物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
209
匿名さん
プラウド稲毛海岸の戸建て液状化対策 してるよ。
でも、千葉ブランド思考ならアクアテラスをお薦めしますよ。
-
210
物件比較中さん
208さん
プラウド稲毛海岸の戸建ては杭基礎ですよ。災害時にトイレになる防災マンホール、かまどとして使用できる防災かまどベンチ等も備えられてます。マンションは確かに安心感はありますが、アクアテラスは実際にバルコニーが落ちたりしましたよね。基礎以前の問題では?液状化が心配なら埋め立て地域外で検討してください。
-
211
物件比較中さん
>209
私もアクアテラスのほうがよいかな。やはり、海が近い、見える眺望っていいですよね。棟によってはもう前に絶対マンション等建たないですし。
稲毛海岸のほうもいいけど、国道近いしね。
-
212
買い換え検討中
海が見えれば、汚水処理の臭いや倒壊する軟弱建築物でもいいんだ...海の力ってすごいね(笑) 物件ではなく海が見えるって...。京葉線のマンションならたいていヒットしますね。じゃ、早いとこ購入を!
-
213
ご近所さん
まだ空部屋アリアリですよ。
管理費や修繕費積立金大丈夫か老婆心ながら心配。
プラウドの戸建と比較している人が居るけど、この地域に戸建は有り得ないでしょ。
ヘーベルハウスなら11m地下まで杭打ち込むらしいから耐えられるらしいけど、
京葉線沿いは残念ながら戸建に向かないことは、2011/3/11に証明済みです。
-
214
ご近所さん
未だに玄関先に巨大なクリスマスイルミネーションをやってる点を見ても、このマンションでは時間の流れが他とは違っているのではないかと思わずには居られない…。
-
215
物件比較中さん
別にツリーの話って関係ないんじゃないの?ベイタウンにあるうちのマンションも昨日まであったし。物件として検討してないなら、わざわざ書き込みしに来なくても...ご近所さんで羨ましくて、見にきてるんでしょうか? 時間の流れは人それぞれ。何もあなたには迷惑かかっていないはず。もう少しまともな事書きましょうよ!
-
216
匿名
海が見える=アクアテラス?
海ならグラブルを忘れちゃあいませんか?
-
217
匿名さん
クリスマスを過ぎてもツリーが飾ってあるってことは、管理があまり良くないのではと思ってしまう。
管理会社がしっかりしていて管理が行き届いていれば、普通はクリスマスの翌日には撤去される。
一時が万事だから、そういう些細な情報も大事。
-
218
購入検討中さん
何言ってんの?クリスマスの装飾は、管理会社がするわけないじゃん。自治会だよ!仕事でも無いのに少し長く飾ったくらいで誰が文句いうんだよ!
-
-
219
匿名さん
自治会が駄目と言ってるのだよ。
ツリー長く飾っても良いけど、きちんと管理する事は大切だよね。
-
220
物件比較中さん
>217-219
どうでもいいし…。
もっと、まともなこと書き込みしてください。
-
221
匿名さん
>>218
マンションに自治会なんてねーし。
管理組合だろ。
しかもツリーの設置を管理会社がしてくれないって、自主管理ですか?
普通、ツリーの設置は管理会社が派遣している管理人さんや清掃員の人がするもの。
-
222
ご近所さん
ということで、昨晩の時点でも燦然と輝いてましたツリー。
で、門松はないのかな???
-
223
ご近所さん
クリスマスツリーって1月6日までに片づければよいと思っていました
ひな人形でもないのに・・・
-
224
周辺住民さん
>220
マンション住民でないと、繰り返される定番情報か、物件比較のレベルにはない情報(H7,タワーetc)、どうでもいい情報(↑)、見ればわかる情報(↓)、、くらいですね。
キャナル前の歩道の工事がほぼ完了して前の公園の補修工事も開始されています。
まさか一から作り直すと思いませんでした、海浜幕張駅周辺も補修というよりフロムスクラッチに近いですね。
大丈夫ですかね、千葉市の財政。
ベイタウンのゴミ地下空輸システムetcも千葉市に移管されたらなくなりそうですね。
-
226
物件比較中さん
ツリーがいつまで飾ってあってもどうでもいいんじゃない?居住者が言うならわかるけど。どうでもいいことにまでチェックして、そんなあなたはアクアテラスを気になっている証拠。全室入居者が決まったら住む人達で決めていったらいい話。うちのマンションも26日まで飾ってありましたけど。管理人さんだけではなく管理組合の人も一緒に飾りました。点灯式もやって住民も一緒に楽しみます。アクアは入居率がまだ低いので、その辺はまだ多目にみましょうよ。
-
227
匿名さん
>クリスマスツリーって1月6日までに片づければよいと思っていました
恥ずかしいから、あんまり人前でいわないほうがいいよ。
-
234
いつか買いたいさん
この物件は SH2街区の全貌が見えてこないと なかなか手を出しにくいですね
タワーの様子 商業施設の計画 内容次第ではとても魅力が有る様にも思いますが 今の様子ではね・・・
風が吹けば砂埃すごそうだし 工事が始まったらうるさそうだし 何で一気に開発しなかったのか 三井の開発力なら出来たと思うが 残念
この現状を打破するためにも 早くこの街区のすてきなプラン発表してくださいな
-
235
ご近所さん
SH2を一気に開発してたら、それこそ壮大な廃墟になってたでしょう。きっと。
誰かが書いていたが、今回の惨敗を教訓に『3500万円台を中心のタワー…』と言っているところに、三井レジの世間とのズレがあると思うのですがどうでしょう。。。70-80m2を3500万円台と設定して手ごろでしょ?と勘違いしてしまうところが高給取りの三井レジらしいところ。
惨敗の旧アクアに比べれば安いかもしれないが、平米単価では決して安くない。地代も考えればむしろ高いかも。
値段安くすればするほど、『地代払うのキツいっす』という顧客層にすり寄るわけで、戦略的にはどうかなぁ。
ブエナ・ビーチの駅側棟が90m2弱で3500万円くらいだったのをベイタウンに興味のある人間でしたら覚えてますよw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件