物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
最近ではなく前からです。
難癖抱えているだけに、仕方のないことです。
-
182
匿名さん
で、本当にタワーは建設するの?
タワーだけに、駐車場も自走式じゃなくて機械式なのかな…となると、また路上駐車が増える。
それに中学校の校庭も日当たりが悪くなるし、海ベリだけに変なビル風もきつくなるだろうし…環境アセスして中止にして欲しいくらいです。
-
183
匿名さん
三井さん情報だと、タワーは時期を見て着工するそうです。駐車場は自走式4階建て。アクアの西向きの部屋は5階以上出ないと室内丸見えになるそうです。アクアのMR行けばそのくらいの情報は入手可能。本当に検討してるの?
-
184
周辺住民さん
179さん。H7街区情報はベイタウン住民なら資料が近隣住民向け説明会で配布されてるので知っている人、多いよ。妄想してるのは、あなたです。それと難癖とは思って見てません。正直な感想。ちゃんと調べて比較してネ!
-
185
182
> 183
ウチは検討してないよ。
検討する意味も無い。
ただ、あそこにタワーできるのは、何だかナー。と思っている周辺住民です。
35階で125mとの事ですが、環境アセス法では100mを超えると対象になるはずですが、ここの物件がその手順を踏んだという情報がどこにも出てこない。海風が強いときにはビル風で既存のアクアテラスだけでなく、中学校、19番街も相当に影響受けるだろうに…。
また冬は中学校のグランドの大半が日陰になる可能性もあります。
本当にあそこにタワー建てていいの?????????????
-
186
匿名
タワー大丈夫?
アクアの二の舞、もっとひどくなるのでは?
ベイタウンの名折れは止めてもらいたい!
-
187
周辺住民さん
建てていいから建てるんでしょ? アクアレジデンス棟(西向き)が安いのはその辺の理由。タワーは川側に建つから中学への日照の問題はない。ビル風はタワーとベイ棟の間です。建築図見ればわかるけど。気になるならちゃんと調べて発言しないと...。なんだかんだ言ってアクアが気になるんでしょ? タワーが建つのは...って言いながらアクアのレスを見てる。タワーが建って困る近隣住民はアクアレジデンスの入居者くらいのはず。
-
188
購入検討中さん
全室広いから高い。残っている理由ってそこだけ。3000万円台で検討している層は最初からターゲットにしていないってことだよ。アクアの二の舞...って大きな勘違い。ただ、いくらベイタウンでも、5000万円台中心にしたのは誤算。地代もあるからね。タワーは3000万円台を中心としたプランに。タワーの新築はもう建たないので即日完売するでしょう。ベイタウン内では高層マンション以外は価値ありません。
-
189
物件比較中さん
確かに100平米を越えると希少価値がつく。ここの仕様は駅から遠い分、納入されている設備もいいね。賃貸市場に出しても20~25万ってとこだろう。建てれば売れた時期に建築された物件は安くしても売れてない。
-
190
匿名
新築で売れないマンションに賃貸需要があるのか謎。
震災後なのでタワーだから売れ残る可能性も出てきた。
なぜ皆楽観的なの?
-
-
191
匿名さん
現実を直視すると、どうにかなっちゃいそうだからだよ・・・。
-
192
匿名さん
まずはタワーもH7も物件比較できるくらいのレベルの情報がほしいですね。
検討中の人は建築図、外観想像図があってもね。
せめて間取り、価格、広さ、、、施工日も重要ですね。
-
193
物件比較中さん
>185
検討していないなら、なんでここに来るの?
あなたの発言は意味ないし、来ないでほしいです。
で、最近の値下げは最高どれくらいなんでしょうね?
-
194
物件比較中さん
193さん、同感です。
価格は4階以内であれば14%程度。5階以上はまだまだ強き!損益分岐点がその辺なのでそれ以上は落とさず震災の影響が薄れるのを待つのでは?3月頃には需要が増加するし。早いとこ住みたい人がいるうちに3千万円台でも売ればいいのに。三井が良くても他の2社が首を縦にふらない。
-
195
購入検討中さん
このマンションに批判的な方が多いのは、高くて買えないから?ベイタウンに100m2以上に住みたくないなんて海浜幕張検討してる人の中にいないのじゃないかな?高くて値引きもイマイチだから批判的なんじゃ?
3000万台であれば、とっくに売れてたよね!価格だけでしょ、このマンションが売れ残ってる理由は!
-
196
物件比較中さん
場所の割に高いんだよ。駅から遠いし。しかも汚水処理場、電波塔。
-
197
匿名
-
198
匿名さん
諸々含めての物件の価値ですね。
人によって価値の捉え方は異なりますが。
価値を認めて購入できる人が納得して買えばいいのでは。
-
199
物件比較中さん
借地代払うこと考えたら数百万高い物件が買えるしね。地震も怖いしローン抱えて途方にくれること考えたら、しばらく気楽にしておこうって思った。アクアはとくに地震の影響で所々破損.損壊したしね。安くされても怖くて買えないよ。
-
201
周辺住民さん
そう?うちのマンションも例年通りの電飾でしたよ。売れてないからとか関係ないのでは?そんな所まで批判する意味あるのかな。気になっているけど買えない人?単なる近隣住民ならここに書き込みしなくてもいいんじゃない?
-
202
購入検討中さん
管理費、地代、修繕積立て、駐車場を考えると1000万程高い土地付き戸建てが買えるね。しかも所有権。アクアは悪くないけど、そう考えると高いよね、やっぱり。同じ額の物件を買った場合の月々の返済額は4~5万は違う。大きいよね、この差は...。だから売れ残ってるんだよね。
-
203
物件比較中さん
202へ
何度も出てますよね。
だから~、1000万高い一軒家買えるのはわかってるけど、同じくらい環境の良い所教えてよ!どこにあるのよ!あったら、マンション売って本当に移転したいんだけど。家族が増えるとマンションは広さが足りないよね。でも、正直家をたてたらいい場所が見つからない!
-
204
匿名さん
-
206
周辺住民さん
>203へ
ここが"環境の良い所"なのかな…ベイタウン内だった中古でここより数段環境のいいところがあるよ。
線路の反対がわも道路と下水管の工事が始ってますしね、来年後半以降はいろいろな計画も顕在化してくるでしょう。
タワーはそれらとも競合してくるんだけど…いっそのことタワー建設やめて、千葉市に土地を引き取ってもらえば=>三井レジデンシャルさん。 私は株主なんだけど見てられないよ。ここの惨状はww
-
207
物件比較中さん
私はプラウド稲毛海岸の戸建てと比較しています。大型分譲で近隣にはスーパー、クリニックが建設されます。間取りも戸建てなので吹き抜けなどもあり開放的です。1期はすぐに完売し来年早々2期がスタート。またすぐに完売になると思います。4300万が中心でアクアテラスと比較しても月々の支出額はだいぶ異なりますネ。環境の良さという感覚って人それぞれでしょ?プラウドブランドだけあってステキな戸建てでした!
-
-
208
購入検討中さん
207さん。こういう質問するとスレ違いだ!って言う人が必ず居ますが・苦笑
プラウド稲毛海岸の戸建てって液状化対策とかどうしてるんですか?
街並みは素敵と思いますが、戸建ては杭基礎にするわけにもいかず…そういった意味ではこのエリアでは戸建てではなく、マンションという選択肢になるのかなぁ。と思ってます。
-
209
匿名さん
プラウド稲毛海岸の戸建て液状化対策 してるよ。
でも、千葉ブランド思考ならアクアテラスをお薦めしますよ。
-
210
物件比較中さん
208さん
プラウド稲毛海岸の戸建ては杭基礎ですよ。災害時にトイレになる防災マンホール、かまどとして使用できる防災かまどベンチ等も備えられてます。マンションは確かに安心感はありますが、アクアテラスは実際にバルコニーが落ちたりしましたよね。基礎以前の問題では?液状化が心配なら埋め立て地域外で検討してください。
-
211
物件比較中さん
>209
私もアクアテラスのほうがよいかな。やはり、海が近い、見える眺望っていいですよね。棟によってはもう前に絶対マンション等建たないですし。
稲毛海岸のほうもいいけど、国道近いしね。
-
212
買い換え検討中
海が見えれば、汚水処理の臭いや倒壊する軟弱建築物でもいいんだ...海の力ってすごいね(笑) 物件ではなく海が見えるって...。京葉線のマンションならたいていヒットしますね。じゃ、早いとこ購入を!
-
213
ご近所さん
まだ空部屋アリアリですよ。
管理費や修繕費積立金大丈夫か老婆心ながら心配。
プラウドの戸建と比較している人が居るけど、この地域に戸建は有り得ないでしょ。
ヘーベルハウスなら11m地下まで杭打ち込むらしいから耐えられるらしいけど、
京葉線沿いは残念ながら戸建に向かないことは、2011/3/11に証明済みです。
-
214
ご近所さん
未だに玄関先に巨大なクリスマスイルミネーションをやってる点を見ても、このマンションでは時間の流れが他とは違っているのではないかと思わずには居られない…。
-
215
物件比較中さん
別にツリーの話って関係ないんじゃないの?ベイタウンにあるうちのマンションも昨日まであったし。物件として検討してないなら、わざわざ書き込みしに来なくても...ご近所さんで羨ましくて、見にきてるんでしょうか? 時間の流れは人それぞれ。何もあなたには迷惑かかっていないはず。もう少しまともな事書きましょうよ!
-
216
匿名
海が見える=アクアテラス?
海ならグラブルを忘れちゃあいませんか?
-
217
匿名さん
クリスマスを過ぎてもツリーが飾ってあるってことは、管理があまり良くないのではと思ってしまう。
管理会社がしっかりしていて管理が行き届いていれば、普通はクリスマスの翌日には撤去される。
一時が万事だから、そういう些細な情報も大事。
-
-
218
購入検討中さん
何言ってんの?クリスマスの装飾は、管理会社がするわけないじゃん。自治会だよ!仕事でも無いのに少し長く飾ったくらいで誰が文句いうんだよ!
-
219
匿名さん
自治会が駄目と言ってるのだよ。
ツリー長く飾っても良いけど、きちんと管理する事は大切だよね。
-
220
物件比較中さん
>217-219
どうでもいいし…。
もっと、まともなこと書き込みしてください。
-
221
匿名さん
>>218
マンションに自治会なんてねーし。
管理組合だろ。
しかもツリーの設置を管理会社がしてくれないって、自主管理ですか?
普通、ツリーの設置は管理会社が派遣している管理人さんや清掃員の人がするもの。
-
222
ご近所さん
ということで、昨晩の時点でも燦然と輝いてましたツリー。
で、門松はないのかな???
-
223
ご近所さん
クリスマスツリーって1月6日までに片づければよいと思っていました
ひな人形でもないのに・・・
-
224
周辺住民さん
>220
マンション住民でないと、繰り返される定番情報か、物件比較のレベルにはない情報(H7,タワーetc)、どうでもいい情報(↑)、見ればわかる情報(↓)、、くらいですね。
キャナル前の歩道の工事がほぼ完了して前の公園の補修工事も開始されています。
まさか一から作り直すと思いませんでした、海浜幕張駅周辺も補修というよりフロムスクラッチに近いですね。
大丈夫ですかね、千葉市の財政。
ベイタウンのゴミ地下空輸システムetcも千葉市に移管されたらなくなりそうですね。
-
226
物件比較中さん
ツリーがいつまで飾ってあってもどうでもいいんじゃない?居住者が言うならわかるけど。どうでもいいことにまでチェックして、そんなあなたはアクアテラスを気になっている証拠。全室入居者が決まったら住む人達で決めていったらいい話。うちのマンションも26日まで飾ってありましたけど。管理人さんだけではなく管理組合の人も一緒に飾りました。点灯式もやって住民も一緒に楽しみます。アクアは入居率がまだ低いので、その辺はまだ多目にみましょうよ。
-
227
匿名さん
>クリスマスツリーって1月6日までに片づければよいと思っていました
恥ずかしいから、あんまり人前でいわないほうがいいよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件