物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
盛り上がらないね~夜景観るくらいじゃね~手詰まりだね。
暮れに今年を振り返ればまず震災。次は震災から一年、とそうそう忘れさせてくれないよ。
-
103
匿名さん
三井のリハウスに中古住戸が出てますな。
三井の放出住戸ですか?
が…高いよね。
-
104
匿名
-
105
匿名
確か完成後2年経つと新築としては売れないと聞いたことがありますが、ここってもう2年経ったのでしょうか?
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
広さもあって、気に入りました。液状化はあってもマンションには影響がないのでいいかな...と。
-
108
匿名
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
夜通ると真っ暗ですがほとんど入居してませんよね。たたき売り?
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名
急増しているのは、販売戸数?
41になってる…
ほんとはあといくつ?
-
113
匿名さん
募集戸数と実際の空室は違うようですよ。65戸は空いてます。間取りもたくさんある中で選べますよ..と言われるらしい。震災の影響、下水処理場目の前、駅からの距離、完成して1年半経過しても空室だらけ、周辺は路駐だらけ...それでも価格は強き。あと半年すると新築で売れなくなりますよ~!すでに新築と言ってもいいのだろうか....
-
114
匿名さん
確かに。下水処理場の臭いすごいですよね。エントランス付近は中学校があるせいで、真っ暗。路駐だらけで環境は悪いですよね。売れ残っている理由がよくわかる。ベイタウンらしくないですよね。窓はずっと締め切らないと臭いから、ペアガラスにしてるのも納得できます。それでも買いたいっていう人は今後もっと出にくいでしょう...三井さん、そんな人には安くしてでも離しちゃいけませんよ。入居者がいないマンション購入意欲出ません。うわさも広まってるからここに住んでることも言ったら恥ずかしいと思うかも。
-
115
匿名
売れ残り分の管理費などは売り主負担ですが、地代や駐車場はどうなるのですか?
これだけ売れ残ってると駐車場の未使用分だけでも、年間一千万くらい?
地代も同じくらい?
-
116
匿名さん
完売するまでは4社の負担ですよ。最近また、地震多いですよね。次にまた3,11同様の地震があったら修繕費計画は崩れ、築5年になる頃には修繕費の大幅な値上がりがあるでしょう。検討する場合は是非そのへんも考慮して下さい。マンション内も共有部分は修繕してない箇所がありますよ。既にもうじき築2年。駅近のハイグレードマンションを中古で今だから購入出来る価格で入手するほうが賢い。50世帯分の空室の掃除代金等もかかってますよね。入居者さん、かわいそうに!
-
117
匿名さん
なぜ人気のベイタウンで完成後、1年6ヶ月たつのに、売れ残りが50~60もあるのか。異常だ。入居者募集の垂れ幕も薄汚れて完成後の年月を感じるよね。マンション前後左右は海、川、中学校、道路になってる為、夕方から恐ろしいほど真っ暗に。廃墟に見えるのは気のせい?せめて入居率上げて雰囲気を明るくしてよ。お隣の賃貸(ミラリオ)の方が入居率高いよ。あらら....
-
118
匿名さん
あと数ヵ月もしたら賃貸じゃないの?ミラリオの方が更新料とかかんがえるといいか。買った人に睨まれそうだしね。12番街付近に建つ新築の方が大規模で魅力あるかな。誰も買わないマンションをわざわざ買いたくないね!
-
119
匿名さん
-
120
匿名
管理費、地代は払うとしても、修繕費も払ってくれるんですか?
ましてや、駐車場代なんて…
本当ならふとっぱらですね。
-
121
匿名さん
修繕費は払ってくれる訳ないじゃん。空室が多いのに修繕しなければならない震災等があるからすぐに値上がりするってこと!修繕積み立てって値上がりするんだよ。これ、常識!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件