物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名
海浜幕張駅周辺の液状化を知ってる人はここは避けるかなぁ・・・
-
63
匿名
駅周辺は対策がしてなかったから液状化したが、ベイタウンは
対策がしてあるのでほとんど被害がなかった。
と、どこかの夏祭りで来賓が言ってたような覚えがある。
-
64
匿名さん
そんな、市長が埋立て地やばいです、なんて言うわけないじゃん。
真に受けすぎ、子供じゃあるまいし(笑)。
それから、都内や横浜や鎌倉の金持ちはみんな車のナンバーにこだわるよ。
こだわらないのは千葉の田舎者という証拠だね。
-
65
購入検討中さん
田舎者であることより64のような短絡的思考の方が恥ずかしいW
完全に偏見。
-
66
匿名
金持ちはみんなとか 憧れ結構つよいね 別に人それぞれっしょ
-
67
購入検討中さん
地名に「こだわる」なんてバブル世代だけだろ。
希望ナンバーで十分でしょ。
-
68
匿名
近頃の若者は車自体に興味がないらしい
車やナンバーに拘ってるのって団塊世代のおっさんくらいだろ
-
69
匿名
そういう「ブランド」に弱い人間が幕張や浦安マンションを買うんだろうな
自己満足の世界
かといって都内の一等地の本当の「ブランド」は買えない、中途半端な見栄っ張りだからタチが悪い
-
70
匿名さん
中途半端な見栄っ張りに嫉妬している人もタチが悪いですなー。
-
-
71
近所をよく知る人
やはりベイタウンの中にも厳然たるヒエラルキーが存在すると思うのは私だけ??
-
72
匿名
-
73
購入検討中さん
-
74
匿名さん
ま、ベイタウンの話は他でやって。
売れないのはわかったけど、話そらさないでよ。
-
75
匿名
この周辺、とくに橋のあたりって臭くないですか?
車で通る時は必ず窓を閉めるようにしてるんだけど、それでも臭う
工場の臭い?
-
76
近所をよく知る人
>74
ベイタウンでいまだ販売してるのはこの物件だけだから、ベイタウンの話をココですることになるのですが、何か問題でも?
-
77
匿名さん
69さんの言ってることは、よく分かる。
新浦安や幕張ベイタウンなんかは、確かに見栄っ張り多いよね。w
-
78
匿名
-
79
周辺住民さん
-
80
匿名
-
81
ご近所さん
URも空きが結構出ていますよ。
詳しくはHPでもみてみな。ら
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
いえいえ、わたしが見たのは7月です。
問い合わせしたら震災後引っ越す人が多いそうです。>81
-
84
周辺住民さん
別にURの空き物件だって特段いつもと数はかわらいよ。
震災前から古い建物はそこそこ空きがあったしね。
いい加減な事は言わない様に。
-
85
住まいに詳しい人
三井に就職できなかった***営業ども!
だからお前はダメなんだよ。
値段だけしか勝負出来ないクズ野郎。
姉○物件に飛び付くバカでも相手にしてろ!
-
-
86
匿名
地味に値下げされましたね。
気になっているのですが、もう少しで射程圏なのですが…
お待ちしてます。
-
88
匿名
-
89
匿名さん
いったい何件くらい未入居なのでしょうか。
あまり空き家が多いと、修繕積み立て・管理費収入が減ってしまい、マンションの維持管理が計画通りに行われるか心配です。
通常ならデベが引き取って賃貸にしたりするのですが…そうなれば修繕積み立て・管理費は大家であるデベが負担するので適切な管理組合の運営が出来ると思うのですが、そういった気配はないし…。
-
90
匿名
通常なら、売れ残りの部屋は賃貸にしなくても、売り主のデベが管理費と修繕積立金を支払っていると思いますが、ここは違うんですか?
-
91
匿名
-
92
物件比較中さん
未入居分の管理費と修繕積立金はデベが支払っているとのことです。
法律で決まっていることで、”赤字だった場合”等の条件特約を付けるマンション(デベ)もありますが、ここは問題ないみたいです。
-
93
匿名
ここの向かい側の開発って、どうなっているかご存知なら教えて下さい。
ちなみにベイタウンの線路挟んだ逆側や、コストコの向かい側も
宅地整地中(?)工事してるようですが、何かできるんですかね?
-
94
匿名さん
-
95
購入済み
来年度4月より、アクアテラス隣接地でタワーマンション着工予定とのことです。
三井さん強気ですねえ。
-
96
匿名さん
4月着工は延びたってウワサも聞きましたが…やっぱり着工ですか?
-
-
97
匿名
物件概要が復活した…
以前と何が変わったんでしょう?
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
今更あそこにタワーマンションですか?
東雲のプラウドも最上階で一番高い部屋が1億、90平米の3Lが8000程度なので、4000万でも買う気がしないなって言うか、いざという時大手町から歩いて帰れないここは私にとってはNG。
実家から近いから震災が無ければここも候補になっていたのだが・・・・残念。
-
101
匿名
第2ベイタウン(線路の反対側)は、最近よく関係者らしき車が止まってますね。
重機も入って整地してるのかな?
-
102
匿名さん
盛り上がらないね~夜景観るくらいじゃね~手詰まりだね。
暮れに今年を振り返ればまず震災。次は震災から一年、とそうそう忘れさせてくれないよ。
-
103
匿名さん
三井のリハウスに中古住戸が出てますな。
三井の放出住戸ですか?
が…高いよね。
-
104
匿名
-
105
匿名
確か完成後2年経つと新築としては売れないと聞いたことがありますが、ここってもう2年経ったのでしょうか?
-
106
匿名さん
-
-
107
匿名さん
広さもあって、気に入りました。液状化はあってもマンションには影響がないのでいいかな...と。
-
108
匿名
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
夜通ると真っ暗ですがほとんど入居してませんよね。たたき売り?
-
111
匿名さん
-
112
匿名
急増しているのは、販売戸数?
41になってる…
ほんとはあといくつ?
-
113
匿名さん
募集戸数と実際の空室は違うようですよ。65戸は空いてます。間取りもたくさんある中で選べますよ..と言われるらしい。震災の影響、下水処理場目の前、駅からの距離、完成して1年半経過しても空室だらけ、周辺は路駐だらけ...それでも価格は強き。あと半年すると新築で売れなくなりますよ~!すでに新築と言ってもいいのだろうか....
-
114
匿名さん
確かに。下水処理場の臭いすごいですよね。エントランス付近は中学校があるせいで、真っ暗。路駐だらけで環境は悪いですよね。売れ残っている理由がよくわかる。ベイタウンらしくないですよね。窓はずっと締め切らないと臭いから、ペアガラスにしてるのも納得できます。それでも買いたいっていう人は今後もっと出にくいでしょう...三井さん、そんな人には安くしてでも離しちゃいけませんよ。入居者がいないマンション購入意欲出ません。うわさも広まってるからここに住んでることも言ったら恥ずかしいと思うかも。
-
115
匿名
売れ残り分の管理費などは売り主負担ですが、地代や駐車場はどうなるのですか?
これだけ売れ残ってると駐車場の未使用分だけでも、年間一千万くらい?
地代も同じくらい?
-
116
匿名さん
完売するまでは4社の負担ですよ。最近また、地震多いですよね。次にまた3,11同様の地震があったら修繕費計画は崩れ、築5年になる頃には修繕費の大幅な値上がりがあるでしょう。検討する場合は是非そのへんも考慮して下さい。マンション内も共有部分は修繕してない箇所がありますよ。既にもうじき築2年。駅近のハイグレードマンションを中古で今だから購入出来る価格で入手するほうが賢い。50世帯分の空室の掃除代金等もかかってますよね。入居者さん、かわいそうに!
-
-
117
匿名さん
なぜ人気のベイタウンで完成後、1年6ヶ月たつのに、売れ残りが50~60もあるのか。異常だ。入居者募集の垂れ幕も薄汚れて完成後の年月を感じるよね。マンション前後左右は海、川、中学校、道路になってる為、夕方から恐ろしいほど真っ暗に。廃墟に見えるのは気のせい?せめて入居率上げて雰囲気を明るくしてよ。お隣の賃貸(ミラリオ)の方が入居率高いよ。あらら....
-
118
匿名さん
あと数ヵ月もしたら賃貸じゃないの?ミラリオの方が更新料とかかんがえるといいか。買った人に睨まれそうだしね。12番街付近に建つ新築の方が大規模で魅力あるかな。誰も買わないマンションをわざわざ買いたくないね!
-
119
匿名さん
-
120
匿名
管理費、地代は払うとしても、修繕費も払ってくれるんですか?
ましてや、駐車場代なんて…
本当ならふとっぱらですね。
-
121
匿名さん
修繕費は払ってくれる訳ないじゃん。空室が多いのに修繕しなければならない震災等があるからすぐに値上がりするってこと!修繕積み立てって値上がりするんだよ。これ、常識!
-
122
買いたいけど買えない人
-
124
ご近所さん
-
125
匿名さん
私はベイタウンに住んでますがあの辺を歩くと臭いますよ。風向きによってはバルコニー側は相当臭います。ベイタウンの住民なら誰でも知ってますよ。
-
126
周辺住民さん
さっき検見川に用があって通ったけど何も気にならなかったけどな。
日によるのかね。
-
127
匿名さん
橋を渡るまでは窓を開けないようにしてます。今は気温も低いので悪臭は軽減されてますよ。問題は4月~10月。今、臭わないと前向きに住んじゃって下さい。悪臭漂う季節はエアコン生活で。あ、洗濯物は浴室乾燥で。目の前に下水処理場があるのに臭わないって、相当前向きに検討しているか三井さん?
-
129
匿名さん
...ですよね。なかなか売れないのには理由がある。三井のリハウスと買い換えキャンペーン始まりましたね。必死。まず、ベイタウンの住民は買い換えしませんよ。臭い、暗い、遠いゴーストマンション。
-
130
購入検討中さん
他のMRにいったときにそこの営業さんに聞いたのですが、1000万くらいの値引きがあったと聞いたのですが、本当でしょうか?
500万から600万の値引きはありそうなのですが、かなりな売れ残りがあるマンションなので、それくらいひいてもらわないと
先々怖いですよね?100m2はやっぱり魅力なのですが、、、心配です。
値引きの話、ご存知の方よろしくお願いします。
-
131
匿名
ここ物件は売れてないのにスレだけは大人気ですね。
と言うことは関心を持っている人は沢山いるということなので、あとは価格が安くなれば完売しそうですね。
でも買った後の管理費、修繕積立金、駐車場代、地代、おまけに固定資産税が払えるかな?
-
132
匿名さん
値引きは部屋によって500万まで。4階までが対象。あとは電波塔前ね。それでも4500~ね。もう築2年だから、中古3年くらいで3500万の物件の方が賢いよ。4500万出すならプラウドの庭付き戸建てが新築で購入できますよ!地代もかからないしね。
-
133
匿名さん
検討してましたが、ブエナに決めました!震災の影響でどこも価格が落ちてます。駅近なので良いです。マリンフォートも結構出てますよ。
-
135
買いたいけど買えない人
値引きはキャナルレジデンスで2割にちょっと届かないくらいでした。
売れ残りが多いベイレジデンスはもう少しは交渉可能。(元が高いですが)
数ヶ月前なのでいまはもっと値引きしている可能性があります。
我が家ではそれでも買えませんでしたが参考まで。
実際に行って交渉してみるのが一番ですね。
-
136
購入検討中さん
回答たくさんありがとうございます。
価格表頂いてきたのですが、価格が入ってる住戸と次期販売とある住戸で合わせると60戸あります。
無理してでも買いたいと思っていたのですが、あまりに売れてなくて。。。
交渉の結果7Fキャナルで、4790万 → 4160万でした。販売状況でみるとどうしても
4000万以下じゃないと怖いのかなと。。。
購入者は、年収1000万以上の方が多いとか、庶民が無理をして痛い目見るのかな?
-
137
サラリーマンさん
ベイタウンに同じ会社のかた多く住んでいますが年収1000万円を超えてはいないですよ
平均以上はもらっていますが
物件価格だけでなく毎月きちんと支払えるのかが重要ですね
死ぬまでの人生計画をたてる.,,,まさに人生最大の買い物ですね
-
138
周辺住民さん
平均年収1000万は確かです。6000万~9000万の物件は当たり前。借地でもその価格でも買うのですから。子供の塾、お稽古代...年収そのくらいはないと。外車比率も高いです。無理して買ってすぐに払えなくならないように!ベイタウン内の通勤時間帯はあちこちお迎えのハイヤーが止まってますよ。
-
141
匿名
そこまでして金持ちがベイタウンに住む理由は?
会社が海浜幕張とか千葉ロッテの選手ならわかるが・・・
-
142
購入検討中さん
no.141さんの憶測どおりです。
自転車通勤。子どもの学校の近さ、綺麗さ、他に住みたいところがないんですよね。
もうすこし、内陸を考えもしたのですが全く買いたい土地がなく、人の出入りの多い土地に住みたいんですよね。
リスクは価格次第というわけです。あまり古さを感じる物件は遠慮したいので、選択肢がここしかないのかと。
-
143
匿名
じゃあ迷うことはありません。
不謹慎ですが震災の為海浜幕張はお買い得ですよ。
-
144
匿名
年収1千万以外で借地権マンション買うなんて、生活に余裕なさそう...
-
145
匿名
折込チラシがありましたが、値下げされましたね。
(モデルルームという口実つきでしたが)
2割〜3割位引きみたいですが、残り戸数を考えると、もう一声ありそうな。
平米単価30代前半も目前で、期待してします。
-
146
購入検討中さん
最近引っ越しトラックがひっきりなしに止まってますね。環境と子供の教育が魅力的で検討してます。そんなに値引きされる前になくなるのではないかと心配しております。2割引きされている部屋があったら教えて下さい。
-
147
周辺住民さん
環境、子供の教育....本当?アクアは汚水処理場の目の前で冬以外は臭い。電波塔も目の前。周辺は路駐だらけ。目の前の建設予定地は池のようになっていて虫だらけ。値引きされてようやく憧れのベイタウンに....という感覚では?アクアに住んでますと大きな声では言わないことをお勧めしておきますね。私達の中では、"売れ残りの値引きマンションにお住まいの方"という感覚で見てますから。ベイタウン内はアクアの話題は良く出てますよ。修繕積み立て、地代等だけで5万はかかります。払っていけるのか心配ですねぇ。
-
148
匿名さん
ですね...ギリギリ買う人が多いからマンション内駐車場を借りず競うように路駐してますよね!買ってもすぐ払えなくなって売りに出す人多いですよ。広い物件ほどよく中古で出てます。そっち買った方が良いのでは?修繕費上がる頃、住んでいられますか?金利も低く今後、100%上がります。返済計画今でギリギリの人はおとなしく地代のかからない所へ!!
-
149
匿名
ローンはフラット35で、地代等は値引き分で10年はいけるかな?
折込では3600前後だった気が。
-
150
ご近所さん
アクアテラスの隣接地にタワーを予定してます。価格は3500中心だそうです。アクアテラスのように5000万~6000万中心にすると売れ残るため、需要の多い価格帯にするそうです!アクア側に駐車場を設置するのでアクアの5階より下は値引き額も多い。震災時、1階バルコニーが破損したこと知ってます?ベイタウンの中であそこまで破損があったのは、ここだけ!修繕費すぐなくなりませんか?
-
151
匿名さん
-
152
デベにお勤めさん
値引き分で10年計算してしまうあなたにはおすすめしません。マンションでは当初予定していた修繕計画は崩れることが多々ありますし、普通でも5年程すると修繕費用は上がるように計画されてます。一律ではなく平米数によって異なります。長期修繕費計画表を提示してもらうといいと思います。埋め立て地域は震災の影響で恐らく試算表通りいかなくなり早期値上がりする可能性も残念ながらあります。賃貸のようにはいきません。長期的な計画を。
-
153
匿名
>150
ネタ元はどこですか?
タワーでも借地権?
-
154
匿名
以前MRに行った時、コインパーキングの周りが雑草ぼうぼうだった。
学校が近いのに手入れされていない歩道や土地があるなんて、地域住民の街づくりに対する無関心さがうかがえた。
路駐もしかり。
どんなに素晴らしい建物でも、ベイタウンが今のままでは誰も憧れないと思う。
昔は人気だったかもしれないが、今や不人気の代名詞のような気がする。
このマンション、ベイタウン以外の場所なら完売できていたんじゃないか?とすら思える。
-
155
匿名さん
>147
ちなみにどちらにお住まいですか?
住民の考えるベイタウン内マンションのヒエラルキーがあったら知りたいですね。
-
156
匿名さん
147の方はベイタウンの方でしょうか。
ずいぶん高いところから見るのですね。
私のマンションはなんて思われているのでしょうかね。
-
157
匿名さん
三井さんですよ。MRに行けば模型を置いて見せてもらえます。もちろんベイタウン内なので借地です。タワーですが、メインターゲットは3500万~4000万の間。アクア同様、自走式駐車場なので、アクアレジデンス棟は5階以上でないと、丸見えになるそうで、安くしているようです。4階以内であれば3000万円台がたくさんあります。御参考まで!
-
158
匿名さん
私はブエナに住んでます。ブエナの時も色々なことは言われました。ご自分が良いと思うならいいのでは?確かにベイタウン居住者から見るとお勧めではありませんが。下水処理場や大きな電波塔。中学校がある為、夜は大人でも怖いです。ベイタウンコア近辺の大規模マンションの着工もそろそろ開始。そちらの方がベイタウン中心部にも近く良いと思います。完成してもうじき2年。空きが60戸にはきちんとした意味がありますよ。急いで失敗しないお買い物を!
-
159
購入済み
周囲の一部のアクアテラス批判者は何が目的なのでしょうかね?心のさびしい人達でしょうね。
158の方の言うとおりです。何に重点を置くかで良いと思います。私は広いバルコニー、100m2超、海、川の展望を気にいって購入しました。今年入居なのでかなり値引きありましたしね。臭いどうのこうのいいますが、バルコニーでも気ななるほど感じたことありませんし、悪臭が問題になるようなら、マンション単独でなく、ベイタウン自体が臭いで問題になるでしょうよ。もちろん洗濯物もバルコニーで干して問題ありません。ただ、路上駐車はひどいですね。アクアテラスの住民以外のほうが多い印象ですけどね。検討中のかたはたくさん値切って良く考えて購入されてください。
-
160
匿名さん
別に心さびしいわけでなく、いいことも悪いことも客観的に言ってるだけなのに、ちょっとネガレスがあると、住民の人っては心がどうの、という言い方をするよね。何それ?って感じ。そういうも負け惜しみっていうんだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件