと兄がデザインが多いのと予算の関係でサイデングとかにした、と言っていました。
1Fは同じ床暖にしているので、涼しさはあまり変わりませんが、真夏のエアコン活用時は私の家の方が
効きが早くエアコン消してから効き目が長持ち?する気がします。ALCとの差ですかね!?
ただ実家も私の家も壁の中がテープでビッシリ目張りしてありました。予算と効果でどちらも、良いところ、
があるのでしょうね。ただ、ALCはちょっと見栄えのデザイン性が少ないですね。見栄えか、すみやすさかは、
自分のお好みでしょうね。古河市は意外と夏は暑いし、でも私は、涼しさより冬の寒さが苦手なので早起きの
私としては1F全部が暖かいので床暖房の方が気に入っています。暑がりの主人と寒がりの私にあうのかな!と・・
マイホームはHMさんと永いお付き合いですものね。いっぱい悩んで自分たちの最高の家を作ってくださいね。