イオスホーム検討中なんですが、逆ベタ基礎って、湿気とか、土台として、どぅなんでしょうか?
他のHMは皆、ベタ基礎で、換気付けたりしてる様ですが、逆ベタ基礎は空気が動かないし、地中から抜けるとか???
と、説明を受けましたが、イマイチ???
解る方、イオスホームで建てられた方、色々と教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-09-24 04:00:35
イオスホーム検討中なんですが、逆ベタ基礎って、湿気とか、土台として、どぅなんでしょうか?
他のHMは皆、ベタ基礎で、換気付けたりしてる様ですが、逆ベタ基礎は空気が動かないし、地中から抜けるとか???
と、説明を受けましたが、イマイチ???
解る方、イオスホームで建てられた方、色々と教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-09-24 04:00:35
こんにちわ、イオスの建物に住んで早くも2回目の夏を迎えました。
個人的な感想ですが、私は梅雨時期以外で部屋の中でジメジメした湿気を感じることはありません。
今の梅雨時期や夏場の暑い日中はイオスさんに言われた通りに窓を閉めて、シャッターを6割位閉めています。
かなり私的には涼しく感じます。いろいろ細かい仕様など言われている方もいらっしゃいますが現実に住んでいる
私は涼しく感じるし、友達も涼しいね!エアコンついてるの?と結構言われます。主人とも夏は1Fが涼しくて
寝やすいね、と話しています。さすがに真夏の日中の2Fは窓を開けていないと暑いです。
自分が感じた事が全てですね。どんな家にもいいところ、悪いところあるでしょうから。
私たち家族は冬が暖かくて、夏が涼しくて満足しています。
しいて言えば気密がよすぎるのか、外の音は聞こえないですが、家の中で少し音が反響するような気がします。
よかったら、参考にしてみて下さいね。